Другие новости
копышев евгений иванович

Советские офицеры: Мы будем продолжать борьбу

15 апреля 2012 19:06
Евгений Копышев

Доклад Председателя ЦИК МССО генерал- майора авиации Е.И. Копышева на совместном заседании ЦИК МССО и ЦС ССО России 14 апреля 2012 года

Уважаемые товарищи, боевые друзья! Рассматривая стратегию и тактику деятельности организаций Советских офицеров в современных условиях, нельзя не начать с характеристики ситуации в мире, на территории Советского Союза и в каждом государстве братских советских народов.

Современная обстановка в мире характеризуется высокой вероятностью наступления второй волны глобального экономического кризиса, подтверждающего оценку  В.И. Лениным империализма как высшей стадии капитализма. На этой стадии мировой капитал и его филиалы в ведущих буржуазных государствах так называемого «золотого миллиарда», стремясь любыми путями сохранить свое всевластие, переходят во внешней политике к военным методам захвата энергетических ресурсов планеты, во внутренней политике перекладывают последствия всемирного кризиса на плечи трудящихся масс, наращивает политический террор и реанимирует фашизм. Особенно наглядно это проявляется в республиках Прибалтики, в Грузии и Украине. 

Главным инициатором такой политики являются США, претендующие на сохранение мирового господства. Основные исполнители    Всемирная торговая организация (ВТО), Евразийский союз (ЕС), Международный валютный фонд (МВФ), Североатлантический альянс (НАТО). После преступного разрушения Советского Союза, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 года о его сохранении, на передовые позиции грабежа и угнетения трудящихся масс в мировом масштабе вышел агрессивный блок НАТО. Именно военные силы этого блока осуществили  вооруженную агрессию против Югославии, Ирака, Ливии, ведут её в Афганистане, планируют против Сирии и Ирана, готовят против России и других государств братских Советских народов.

В то же время буржуазные режимы в странах СНГ и Прибалтики, являясь, по сути, доморощенными проводниками политики мирового капитала, во внешней политике цинично и нагло торгуют национальными интересами — вступают в ВТО, ЕС, НАТО – отдавая свои народы в колониальное рабство.  Во внутренней политике сознательно подрывают собственную промышленность и сельское хозяйство, разрушают передовые в мире Советскую систему образования, медицинского обеспечения, науку и культуру, насаждают эгоизм и потребительство.  Путем перевода армии на контрактный способ комплектования и переименования милиции в полицию, создания национальной гвардии лишают силовые структуры народного характера. В духовной сфере целенаправленно разрушают моральные и нравственные ценности Советской цивилизации, осуществляют клерикализацию государства и школы.

Церковь все больше осуществляет роль идеологического отдела буржуазных режимов и становится на позиции воинствующего антикоммунизма. Напомню, что Патриарх Кирилл (В. Гундяев)  был одним из инициаторов призыва к отмене празднования юбилеев Великого Октября,  ликвидации Некрополя на Красной площади и Мавзолея В.И. Ленина. Именно он агрессию фашизма назвал божьей карой Советскому народу, очевидно подразумевая, что фашистские солдаты с надписью на ремнях «с нами бог» были ангелами. Иерарх Д. Смирнов требует сжечь тело Ильича, иерарх Г. Алфеев называет И.В. Сталина духовным уродом,  иерарх В. Чаплин  сожалеет, что в 1920 году рабочие и крестьяне не перебили большевиков.

Несмотря на светский характер наших государств, церковь настойчиво проникает в школу и армию, раскалывая учащихся, военнослужащих и общество в целом по конфессиональным признакам, помогая буржуазии «разделять и властвовать».  Вопреки религиозному учению иерархи церкви служат богатым и предают бедных, провоцируя тем самым воинствующий атеизм. В этой ситуации нам необходимо руководствоваться заветами В.И. Ленина, который будучи атеистом, выступал за уважительное отношение к чувствам верующих, за свободу совести, за право каждого исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, за отделение церкви от государства и школы от церкви.   

 Одновременно  буржуазные режимы наращивают политический террор против коммунистических партий и движений. Трагическим примером стал запрет назарбаевским режимом Коммунистической партии Казахстана и расстрел 16 декабря прошлого года шахтеров в Жанаозене. Причина запрета КПК в том, чтобы не допустить её к участию в выборах в парламент страны. Скоро 24 апреля истекает шестимесячный срок запрета деятельности КПК. Сегодня правящий режим Казахстана под надуманными предлогами запрещает деятельность региональных отделений партии. Цель — запретить деятельность КПК. В целом  буржуазные режимы, понимая всю преступность своих действий, для защиты от нарастающего народного гнева объединяются в капиталистический Европейский Союз, создают Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР),  размещают на своей территории войска НАТО с наделением их правом наводить  порядок в случае массовых протестных акций трудящихся.      

В этих условиях в мире и на территории СССР Советские офицеры поддерживают борьбу ливийского народа против оккупации страны войсками НАТО, за восстановление в Ливии мира и прогрессивного развития по заветам своего верного сына М. Каддафи. Решительно осуждают подготовку вооруженной агрессии США и Израиля против Сирии и Ирана. Подтверждают верность своим программным стратегическим целям: восстановление в государствах братских народов Советской власти, социалистического пути  развития и объединения их в Союзное государство на социалистических принципах.  Всем проявлениям агрессивной политики со стороны США, стран НАТО и доморощенной буржуазии против братских Советских народов мы, верные присяге трудовому народу, обязаны противопоставить свои формы и методы политической борьбы.

Прежде всего, совместно с коммунистическими партиями СКП – КПСС продолжать вести всеми возможными способами борьбу против грабежа национальных богатств наших республик, добиваться их возвращения в собственность государства и трудовых коллективов, как  решающего условия достижения наших программных целей. Прошедшие двадцать лет после преступного разрушения Советского Союза и капитализация всех сфер жизни общества подтвердили неэффективность частной собственности на средства производства. На всенародном референдуме и прошедших выборах в Государственную Думу и Президента РФ   требования коммунистов о национализации средств производства нашли массовую, растущую поддержку избирателей.

Необходимо решительно осудить правящие режимы стран СНГ и Прибалтики, которые втягивают свои государства  в ЕС, НАТО, ВТО, что привело и приведет к потере ими свободы и независимости, закабалению и геноциду братских народов. Требовать от руководства государств на территории СССР ликвидации военных баз НАТО, запрета транспортировки военнослужащих и  военных грузов этого агрессивного блока любым транспортом по своей территории, добиваться роспуска НАТО — фашистского кулака империализма.    

Мы неоднократно заявляли и заявляем о поддержке внешней и внутренней политики  Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, активно выступающего за действительное создание и укрепление Союзного государства Беларуси и России. И сегодня мы требуем от  руководств государств СНГ и Прибалтики давать решительный отпор попыткам США и ЕС установить политическую и экономическую блокаду Республики Беларусь.

Мы заявляем о  поддержке Коммунистической партии Казахстана в борьбе против назарбаевского режима, залившего себя праведной кровью шахтеров Жанаозена и запретившего деятельность КПК. Требуем прекратить политические репрессии, снять запрет на деятельность КПК, привлечь к ответственности виновников расстрела шахтеров, убийств и преследования профсоюзных активистов.

Руководствуясь принципами марксизма – ленинизма, мы будем продолжать борьбу за восстановление в наших республиках Советского народовластия как высшей формы демократии, обеспечивающей единство власти, народа и Вооруженных Сил – важнейшего условия обороноспособности государства и боеготовности Армии и Флота. Наша важнейшая обязанность — сохранение и внесение социалистического сознания в массы военнослужащих и сотрудников других силовых структур.

Военно-патриотическое воспитание молодежи необходимо направить на пропаганду революционных, трудовых и боевых традиций поколений Созидателей и Защитников Советского Союза, защищать память и свершения создателей и руководителей Советского государства, его могучих Вооруженных Сил  В.И. Ленина и И.В. Сталина, их  соратников. На примерах массового героизма Советских солдат и тружеников военного тыла, которого не было ни в одном буржуазном государстве,  раскрывать подлость и лживость современных фильмов, телепередач о Великой Отечественной войне, отстаивать историческую правду.

Необходимо разоблачать как заведомо антинародный способ  комплектования Вооруженных Сил по контракту, а по сути, создание наемной армии. Раскрывать истинный характер военных реформ, ведущих к деградации военной науки и оборонной промышленности, превращению Вооруженных Сил в защитников эксплуататоров и грабителей от гнева ограбленного и угнетенного трудового народа.  Активнее защищать социальные права и гарантии военнослужащих, ветеранов военной службы и членов их семей. Совместными усилиями народно–патриотических сил России удалось добиться увеличения пенсий ветеранам военной службы, денежного содержания военнослужащих. Но когда при этом власть не вводит мораторий цен на жизненно необходимые продукты питания, лекарства, медицинское обеспечение и услуги ЖКХ, то все повышения пенсий со временем обернутся очередным грабежом военных пенсионеров. Нам нельзя забывать о наших боевых подругах, которые не пользуются льготами на медицинское обеспечение, бесплатные лекарства и другими. Для работы с членами семей военнослужащих целесообразно создать женсоветы в каждой республиканской и региональной организации Советских офицеров. 

Необходимо развивать и совершенствовать информационные каналы взаимной связи через Интернет, оперативно реагировать на действия буржуазии против коренных интересов рабочих, крестьян, трудовой интеллигенции, всех людей наемного труда, принимать необходимые меры в защиту политических заключенных.  

Уважаемые товарищи! Все мы с вами пережили уже не одну выборную кампанию и убедились, что выборы являются мирной формой классовой борьбы между трудом и капиталом. Убедились, что капитал пойдет на любые преступления, чтобы не допустить победу труда на выборах.  И в то же время победить капитал можно, но только при высокой политической зрелости трудящихся масс. Именно тогда, когда революционная ситуация овладеет сознанием большинства людей наемного труда, только тогда их  подавляющее большинство  придет на избирательные участки  и проголосует за свою власть. За ту предвыборную программу, с которой идут к избирателям коммунисты. Пока же такого уровня  политической зрелости у трудящегося большинства избирателей нет. И побеждают на выборах равнодушные, которые просто не ходят на выборы, и политические мошенники – представители и слуги капитала.

Большинство Советских офицеров — активисты коммунистических партий. Мы обязаны крепить единство коммунистических сил на территории Советского Союза как авангарда трудового народа. Добиваться верности наших компартий идеям марксизма – ленинизма, строгого соблюдения Программ и Уставов, ленинских норм партийной жизни. Сегодня это тем более важно, ибо общественное бытие определяет общественное сознании. И очень скоро большинство трудового народа поймет, что на выборах его вновь цинично и нагло обманули.  Внести свой вклад в социалистическое просвещение и организацию масс одна из наших важнейших задач. В то же время мы не должны упускать из под своего влияния силовые структуры, добиваться, чтобы в условиях революционной ситуации армия и флот были с трудовым народом, как это было в октябре 1917 года. И условия для этого созревают. Военнослужащие видят, как подрывается авторитет военной службы, как разрушаются боевые традиции советской цивилизации, как отстают наши армии в оснащении оружием и боевой техникой, в морально – психологической подготовке личного состава к боевым действиям в современной войне. Их просто превращают в пушечное мясо капитала. Буржуазные режимы слепо копируют военное строительство с армии США и других стран НАТО. Гробят свой ВПК и закупают иностранную военную технику. У нас есть опыт Советского военного строительства, организации боевой учебы и воспитания личного состава. Как бы ни старалась буржуазия укомплектовать армию наемниками, все равно это будут дети рабочих и крестьян. Наши знания и опыт создания могучих Вооруженных Сил помогут осознать каждому военнослужащему, что сила армии в её единстве с трудовым народом. Именно это стало важнейшим условием победы наших отцов и дедов, братьев и сестер над фашистскими захватчиками. Сердечно поздравляю Вас с наступающей 67 годовщиной Великой Победы Советского народа под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне. Благодарю за внимание и приглашаю выступить представителей организаций Советских республик государств братских народов по повестке дня.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума