Другие новости

«Мы за жизнь без паразитов!» Резолюция «Рабочего первомая»

1 мая 2012 23:10
Олег Комолов

За 20 лет существования капитализма и проведения рыночных реформ наша страна доведена до разорения и нищеты, а население России вымирает стремительными темпами.

Экономика буржуазного Российского государства в социально-экономическом тупике. Растёт социальная необеспеченность нашего многонационального пролетариата, который, как и 20 лет назад, остаётся не только одним из самых бедных в мире, но и одним из самых бесправных.

В этой связи мы, участники демонстрации и митинга 1 Мая, выражаем недоверие нынешней системе власти и требуем:

1. Президента и правительство капиталистов — в отставку и под суд. Власть трудовому народу! Власть миллионам трудящихся, а не паразитам-миллионерам!

2. Ввести рабочий контроль на всех предприятиях страны, в первую очередь, на обанкроченных. Не допустить изменений Трудового Кодекса в ущерб наёмным работникам. Принять новые демократичные законы о забастовках и о профсоюзах.

3. Восстановить советские гарантии на труд, получение бесплатного жилья, образования, медицины и качественные продукты питания. Как минимум — конфисковать все крупные земельные участки и национализировать всю землю; ввести прогрессивный подоходный налог и налог на собственность; национализировать все частные компании в топливно-энергетическом комплексе, временно заморозить тарифы и отпускные цены естественных монополий и на этой основе заморозить рост цен.

Руководствуясь нашим принципом интернациональной солидарности трудящихся, мы поддерживаем тяжёлую борьбу казахстанских рабочих за свои права. Мы требуем сурово покарать предателей казахского народа, на чьих руках кровь расстрелянных рабочих- нефтяников и их близких! Позор тем, кто сегодня отказывается от солидарности с казахскими нефтяниками, усматривая за их героической борьбой очередную «цветную революцию».

Мы выражаем братскую солидарность рабочим всех стран в их борьбе за освобождение труда от гнёта капитала.

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

 

Мы знаем, что буржуазная власть не способна осуществить наши требования. Чтобы добиться их не на словах, а на деле, мы должны стать сильными и организованными, мы должны объединиться в единый Трудовой Фронт, создать на предприятиях свои рабочие профсоюзы «Защита» и научиться самостоятельно управлять производством и страной. Вместе – мы сила! А власти считаются только с силой. Мы не будем безропотной массой. Мы знаем, что в отстаивании своих прав можем надеяться только на собственные силы.

Пока мы будем неорганизованными, нашу судьбу за нас будут решать другие, прежде всего эксплуататоры и продажные чиновники. Так давайте же просыпаться, давайте подумаем хоть немного своей головой, и тогда не только нам с вами, но и товарищам нашим станет ясно, что настоящими хозяевами страны должны быть не Путин с Медведевым и не Абрамович с Усмановым, а те, кто каждый рабочий день встаёт у станков, те, кто ведёт грузовики и поезда, те, кто добывает из недр наши богатства. Эти богатства принадлежат нам по праву!

Когда рабочий класс един – он непобедим.

Долой капитализм! Он может только разрушать и угнетать.

Наш митинг — это предупреждение буржуазным властям о том, что трудовой народ начинает просыпаться, что вся капиталистическая система сегодня ползёт по швам и что скоро, очень скоро, трудящиеся потребуют вернуть не только свою собственность, но и свою власть. Мы за честную жизнь – за жизнь своим трудом, за жизнь без паразитов. Мы призываем подключаться к борьбе за такую жизнь всех трудящихся, всех честных граждан России, вплоть до полного освобождения от буржуазной системы эксплуатации и насилия.

Трудящиеся России! Создавайте классовые профсоюзы «Защита» для решительной борьбы за свои права! Вступайте в Российский Объединённый Трудовой Фронт!

РОТ ФРОНТ!

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Александр 02.05.2012 13:38    

Полностью поддерживаю резолюцию! Смерть фашисткой преступной банде Путина! Вся власть Советам!

Ваше имя 02.05.2012 16:11    

Для руководства противоэксплуататорским классом России, в том числе и рабочими профсоюзами, необходимо создать коммунистическую партию, в которой высшая партийная власть в руках большинства членов партии, а не в руках партийных руководителей. Коммунистическая партия, в отличие от КПРФ, должна работать не по законам власти эксплуататоров, а по законам, обеспечивающим свержение власти эксплуататоров и паразитов. Это способна сделать только нелегальная коммунистическая партия, строго контролирующая деятельность легальной части партии. Это способна сделать только партия, в которой исполняются только решения утвержденные большинством членов партии прямым тайным голосованием. Интернет позволяет создать быстро коммунистическую партию. Нужно объединиться людям, желающим создать коммунистическую партию, для освобождения от власти эксплуататоров и паразитов

Касимов Вадим 03.05.2012 12:20    

Вот лаконичная и политически верная резолюция Первомайской демонстрации Форума Левых Сил, которая собрала порядка 2000 человек.

1 Мая народные массы во всех странах выходят на улицы в защиту своих прав и в знак солидарности с трудящимися всего мира.

Трудящимся России есть за что бороться!

В стране нарастает ком социальных проблем:

* Низкий уровень зарплат трудящихся, пенсий и пособий нетрудоспособных граждан, смехотворные стипендии студентов
* Разрастается слой эксплуататорских паразитических элементов
* Политическое бесправие всех трудящихся и, в первую очередь, рабочего класса
* Безработица
* Ползучее повышение цен на продукты и товары первой необходимости, тарифов ЖКХ и на транспорт, замороженных в первом квартале года для обеспечения успешных для власти результатов выборов
* Нарастание клерикальной реакции, активизация наиболее мракобесных тенденций в церкви и обществе

Левые силы выступают с требованиями:

* Возвращение собственности страны законным владельцам – рабочим, крестьянам, трудовой интеллигенции
* Право трудовых коллективов выдвигать кандидатов для избрания депутатами в представительные органы всех уровней, а также гарантии контроля выборных процессов представителями трудовых коллективов.
* Рабочий контроль над финансово-хозяйственной деятельностью предприятий
* Отмена коммерческой тайны
* Введение прогрессивной шкалы подоходного налога.
* Бесплатные здравоохранение и образование
* Бесплатное жилье
* Выполнение законов об отделении церкви от государства, школы и армии – от церкви.

Заводы — рабочим!

Землю – крестьянам!

Жильё – бездомным!

Вся власть – Советам!

Да здравствует Первое мая – день международной солидарности трудящихся!

Да здравствует революция!

старик 05.05.2012 15:01    

Резолюция митинга хорошая. Но для объединения усилий всех протестующих против существующих в нашей стране буржуазных порядков нужна органи-зующая, ведущая политич. сила, такая, о какой пишет «Ваше имя». Только считать, что содать её можно через Интернет, контролируемый соответст-вующими службами власти — наивно. Здесь нужен более серьёзный, тщательно продуманный и подготовленный путь.

Ваше имя 03.03.2013 18:08    

сергей я полностью за

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU