Другие новости

Постановление Межрегиональной конференции коммунистов «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России»

16 февраля 2012 00:09
Олег Комолов

Москва                                               11 февраля 2012 года

Обсудив вопрос «О положении в КПРФ и коммунистическом движении России», конференция отмечает, что в 2006-2012 годах произошло постепенное перерождение КПРФ, превращение ее из массовой коммунистической партии в партию вождистского типа. Партию, в которой решения принимаются узким кругом лиц без учета точки зрения коммунистов в первичных отделениях, партию, в которой решения о действиях не становятся делом каждого ее члена.

Сегодня партией руководят люди, считающие, что избрание в партийные комитеты и контрольные органы делает их непогрешимыми, избавляет от ошибок и необходимости советоваться с рядовыми членами партии. Внедряется миф о непогрешимости и незаменимости председателя ЦК КПРФ, других руководителей.

Это привело к подмене кадровой политики чередованием фаворитов, теоретической работы – антинаучными писаниями, противоречащими принципам марксизма-ленинизма, борьбы за власть — торгом с нею.

Руководство партии отказалось от проведения Всероссийских партийных собраний, вынесения на обсуждение всей партии острых вопросов работы партии в современных условиях. Руководящие органы партии перестали советоваться с основой партии – первичными отделениями. Съезды КПРФ последнего времени также не обсуждают эти вопросы, чаще всего они носят технический характер, посвящаются решению вопросов выборов в органы государственной власти. ХIII Cъезд КПРФ ушел от обсуждения проблем в партии – создания двоецентрия, проявления мелкобуржуазных националистических настроений и их поощрения рядом руководителей на местах и в центре несмотря на то, что в нескольких выступлениях делегатов Съезда эти проблемы поднимались. ЦК КПРФ не решает вопросы внутрипартийной жизни, тиражируя заранее подготовленные Президиумом ЦК решения.

Руководство КПРФ превратило коммунистическую партию в циничный механизм для получения депутатских мест и личной выгоды.

Все это хорошо понимают коммунисты, пытающиеся изменить сложившуюся ситуацию в партии.

Значительная часть членов КПРФ еще верит руководству, предающему их, продолжает честно выполнять свой основной долг, не жалея сил и самой жизни в борьбе с антинародным режимом.

Логика политической борьбы неизбежно ставить перед членами КПРФ главный вопрос – будет ли КПРФ партией трудящихся или она погибнет?

Отвечая на этот вопрос, конференция заявляет: преодоление негативных тенденций в КПРФ, ее коммунистическая модернизация –невозможны.

Необходимо создание межрегионального общественного объединения коммунистов как первый шаг к созданию коммунистической партии. Необходимо вести настойчивую работу с членами КПРФ, еще не осознавшими опасность ликвидации коммунистической партии в результате окончательного превращения ее в социал-демократическую, националистическую организацию, часть политической системы буржуазного режима.

Конференция постановляет:

1. Коммунистам не выполнять положения пп. 1.3, 3.10, Инструкции «О порядке проведения отчетов и выборов партийных органов» от 26 ноября 2010 года, нарушающие Устав КПРФ.

2. Коммунистам на собраниях в первичных отделениях, конференциях местных и региональных отделений:

– отменить решения об исключениях из партии и наложении взысканий на коммунистов, принятых без обсуждения персональных дел в первичных отделениях;

– отменить итоги не уставной перерегистрации во всех региональных организациях КПРФ.

3. Оргкомитету подготовить информационное письмо, в котором

разъяснить позицию коммунистов по вопросам, рассмотренным на Межрегиональной конференции.

4. Настоятельно рекомендовать членам КПРФ в ходе отчетно-выборной компании принципиально ставить вопросы о перерождении руководства КПРФ и об усиливающихся негативных тенденциях в партии.

5. Предложить коммунистам определиться по поводу своего участия в деятельности межрегионального общественного объединения коммунистов и в работе по подготовке учредительного съезда коммунистической партии.

6. Делегатам Межрегиональной конференции принять участие в

собраниях партийных отделений для разъяснения ее решений.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
старик 16.02.2012 15:17    

Хорошее Постановление. Взяв курс на воссоздание единой компартии, обязательно учитывайте,что помимо «вождизма», КПРФ поразили махровый правый оппортунизм и ревизия канонов м-л учения,а также отказ от ленинских норм демократического централизма (чем, кстати, грешила и КПСС). Успехов вам. Конкретную поддержку — обещаю.

Федот 21.02.2012 18:28    

Пустые посиделки вместо реальной работы

Алексей 22.02.2012 19:01    

Федот да не тот! Не вам решать, гражданин. Бегите, голосуйте за Зюзю! Агитация за господина, чья роль «Вечно проигрывающий», опускание бумажек в урну — это типа реальная работа, ведущая к победе пролетариата. 🙂 Счастливого пути!

Валентина 23.02.2012 17:36    

Воссоздание единой партии возможно только при установлении высшей партийной власти в руках большинства членов партии. Только партия состоящая из людей, желающих исполнять только те решения, которые были утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием, может быть коммунистической и способной организовать противоэксплуататорский класс на взятие власти в свои руки.

Скопировано 17.03.2012 21:15    

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТETA ЦК КПРФ
ПО МОСКОВСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ КПРФ
Президиум ЦК КПРФ, исключил из членов КПРФ В.Н.Брюханова, С.А.Морозова и В.Ф.Монахова, распустил комитеты КПРФ данных окружных отделений партии и создал в них Рабочие группы для руководства текущей партийной работой и проведением отчётно-выборной кампании.
Были приняты жесткие меры по нейтрализации попыток исключённых из партии бывших секретарей окружных комитетов КПРФ В.Ф.Монахова, В.Н.Брюханова, Л.Н.Фролова, С.А Морозова, О.А.Маркина, а также Р.В.Жуковой. С.В.Никитина и других пытавшихся дестабилизировать обстановку в низовых партийных отделениях и сорвать отчетно-выборную кампанию, в том числе и силовыми методами (организация драк в Северном и Северо-Западном районных отделениях КПРФ с вызовом милиции).
Бывший первый секретарь МГК КПРФ В.Д.Улас и бывший член Бюро МГК КПРФ С.В.Никитин организовали проведение нелегитимной параллельной «Конференции» Ленинградского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Е.И.Копышев выступил одним из организаторов и ведущим раскольнической «Конференции» Куйбышевского отделения КПРФ, под руководством бывшего первого секретаря Северо-Восточного окружного отделения партии О.А. Маркина было сорвано проведение организационной Конференции Кировского районного отделения КПРФ, кроме того проведена нелегитимная Конференция Тимирязевского районного отделения КПРФ в которой заглавную роль опять играл беспартийный Л.Н.Фролов.
Принимая практические действия направленные на раскол Московского городского отделения КПРФ, «раскольнической оппозицией» тиражом в
5000 экземпляров напечатан и распространён среди москвичей провокационный «Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ», на домашние адреса коммунистов, разослан второй номер сборника с указанием в качестве отравителя Московского горкома партии и готовится третий номер. Фракционерами активизированы 27 Интернет-сайтов, проводятся сборы, инструктажи и подкуп деструктивно настроенных к ЦК и ЦКРК КПРФ сил, активно оболванивается и используется молодёжь, особенно через исключённых из партии Д.В.Зоммера. И.Е.Тетерева, А.В.Иванова, а также СФ.Довгаля, В.Э. Касимова, М.Галимзянова и Г.В.Хамдамова и других.
Активную работу по противодействию созидательной работе ЦК КПРФ и Оргкомитета ведут А.И.Поротиков, Н.М.Таранев, О.А.Маркин. В.С.Антипенко, А.Н.Бородкин, В.Д.Минкевич. Основой своей антипартийной деятельности они считают выводы и решения проведённого в июне 2010 года неуставного собрания членов распущенного Президиумом ЦК КПРФ Московского городского Комитета КПРФ. К сожалению, в этой недостойной возне по дискредитации решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ самое активное участие принимают члены и кандидаты в члены ЦК
КПРФ Е.И.Копышев, Р.В.Жукова, А.И.Поротиков, Ю.Ю.Ермалавичус, Е.К.Лигачёв, В.Д.Улас, А.Ф.Карелин.
Принимая меры противодействия грязным выпадам раскольнической оппозиции, членами Оргкомитета и партийным активом проведён комплекс мероприятий по разоблачению их клеветнической деятельности. Правильность и своевременность принятых Президиумом ЦК
КПРФ решений по Московскому городскому отделению партии поддержана всеми региональными отделениями КПРФ

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU