Другие новости

«Путь Правды» московских коммунистов

27 апреля 2012 14:09
Олег Комолов

Спустя год с того момента, как чрезвычайная конференция московских коммунистов объявила о формировании альтернативного МГК КПРФ, в свет вышел первый номер информационного бюллетеня, изданного городским комитетом партии. Тираж выпуска составил 5000 экземпляров.

Предлагаем вашему вниманию электронную версию издания, скачать которую можно здесь

Другие материалы по теме:


2 комментария
Алексей 27.04.2012 19:05    

Доброго пути, «Путь Правды»! Газета коммунистов-ленинцев города-героя Москвы!

РЕСПЕКТ 29.04.2012 15:43    

МОСКОВСКИЙ ГОРКОМ КПРФ

З А П И С К А
комиссии Московского горкома КПРФ
по рассмотрению вопроса о привлечении
к партийной ответственности коммунистов,
указанных в постановлении ЦКРК КПРФ
от 2 июля 2009 года (п.п. 4 и 5)

Выполняя постановление Президиума ЦК КПРФ от 9 февраля 2010 года №33/1 «О постановлении Президиума ЦК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии», бюро МГК КПРФ создало комиссию и поручило ей рассмотреть постановление ЦКРК от 2 июля 2009 года «Об антипартийной деятельности руководства Интернет – форума сайта МГО КПРФ «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]» и о роспуске партийного комитета Черемушкинского районного отделе-ния КПРФ г. Москвы.
В состав комиссии вошли следующие товарищи: член ЦК и МГК КПРФ Лысенко Е.Г. (председатель), член МГК КПРФ Довгаль С.Ф., Первый зам. Председателя Совета СКП-КПСС, член ЦК и МГК КПРФ Копышев Е.И., член МГК, секретарь Северо-Восточного окружкома МГО КПРФ Маркин О.А., (секретарь комиссии), член МГК, секретарь Юго-Западного окружкома МГО КПРФ Митропольский С.А., секретарь МГК КПРФ по идеологии Потапов А.В., член МГК, секретарь райкома «Царицино» Южного округа МГО КПРФ Тимохов С.К.
В ходе проверки комиссией Московского горкома про-ведены беседы со всеми товарищами, которых Президиум ЦКРК обвиняет в антипартийной деятельности, а также с активистами парторганизаций Юго-Западного округа и членами Московского горкома.
При этом следует отметить, что при подготовке документов «Об антипартийной деятельности» членами Президиума ЦКРК и работниками отделов ЦК КПРФ, а также при предъявлении их МГК КПРФ, с обвиняемы-ми товарищами никто не беседовал.
О коммунистах, работающих на сайте «Комстол», кото-рые, по мнению Президиума ЦКРК занимались, якобы, ан-типартийной деятельностью:
— Двуреченская Н.Д., 1969 г. р., вступила в КПРФ в 2007 году. Устав КПРФ признает. На форуме переписыва-лась крайне редко в связи с загруженностью по работе. Ви-ну в антипартийной деятельности не признает. Считает претензии необоснованными.
— Двуреченский О.В., 1970 г.р., в партию вступил в 2007 году. За три года членства в рядах КПРФ вместе с супругой Нигорой Давлятовной привели в партию трех че-ловек. Постоянно вели пропаганду среди сторонников пар-тии. Ни с одним пунктом обвинения, изложенным в поста-новлении ЦКРК, касающимся его деятельности в КПРФ, не согласен.
— Комолов О.О., 1988 г.р., в партию вступил в феврале 2007 года. С января 2009 года возглавил сайт «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]», сменив Дронову А.А.
Руководство Комоловым О.О. сайтом «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]» относится к периоду, когда у сайта уже не было форума. Причастность к созданию закрытого форума, либо альтер-нативного сайта отрицает.
— Фидарова А.В., 1987 г.р., вступила в КПРФ в ноябре 2008 года. В дискуссии политического характера не вступала, так как считает себя рядовым членом партии, не имеющей право давать оценку руководству партии. Фида-рова А.В. находилась на оплачиваемой ставке в МГК КПРФ, но на себя ни копейки не потратила, все расходова-лось на Красное ТВ.
— Епифанов С.О. В партию вступил в феврале 2002 года. С 2008 года член бюро МГК КПРФ, ответствен-ный за работу Интернет-проектов. Он высказал свое крити-ческое мнение о методах работы Президиума ЦКРК. Одна-ко вместо партийного разговора последовало постановление Президиума ЦКРК от 2 июля 2009 г. «Об антипартийной деятельности руководства Интернет-форума сайта МГО КПРФ «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]». Проверка показала, что к сайту «Комстол» были приписаны изречения из других сайтов, что и стало основой обвинения работников сайта — молодых коммунистов в антипартийной деятельности.
В этой связи приходится согласиться с заявлением Епи-фанова С.А., в том, что дискредитация была преднамерен-ной, чтобы опорочить бюро МГК КПРФ и первого секрета-ря горкома Уласа В.Д. Он отрицает претензии, содержа-щиеся в записке ЦКРК КПРФ: «Все обвинения в свой адрес считаю лживыми и не соответствующими действительно-сти. Вся моя работа в партии была направлена на пропаган-ду идей Советского народовластия и реализацию програм-мы партии» (из объяснительной записки комиссии МГК КПРФ).
— Дронова А.А., 1975 г.р., член КПРФ с 2002 года, до 2 апреля 2008 года работала на форуме официального сайта КПРФ, при увольнении получила благодарность от секретаря ЦК КПРФ тов. Обухова С.П.
До января 2009 года Дронова А.А. являлась редактором сайта «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]». Признает и раскаивается в том, что высказалась за исключение Г.А. Зюганова из Московского городского отделения КПРФ.
В итоге: «команда» сайта «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]» подобралась из выявленных в Интернете молодых людей, протестно настроенных по отношению к власти в стране, хорошо владеющих информационными технологиями, но политически не сформировавшимися и не окрепшими идейно, а соответствующая учеба не была организована.
Таким образом, настоящая комиссия считает, что обвинения во фракционности молодых коммунистов не нашли своего подтверждения.
Что касается требования президиума ЦКРК о роспуске Черемушкинского райкома партии, то комиссия считает, что роспуск Черемушкинского райкома необоснован и глубоко ошибочен. Заявление Президиума ЦКРК, что «на базе Черемушкинского райкома Юго-Западного (в тексте «Западного») административного округа отра-ботана технология формирования антикоммунистиче-ской первички и захвата ее членами руководящих структур в местном отделении, группа, работающая на Интернет-сайте «[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]», создала свое первич-ное отделение и уже захватила большинство в руково-дстве райкома» бездоказательно и надумано.
Анализ деятельности Черемушкинского райкома КПРФ г. Москвы показывает, что им последовательно проводилась организаторская и массово-политическая работа по выполнению Программы и Устава КПРФ, решений съездов и пленумов ЦК КПРФ. Райком проявлял инициативу и поиск в работе. Это подтверждается конкретными практическими делами.
В 2008 г. в ряды КПРФ было принято 10 человек, или почти 10% к численности районного отделения.
Отделение КПРФ активно участвовало в выборных кам-паниях, что позволило ему занять третье место по округу по выборам в Московскую городскую думу. В ходе подготовки к выборам творческой группой райкома разрабатывались и тиражировались листовки, в целом, было распространено более 100 тыс. агитационных материалов.
В составе райкома партии 15 человек, в том числе четы-ре из них участники Великой Отечественной войны, рабо-чий, четыре человека с большим жизненным опытом, а вто-рой секретарь райкома Пшеницына К.А.. находилась на вы-борной партийной работе в Севастопольском, а затем Юго-Западном окружном отделении КПРФ с 1994 года.
Такой состав райкома партии не мог вести дест-руктивную политику и способствовать антипартийной информации в Интернете.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения данного вопроса чле-ном комиссии А.В. Потаповым было высказано особое мне-ние. Суть его полностью отражает содержание пунктов 4 и 5 постановления ЦКРК от 2 июля 2009 года. Он настаивает на исключении ряда товарищей из рядов КПРФ и на рос-пуске Черемушкинского райкома партии.

Выводы и предложения
1. Действительно, на сайте имели ме-сто в ходе дискуссий критические оценки деятельности ру-ководителей партии, отдельных партийных решений, орга-низационно-политических мероприятий, но они не носили деструктивный и клеветнический характер. Более того, как показывает изучение архивных материалов форума, в дис-куссии они последовательно отстаивали программу партии, защищали линию КПРФ в борьбе за социально-экономические интересы трудящихся. В этой связи ко-миссия считает, что обвинение во фракционности моло-дых коммунистов, их антипартийной деятельности не нашли своего подтверждения. В своих объяснитель-ных записках Епифанов С.О., Двуреченский О.А., Двуре-ченская Н.Д., Фидарова А.В., Комолов О.О. доказывают преданность партии и ее идеям.
Исходя из вышеизложенного, комиссия обращается в ЦК КПРФ и МГК КПРФ с просьбой вопрос о партийности данных товарищей снять. Вопрос о мере ответственности рассмотреть в первичном отделении и на пленуме райкома партии. Принять к сведению, что тов. Дроновой А.А. бюро МГК КПРФ вынесло предупреждение.
2. Считать целесообразным просить МГК КПРФ, кадро-вую комиссию горкома, рассмотреть вопрос об укреплении партийного актива Черемушкинского отделения КПРФ, принять меры по снятию конфликтных ситуаций, возник-ших во взаимоотношениях отдельных членов райкома.
3. Комиссия обращает внимание МГК КПРФ на слабую работу по подготовке кадров и актива к информационной работе и предлагает совместно с ЦК КПРФ провести мето-дический семинар в свете требований постановления Пре-зидиума ЦК КПРФ «О задачах региональных отделений по организации работы Интернет-сайтов».
4. Поручить тт. Лысенко Е.Г., Копышеву Е.И. проин-формировать руководство ЦК КПРФ и ЦКРК о предложе-ниях, направленных на улучшение организационно-партийной, кадровой и информационной работы в Москов-ском городском отделении КПРФ.
Данную записку подписали члены комиссии:
Е.Г. Лысенко,
С.Ф. Довгаль,
Е.И. Копышев,
О.А. Маркин,
С.А. Метропольский,
С.К. Тимохов.

А.В. Потапов записку не подписал.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU