Другие новости

Свободу кубинской Пятерке!

24 апреля 2012 02:09
Олег Комолов

Заявление III Пленума МГК КПРФ

Московские коммунисты, участники Пленума МГК КПРФ, присоединяют свои голоса к требованиям международной общественности о немедленном освобождении Пяти кубинских патриотов

Герардо Эрнандес Нордэло, Рамон Лабанино Саласар, Антонио Геррэро Родригес и Фернандо Гонсалес Льорт уже четырнадцатый год томятся в американских тюрьмах. Рене Гонсалеса Сэверерта, отбывшего срок заключения, новый несправедливый приговор обрек еще на три года «свободы под наблюдением» на территории США, препятствующий его возвращения на Родину. Самоотверженная работа Пятерки никогда не была направлена против национальной безопасности США. Они боролись против ультраправых террористов-эмигрантов, представляющих опасность для граждан Кубы, США и третьих стран. Более 13 лет во всем мире спрашивают у правительства США, почему в стране, провозгласившей борьбу с терроризмом своим национальным приоритетом, борцов с терроризмом содержат в тюрьмах. А настоящих преступников, никогда не скрывавших своей причастности к террористическим актам, таких как Луис Пасада Коррилес, укрывают от правосудия и защищают всей мощью государственной машины Соединенных Штатов. Всему миру известно о полной несостоятельности приговоров героям, вынесенных в обстановке оголтелой антикубинской истерии. Всему миру известно, что 100% журналистов, формировавших «общественное мнение» во время проведения суда над кубинцами, получали оплату за свои публикации, враждебные подсудимым, от правительства США.

За освобождение Пятерки высказались парламенты и правительства многих стран, сотни тысяч людей доброй воли во всем мире, в том числе одиннадцать нобелевских лауреатов.

В апреле 2012 года по призыву Международного комитета солидарности с Пятеркой в течение пяти дней, начиная с 17-го числа, в России, как и в других странах мира, требуют освобождения героев. Правительство США не раз заявляло о своей приверженности идеалам демократии. «Демос» — это народ. И народы мира требуют восстановления справедливости в отношении кубинских патриотов!

Мы призываем Президента Б. Обаму в соответствии с его конституционными полномочиями:

— безотлагательно обеспечить Пятерым кубинцам и их семьям права человека, признанные американским и международным правом, в том числе возможность встреч с родными и близкими;

— разрешить Рене Гонсалесу Сэверерту немедленно выехать на Кубу;

— освободить четверых героев — антитеррористов, чтобы они могли в ближайшее время вернуться на Родину;

— экстрадировать в Венесуэлу террориста №1 Л. Посаду Каррилеса для суда за совершенные им в этой стране преступления;

— отменить абсурдную, осуждаемую ВСЕМИ народами мира экономическую, финансовую и торговую блокаду Острова Свободы.

Мы разделяем гуманные и справедливые усилия международных организаций и движений, направленных на восстановление справедливости. Как коммунистам нам особенно близки идеалы интернационализма и братской взаимопомощи. Мы приветствуем решительный протест глав государств Латинской Америки, членов саммита Америк в Картахене, против сохранения изоляции Республики Куба.

Мы — за интернационализм, солидарность и дружбу между народами!

Viva Cuba!

Свободу кубинской Пятерке!

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU