Другие новости

Рот Фронт. Вместе — победим!

12 апреля 2012 01:03
Олег Комолов

Через несколько дней в Москве состоится важное с точки зрения развития коммунистического движения событие. 20 апреля 2012 года российские коммунисты проведут новый  учредительный съезд партии Российский Объединённый Трудовой Фронт.

Редакция сайта «Коммунисты Столицы» примет участие в съезде и дальнейшей работе Рот Фронта в качестве коллективного члена.

11 апреля творческому коллективу comstol.info пришло письмо от одного из организаторов мероприятия В.А. Тюлькина. Публикуем его текст:

 

Редакции сайта
«Коммунисты Столицы»

Уважаемые товарищи по борьбе!

РКРП-РПК считает ваш коллектив вполне сложившейся политической командой, выступившей против бюрократических извращений и опошлений коммунистической идеи со стороны Зюганова и переродившегося руководства КПРФ. По материалам, публикуемым на вашем интернет-сайте, мы видим, что ваши позиции часто близки к позициям нашей партии, в том числе по главному вопросу — пониманию марксизма-ленинизма как науки и революционной роли рабочего класса.

Мы приветствуем тот факт, что между нами уже наладилось конструктивное сотрудничество, которое приносит свои плоды. Мы считаем весьма полезным для общего дела, что один из секретарей ЦК РКРП-РПК и РОТ ФРОНТа т. Батов является экспертом Вашего сайта и что его материалы периодически публикуются Вами, в том числе и эксклюзивные, написанные специально для Вашего сайта. Мы, безусловно, будем продолжать это сотрудничество.

Учитывая вышесказанное, мы полагаем, что редакция сайта «Коммунисты Столицы» может вносить существенно больший вклад в наше общее дело, принимая участие в строительстве Российского Объединённого Трудового Фронта (РОТ ФРОНТ). Несмотря на объективные трудности, слабость рабочего движения, препоны со стороны буржуазного государства, мы не собираемся ослаблять усилия в развитии начатого нами дела. Более того, мы знаем, что предстоит обострение борьбы за идею создания классового фронта трудящихся с одной стороны с евролевоватыми тусовщиками, с другой – с распространителями нижнетагильского синдрома на более широкие слои трудящихся. Проще говоря с буржуазным режимом, который всегда будет поддерживать оппортунизм и ревизионизм в комдвижении.

20 апреля 2012 года будет проводиться новый (Четвертый) учредительный съезд РОТ ФРОНТа. Мы приглашаем редакцию сайта «Коммунисты Столицы» принять полноправное участие в этом съезде и в дальнейшей работе РОТ ФРОНТа в качестве коллективного члена.

В любом случае выражаем искреннее уважение и готовность продолжить сотрудничество.

Все дополнительные подробности и предложения можно будет обсудить в ходе подготовки к съезду.

Вместе – победим!

С уважением,
В.А. Тюлькин,
1-й секретарь ЦК РКРП-РПК,
руководитель Оргкомитета создаваемой партии РОТ ФРОНТ.

 

 

Другие материалы по теме:


33 комментария
про вРОТ Фрон и РКРП 12.04.2012 02:06    

и В.Д.Улас так же в эту клааку?

Работяга 12.04.2012 05:31    

Полагаю,что

Полагаю,что В.Тюлькин на этом съезде сам и похоронит идею создания ПАРТИИ «РОТ ФРОНТ»

Интеллигент 12.04.2012 07:28    

Не дождётесь 🙂

Корнелия 12.04.2012 10:14    

Ителлигент и Работяга (сладкая парочка), почему такой негатив?

Соглагольник 12.04.2012 12:22    

Хотелось бы получить ответы из первых рук:

– Кого не устроили решения, принятые тремя предыдущими учредительными съездами: трудящихся? Минюст?

– Кого должны устроить решения Четвёртого учредительного съезда: трудящихся? Минюст?

– Планируется ли проведение Пятого, Шестого и последующих учредительных съездов?

Спасибо.

Работяга 12.04.2012 12:50    

Корнелии. Поясню,но от себя лично,т.к помню высказывание В.Ленина об интеллегенции,не надо превращать «диктатуру пролетариата» в одно место … В.Тюлькин на сегодня занят поглощением КПСС,и пока это не произойдёт,он не будет даже поднимать вопрос о госрегистрации «РОТ ФРОНТа» Он прекрасно понимает,что «РОТ ФРОНТ» —
всего лишь кадровая кузница для партий.

гость13 12.04.2012 14:29    

Жалко,что Улас уходит в рот-фронт.

Хороший товарищ 12.04.2012 14:48    

Отличная новость! Все вместе, с Уласом, с Тюлькиным, с Мухиным сможем объединить усилия и через год взять власть над сионской бандой Пу-Ме. Рот-Фронт это первая и истиная сила рабочих и крестьян России, надежда и опора. За последние годы партия уже много сделала для народа хорошего. Много привнесла в развитие подлинного марксизма. Только раньше воровская власть не давала регистрировать партию как партию. Но благодаря организованным Рот-Фронтом массовым митингам на болотной и проспекте Сахарова «Единая Россия» отступила. Пришло время и для настоящего учредительного съезда. С первой победой, товарищи!

Корнелия 12.04.2012 15:22    

Неужели митинги на Болотной и Сахарова организовал Рот-Фронт? Это для меня новость…
Так это Рот-Фронт был назван Зюгановым (Путиным, Кургиняном) «оранжевой заразой»? А Немцов (Касьянов, Прохоров, Кудрин, Рыжков, Собчак…) там оказались каким образом? И почему там не дали слова депутату Смолину?

Поступь класса! 12.04.2012 18:32    

Тт. Лакеев, Тюлькин, Батов, Улас, Удальцов! Словом, весь Комстол, РОТ ФРОНТ, РРП и др!
Прочитавши эту статью http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=676
» 7 апреля в Ульяновске партия «ВОЛЯ», общественные движения «За справедливость!» и «Дружина» провели масштабную акцию «Нет НАТО!». В акции, по разным подсчетам, приняли участие от 1200 до 1500 человек. Шествие и митинг стали для города крупнейшими протестными мероприятиями за последние несколько лет. Такой размах в провинции не снился даже «народным» коммунистам. Их митинг в Ульяновске утром 7 апреля собрал едва ли 150 человек, а в Магадане — 25…» (и тд),
.
я пришёл к мнению: ПАРТИЮ «Воля» на следующем (и любом!) митинге антиНАТО НАДО ПОДДЕРЖАТЬ рабочими Москвы и Ленинграда! Положим, 2-мя «коробочками» хотя бы по 50 чел каждая в характерной рабочей форме (напр, в касках или шлемах, с отб молотками и тп. С флагами РОТ Фр, хорошими лозунгами, строгим шагом, под Интернационалом, Свящ война и др, которые сегодня внедрить в колонну пара пустяков). Этим Вы увеличите не столько численность протестующих, НО сколько демонстрируете и миру, и России СОЛИДАРНОСТЬ РАБОЧЕГО КЛАССА России со всем народом (так оно и бывало в кл борьбе!), Вы поднимите ПОДДЕРЖКУ РАБОЧИХ и ДУХ ПРОТЕСТА, авторитет и поступь КЛАССА! Покажите людям и всяким «левым», что же такое солидарность и интернационализм вообще, а что — позорная «стабильность» и «проказа». Наш народ сегодня под дикой шизофренией!
А ведь народ ждёт Родина-Мать на родине Ленина! Символично, что на их митинге-шествии участвовало больше, чем недавно на Пушкинской! Греция нам сегодя уже выразила свою солидарность в антиНАТО! Ей больше надо ?!!

Василий 12.04.2012 21:21    

гость13, а с чего вы взяли, что Улас уходит в Рот Фронт?

Эдуард 12.04.2012 21:50    

Нужно уточнить название партии до :Российский Объединеный
Трудовой Социалистический (или социалдемократический)
Фронт !Желательно от товарища Тюлькина на этом комсайте
информацию о планируемой целевой деятельности новой партии
( программы минимум и максимум ) и как ускорить добровольную самоликвидацию вертикали нелегитимной путинской власти !

Касимов Вадим 13.04.2012 09:27    

Жаль…….

Касимов Вадим 13.04.2012 11:11    

ЛКСМ не забудьте в Ротфронт пригласить )))))
РКРП с ними и так совместные акции теперь проводит… Как например в прошлую пятницу у американского посольства… Чего уж терять то … ))))

С. Борзенко 13.04.2012 13:12    

Олег, а что такое коллективный член партии?

Олег Комолов 13.04.2012 13:32    

Семён, Рот Фронт это не партия в полном смысле этого слова. Это коалиция коммунистических организаций, созданная, скорее, для координации работы комдвижения. Также имеется возможность сделать важный шаг или заявление от имени коммунистической партии, которая будет иметь регистрацию. Так вот Комстол войдёт в эту коалицию, сохраняя при этом свои изначальные задачи и цели.

Памяти тов. Комолова. 13.04.2012 13:54    

Ничто не мешает РКРП регистрироваться прямо без коалиций.

Фактически речь идет о записи людей в бесправные сторонники РКРП. Это не объединение, не коалиция, а профанация.

РКРП отказывается участвовать в работе координационного совета левых организаций Москвы, выдвигает абсурдные заведомо неприемлемые условия проведения с ними совместных мероприятий.

РКРП своим поведением демонстрирует антиколлективистские, шкурнические наклонности своих лидеров, постоянно пытающихся административным путем, подковерными интригами перетянуть одеяло на себя.

Не будучи способны в публичном политическом пространстве получить авторитет и отстоять свои взгляды, они надеются решить свои проблемы путем грязных махинаций.

В тоже время вызывает сомнение самый факт наличия твердых убеждений у лидеров РКРП метавшихся в период массовых протестов между путинскими антипутинскими митингами.

При этом в риторике эти краснобаи именуют себя не иначе как «революционными коммунистами».

Наиболее характерным примером подлого двуршничества лидеров РКРП явилось выступление гражданина Батова на пропутинском митинге 24 декабря прошлого года. В то время как их товарищ по РОТФронту Сергей Удальцов находился в заключении эти «революционеры» польстились на возможность потрепаться на митинге сторонников режима.

Когда же в дальнейшем Удальцов защищая интересы РОТФронта пошел на встречу с Медведевым — возмущению этих шутов гороховых не было предела.

Как можно после всего этого иметь с ними дело?

Товарищ Комолов потерял политический ориентир и явно сбился с курса. Что ж жаль. Хороший был товарищ.

Олег Комолов 13.04.2012 14:30    

«Памяти тов. Комолова.»
Сергей Николаевич, ни на минуту не сомневался, кому принадлежат эти строки 🙂
Ваши слова напомнили мне изветную байку про цыгана и лошадь.. Ещё и съезд не прошёл, ещё ни одного официального заявления Рот Фронт не сделал, ещё ни одного материала про партию на Комстоле не появилось, а вы уже готовы свечку за упокой поставить.
Я, конечно, понимаю, что РРП ненавидит РКРП, но зачем же свою злость распространять на всех подряд.

С. Борзенко 13.04.2012 14:39    

Дорогой Олег, в свое время вы отвергли мои предупреждения и советы (думаю, вы понимаете, о чем я). Может сейчас прислушаетесь. А совет такой — не торопитесь делать шаг, о котором вы заявили в этом материале. Это тот случай, когда лучше выдерживать паузу. Сделать его буде никогла не поздно, если понадобится. Еще хотелось бы узнать, кто персонально входит в редакцию (творческий коллектив Комстола), которая приняла это решение. Ваши эксперты (включая Уласа и Лакеева?) Модераторы форума? Авторы статей (среди которых члены альтернативного МГК КПРФ). Или под псевдонимом редакция/творческий коллектив скрывается один Олег Комолов, который почему-то решил стать не индивидуальным, а коллективным членом Рот-Фронта?

Олег Комолов 13.04.2012 14:54    

Уважаемый Семён, понимаю про какие предупреждения вы говорите, но, уж поверьте, далеко не все из них сбылись.
Ещё удивляет что вы, человек не посторонний, а задаёте вопросы про состав редакции. Он уже больше года, как пофамильно изложен здесь: http://comstol.info/kontakty

Поверьте, решение принимал коллектив.И Улас тут ни при чём. Позиция Уласа изложена в последнем интервью с ним.

Ещё раз подчёркиваю: коллективное членство в Рот Фронте рассматривается нами, как возможность глубже интегрироваться в комдвижение Москвы. Это напрямую не повлияет ни на идеологию, ни на политику Комтсола. Её определяет исключительно редакция.

Касимов Вадим 13.04.2012 16:15    

Армия Воли Народа — коммунистичская организация на твой взгляд?

«Мы считаем, что лидеры РКРП-РПК, пригласившие Юрия Мухина и его организацию „Армию воли народа“ к участию в РОТ фронте, а равно и часть руководства Левого Фронта, давшего на это согласие, совершили серьёзную политическую ошибку. Этот факт наносит на всю новую партию несмываемое красно-коричневое пятно».

Первый секретарь ЦК РКП-КПСС А. Пригарин

Касимов Вадим 13.04.2012 16:19    

Самоизоляция в рядах ротфронта от всех остальных левых сил, представленных на форуме, на мой взгляд большая ошибка.

Друг народа 13.04.2012 16:22    

РОТ-ФРОНТ это коммунисты столицы в своем стремлении сделать жизнь людей богаче и счастливей. В объединение входят все компартии РФ и все патриоты. Сегодня ни один митинг не обходится без Тюлькина или Батова, нет ни одного завода, ни одного двора, где бы классовым самосознанием активисты движения не наполняли сердца труженников. Комолов молодец, что решил порвать с псевдокоммунистической КПРФ и Лакеевым

Работяга 13.04.2012 20:13    

3-м вопросом повестки дня 8-го съезда РКРП-РПК,который планируется на следующий день после съезда РОТ ФРОНТ будет: «О работе партии по строительству широкого Фронта классовых сил — РОТ ФРОНТа» Успокойтесь,партии РОТ ФРОНТ не будет,она В.Тюлькину и не нужна. Можете входить туда как индивидуальными,так и коллективными ЧЛЕНАМИ.

Людмила 13.04.2012 20:46    

Наконец-то первая светлая новость за последние недели — Комстол решил вступить в Ротфронт! Уважаемый Олег Комолов — не обращайте внимания на злобствования С.Борзенко! Ваш сайт — самый демократичный и интересный из коммунистических. Что касается С.Борзенко — так это диктатор, на его сайте никому «нельзя сметь свое суждение иметь». Ну и что в этом коммунистического? К сожалению, его позиция по многим текущим вопросам не основана на фактах, факты он и не хочет знать и анализировать, его метод — окрик и выкидывание посланий всех, кто хоть в чем-то с ним не согласен. (У меня вообще сложилось впечатление, что он работает на правых — иначе почему он до сих пор не видит, что у Удальцова уже давно не «левый», а «правый» фронт, вытащивший на поверхность политической жизни отвегнутых народом Немцова, Касьянова, Явлинского и т.п.)
Олег! От души желаю Вам успехов с сайтом и в деле построения объединенной коммунистической партии. (Хорошо бы еще Ротфронт с «Коммунистами России» объединить). А удел злобного С.Борзенко, видимо — брататься с господами с трибун Болотной площади и выдавать это за «оппозицию» (народу?).
Даешь курс на новую единую коммунистическую партию!

Работяга 14.04.2012 06:50    

Очень объективный комментарий Людмилы.Так держать!

юрий николаевич 14.04.2012 10:13    

Основной вопрос создания единой партии

Чтобы в результате объединения получить крепкую, действенную и активную организацию, необходимо предварительно решить вопрос, о котором в своё время говорил Владимир Ильич.
«Прежде чем объединяться, надо размежеваться».
Размежевание, как и прежде должно происходить по линии Устав, Программа. Именно по этому, договор об объединении должен быть основан на принятии всеми сторонами общих Устава и Программы. Если этого не будет, то не будет и партии.
Устав и программа должны максимально жестко отсекать мелкобуржуазные уклоны (меньшевизма, троцкизма и национализма) и категорически пресекать авторитаризм, бюрократию и анархию. Устав и программа должны предусматривать меры по установлению в партии сознательной, а не приказной дисциплины, меры по изучению, применению и развитию марксистско-ленинской идеологии.
Первейшим шагом на пути объединения должна стать организация идеологической комиссии по разработке главных документов на основе сбора поступающих предложений, но не отдаляясь от главной цели — получения эффективного инструмента размежевания. Коммунистическое движение не должно растворяться в общем левом потоке.

СНС 14.04.2012 15:00    

Стратегические и тактические решения, возможно эффективные 100 лет назад, совсем не обязательно приемлемы для наших дней. Сомневаюсь, что сейчас главной целью должны быть «чистка» или «размежевание».
Необходима максимально широкая по своему составу левая организация, имеющая право выдвигать единых кандидатов на выборах, но при необходимости структурированная с учетом отсутствия полного единства взглядов по всем вопросам.

Работяга 14.04.2012 17:07    

СНС. Отсутсвие полного единства — это конфликт,а при конфликтах не обязательны «чистки» и «размежевание». Здесь Вы правы.

Валентина 15.04.2012 17:18    

СНС 14.04.2012 15:00 пишет: » Необходима максимально широкая по своему составу левая организация, имеющая право выдвигать единых кандидатов на выборах, но при необходимости структурированная с учетом отсутствия полного единства взглядов по всем вопросам».
————————————————
Уважаемый СНС, Вы предлагаете создать широкую левую оппозицию, задачей котрой будет участие в выборах в буржуазные органы власти, а не свержение власти эксплуататоров. С решением этой задачи успешно справляется , почти двадцать лет нынешняя КПРФ.
Для освобождения населения России от эксплуатации и паразитизма нужна коммунистическая партия, а не организация левых сил, для участия в выборах буржуазных органов власти.

Валентина 15.04.2012 17:37    

Уважаемая Людмила (13.04.2012 20:46), полностью поддерживаю Вас! Сайт комстола действительно коммунистический потому, что он демократичен и позволяет узнать конструктивные мнения каждого, желающего создать коммунистическую партию. Спасибо руководителю сайта. Ни зюгановский сайт КПРФ ни ленинградский компитер не позволяют публиковать мнения и предложения, по созданию партии с высшей властью в руках большинства членов партии.

России, для освобождения от эксплуататоров и паразитов, нужна коммунистическая партия. А коммунистической может быть только такая, в которой исполняются решения всех руководящих органов, только после утверждения их большинством членов партии прямым тайным голосованием. Так учил В.И. Ленин.
Создание партии, объединяющие все левые силы, возможно только на базе коммунистической Программы и Устава. Поэтому объединение левых сил следует начинать с разработки основных положений Программы и Устава компартии. Эту работу нужно начинать немедленно на этом сайте.
)

СНС 15.04.2012 20:06    

Валентина 15.04.2012 17:18 Нынешнее руководство КПРФ успешно справилось с другой задачей — недопустить консолидации коммунистов и социалистов во-первых и, во-вторых, поправ внутрипартийную демократию развалить саму КПРФ. Сегодня актуально не «свержение», а постепенное выдавливание паразитов из власти, парламентские методы борьбы при этом играют очень важную роль. Успех возможен только на основе объединения, пусть даже временного. Неправильным является представление, что для объединения необходимо причесать всех одной гребенкой. Кроме того, разве не наивным является пожелание, чтобы выполнялись «решения всех руководящих органов, только после утверждения их большинством членов партии прямым тайным голосованием». Это невозможно даже в интернет-обществе.

Подробнее: http://comstol.info/2012/04/tribuna/3575#ixzz1s7qafEsC

Алексей Рогожин 16.04.2012 13:53    

Как создать Коммунистическую Партию.
1-е определить — кто есть КОММУНИСТ.
2-е собраться КОММУНИСТАМ вместе (на форуме).
3-е собравшись -создать СОЮЗ КОММУНИСТОВ (партию). ЧЛЕНОВ партий много.Коммунистов мало!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU