Другие новости

Раскол в движении кургиняна. Вопросы читателей

29 февраля 2012 13:42
Олег Комолов

Уважаемые читатели сайта «Коммунисты Столицы»!

На страницах нашего ресурса были размещены несколько материалов, посвящённых теме раскола, произошедшего в движении Суть времени, руководимого политологом С. Кургиняном:

— Заявление о предательстве Кургиняна 

— Раскол в движении Кургиняна. Часть 1 

— Раскол в движении Кургиняна. Часть 2

Статьи раскрывают предательскую сущность Кургиняна, который, паразитируя на тяге наших сограждан к советским ценностям, пополняет ряды сторонников действующей власти и В.В. Путина.

Статьи вызвали большой интерес читателей comstol.info. Всего ими было размещено 348 комментариев.

Поскольку опубликованные материалы не охватывают всех подробностей, мы предлагаем читателям  задать интересующие вопросы одному из непосредственных участников событий — бывшему активисту движения Суть времени Илье Молчанову.

Разместить свои вопросы вы можете в рамках комментариев к данной заметке. Вопросы будут собираться в течение трёх дней.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
antinomia 29.02.2012 14:14    

какой ник был у Молчанова на форуме ЭТЦ?

Игорь 29.02.2012 14:31    

1. Что Кургинян говорил об источниках своего финансирования/благосостояния? Какие слухи об этом среди членов СВ?

2. Каков процент охранителей (путинистов) в
движении?

3. Как много сотрудников было в ЭТЦ до начала превращения в массовое движение?

4. Как часто Кургинян участвует в российско-израильских семинарах, и как он это объясняет?
Правда ли что он ездил в Израиль аккурат перед митингом на Поклонке?

5. Как много среди членов СВ — силовиков, бывших и действующих?

6. От СВ люди отделялись и раньше — как Кургинян на это реагировал?

7. Упоминал ли когда-либо Кургинян какие-либо свои связи с Кремлем? Или намекал как-то?

Татьяна 29.02.2012 14:51    

Кургинян — настоящий КОММУНИСТ . Молчанов — серая , никчёмная и завистливая коммуняка .

Свиборг 29.02.2012 16:03    

1.Есть ли у вас (как группы товарищей) информация по «зарезанным» ЭТЦшниками предложениям людей по противодействию сложившейся ситуации и выход на авторов этих предложений?
2.Есть ли у вас формальные/неформальные контакты с бывшими членами СВ из регионов? Если не считаете информацию излишней, назовите из каких.
3.Не считаете ли свой выход из движения преждевременным?
4.Дайте свою оценку готовности членов СВ (моральной и физической) к осуществлению силовых акций устрашения. К одиночному «отлову» несогласных? К провокациям в толпе? Открытому противостоянию массам?
5.Дайте свою оценку потенциалу движения СВ по повышению такой готовности.
6.Не являетесь ли вы проектом ЭТЦ по изучению анти-ЭТЦшных настроений?
7.Какие действия вы намерены предпринимать в ближайшее время?
8.Какие РЕАЛЬНЫЕ действия вы готовы предпринимать в ближайшее время?
9.Ваша оценка организаций, которых по вашему мнению можно отнести к Российскому левому движению. Ваши симпатии/антипатии, что одобряете, а что — нет.

Анвар 29.02.2012 16:17    

Зюганов де-факто снял тему возрожденного Союза ССР из программмы КПРФ на выборах в ГосДуму в декабре 2011 года и Президента РФ 4 марта. Говорится что-то невнятное о некоем НОВОМ Союзе неких братских народов.
Путин предложил Евразийский союз, его подручный Кургинян — некий Красный проект и некий СССР 2.0.
Не явдяется ли это ловушкой — провокацией для КПРФ и левых вообще по активизации их » не конституционных действий» с последующим приостановкой и даже запретом легальной деятельности как это стало с Компартией Казахстана?
То-есть спецоперация Гапон- new?

Григорий 29.02.2012 16:33    

Илья, расскажите о себе. Как вы пришли к левому мировоззрению, когда и как это получилось? Правда ли, что вы были менеджером довольно высокого уровня в московской компании, владевшей большой сетью казино? Если так, помогает ли такой опыт менеджера в организации нового левого движения? Предполагаете ли вы, что ваше движение вступит в добивающуюся регистрации партию РОТ-Фронт?

Свет 29.02.2012 22:07    

Какие, по вашему мнению, перспективы у движения Кургиняна? Куда он в конце концов приведёт своих сторонников? Тех, что останутся…

Корнелия 01.03.2012 03:13    

Допустим невозможное — Кургинян во всё оказался прав. Ваши действия?

Tanisa 01.03.2012 08:07    

Кургиняна критикуют и » разоблачают» те, кто сами из себя НИЧЕГО НЕ представляют, НИ на что не способны. Назовите кого-нибудь кто создал какое-нибудь стоящее движение или партию в столь короткие сроки !
КПРФ элементарно выехала на красной идее СССР. ГАЗ — ваш лидер? Самим то не смешно?

Член КПСС 01.03.2012 09:31    

О чем спор? Возрождение СозаССР — ..с возрождения КПСС, коммунистической партии — интернационалистов. Некто сектатнт Кургинян ? — Выдающийся поп Гапон нашего времени, ему завидуют Кашпировский, Чумак, Мария Дэви Христос и Хаббард вместе взятые.

sunworld 01.03.2012 11:27    

Кургинян использует термины десталинизация и десоветизация как синонимы. Но сталинизм, если вспомнить хотя бы лагеря, это гнойный нарыв на теле социализма и советской власти. Десталинизация — это очищение, вылечивание идеалов социализма. Десоветизация — отрицание социализма.
Мне непонятно, Кургинян не понимает разницы между понятиями или хочет очернить идею коммунизма?

dondurita 01.03.2012 13:09    

Меня удивило, что на СВ соблюдается высшая степень засекреченности. Невозможно написать письма никому из координационной группы — нет контактной информации, нет электронных адресов. Что означает термин «катакомбы»? Это подпольная организация? Зачем она создана? Она что — противозаконна? Она скрывает свою деятельность от властей?? Зачем нужна эта конспирация? Что скрывается за нею? Может быть, надо обратиться к прокурору, чтобы тот сделал запрос?

Ничего не понимаю…

Алексей Владимирович 01.03.2012 13:22    

Мне не совсем были понятны мотивы ТВ-шников, позволяющие пиариться с таким успехом Кургиняну. Было предположение, что он прикармливает часть левеющего электората. Чтобы в нужный момент обрушить на его головы выгодный власти материал. Это продположение укрепилось после целиком заказанной передаче Кургиняна о Ходорковском. На политического ЗЭКА, не способного из тюрьмы защищаться, Кургинян, Овчинский вылили тьму лжи, обвинив в убийствах и прочих преступлениях, никем не доказанных. Совершенно ясен заказчик передачи и выбор момента. Следующий «Момент истины», почти по Караулову, наступил после болотных митингов. По команде «фас» тех же зказчиков. Бросился, укусил и продолжает лаять. Шавка.

Роксана 01.03.2012 21:17    

Какие религиозные убеждения нужны для того, чтобы участника форумов «СВ» не забанили хотя бы при попытке расспросить, какими они должны быть?

Эдуард 02.03.2012 00:26    

Ответ для подпольщика DONDURITA-в нелегитимном РФ нет
легитимных законов и нет легитимных прокуроров ( вся вертикаль путинской власти воров-жуликов нелегитимна ) и
катакомбы трудового народа являются легитимным местом
временного свободного существования для выживания
трудовому народу до момента обеспечения добровольной капитуляции-самоликвидации нелегитимной путинской вертикали власти
воров-жуликов!

Ваше имя 02.03.2012 00:57    

Как бы вы прокомментировали странные симпатии Кургиняна к римскому папе Иоанну-Павлу II (в беседе с Познером Кургинян объяснил, что уважает Иоанна-Павла как никого из своих современников), то, что Кургинян оправдывает инквизицию и советует РПЦ присоединиться к Ватикану?

dondurita 03.03.2012 00:39    

ЭДУАРДУ.
Значит, Вы подтверждаете мою догадку: организация Кургиняна является противозаконной с точки зрения реальной власти? Легитимна эта власть или нелегитимна — это может решить только Конституционный Суд. А пока она заключает международные договоры и заседает в ООН, она в глазах всего мира является легитимной. Поэтому, Кургинян — человек вне закона. Он по сути «полевой командир». Интересно, его организация официально зарегистрирована? Имея секретную структуру, мобильные ячейки… Осталось только найти склады с оружием.

Сценарий победы 03.03.2012 01:13    

Не считаете ли вы, что Кургинян участвовал в сценарии, при котором, на первом этапе он должен был увести как можно больше людей у компартии, а также развить идею о том, что КПРФ балдеет от провокативных «признаний» Байдена по поводу поддержки КПРФ Западом. Затем, когда (как бы расколовшаяся на путинских и медведевских) власть УМЫШЛЕННО разовъет антипутиновские настроения, при этом незаметно передав руководство протестным движением ненавидимым народом «героям» 90-х, то можно для одуревшего от такой подмены народа подкинуть идею «антиоранжизма».

Михаил 03.03.2012 10:01    

РАСКОЛ В ДВИЖЕНИИ ЛЕВАКОВ

Кандидаты в депутаты муниципальных собраний от левого-отвалившего движения
(Список находится в процессе наполнения)
Абрамович Александр Борисович, р. Алексеевский, окр. №1
Гоциридзе Илья Гурамович, р. Красносельский, окр.№1
Евсегнеев Сергей Олегович, р. Отрадное, окр. №5
Забавников Виктор Александрович, р. Западное Бирюлёво, окр. №1
Зоммер Денис Валерьевич, р. Сокольники, окр. №2
Касимов Вадим Эдуардович, р. Отрадное
Комолов Олег Олегович, р. Марьина роща, окр.№2
Свидерский Арсений Андреевич, р. Ивановское, окр.№1
Шувалов Павел Алексеевич, р. Ясенево, окр.№1
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТETA ЦК КПРФ
ПО МОСКОВСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ КПРФ
Президиум ЦК КПРФ, исключил из членов КПРФ В.Н.Брюханова, С.А.Морозова и В.Ф.Монахова, распустил комитеты КПРФ данных окружных отделений партии и создал в них Рабочие группы для руководства текущей партийной работой и проведением отчётно-выборной кампании.
Были приняты жесткие меры по нейтрализации попыток исключённых из партии бывших секретарей окружных комитетов КПРФ В.Ф.Монахова, В.Н.Брюханова, Л.Н.Фролова, С.А Морозова, О.А.Маркина, а также Р.В.Жуковой. С.В.Никитина и других пытавшихся дестабилизировать обстановку в низовых партийных отделениях и сорвать отчетно-выборную кампанию, в том числе и силовыми методами (организация драк в Северном и Северо-Западном районных отделениях КПРФ с вызовом милиции).
Бывший первый секретарь МГК КПРФ В.Д.Улас и бывший член Бюро МГК КПРФ С.В.Никитин организовали проведение нелегитимной параллельной «Конференции» Ленинградского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Е.И.Копышев выступил одним из организаторов и ведущим раскольнической «Конференции» Куйбышевского отделения КПРФ, под руководством бывшего первого секретаря Северо-Восточного окружного отделения партии О.А. Маркина было сорвано проведение организационной Конференции Кировского районного отделения КПРФ, кроме того проведена нелегитимная Конференция Тимирязевского районного отделения КПРФ в которой заглавную роль опять играл беспартийный Л.Н.Фролов.
Принимая практические действия направленные на раскол Московского городского отделения КПРФ, «раскольнической оппозицией» тиражом в
5000 экземпляров напечатан и распространён среди москвичей провокационный «Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ», на домашние адреса коммунистов, разослан второй номер сборника с указанием в качестве отравителя Московского горкома партии и готовится третий номер. Фракционерами активизированы 27 Интернет-сайтов, проводятся сборы, инструктажи и подкуп деструктивно настроенных к ЦК и ЦКРК КПРФ сил, активно оболванивается и используется молодёжь, особенно через исключённых из партии Д.В.Зоммера. И.Е.Тетерева, А.В.Иванова, а также СФ.Довгаля, В.Э. Касимова, М.Галимзянова и Г.В.Хамдамова и других.
Активную работу по противодействию созидательной работе ЦК КПРФ и Оргкомитета ведут А.И.Поротиков, Н.М.Таранев, О.А.Маркин. В.С.Антипенко, А.Н.Бородкин, В.Д.Минкевич. Основой своей антипартийной деятельности они считают выводы и решения проведённого в июне 2010 года неуставного собрания членов распущенного Президиумом ЦК КПРФ Московского городского Комитета КПРФ. К сожалению, в этой недостойной возне по дискредитации решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ самое активное участие принимают члены и кандидаты в члены ЦК
КПРФ Е.И.Копышев, Р.В.Жукова, А.И.Поротиков, Ю.Ю.Ермалавичус, Е.К.Лигачёв, В.Д.Улас, А.Ф.Карелин.
Принимая меры противодействия грязным выпадам раскольнической оппозиции, членами Оргкомитета и партийным активом проведён комплекс мероприятий по разоблачению их клеветнической деятельности. Правильность и своевременность принятых Президиумом ЦК
КПРФ решений по Московскому городскому отделению партии поддержана всеми региональными отделениями КПРФ

Касимов Вадим 03.03.2012 11:17    

Так члены нового движения КА — за или против революции? А то в комментах как-то туманно они отвечают

Девяткова Т.П. 06.03.2012 11:16    

Раскол в коммунистическом движении,обусловленный потерей или отсутствием целей этого движения,ведёт к потере влияния КПРФ в обществе.

Екатерина 06.03.2012 19:55    

Сергей Ервандович Кургинян гений и честный, настоящий сын своей Родины. А то, что всякое доброе дело во все века обливается грязью, давно известно. Как избивали и оплевывали Христа, точно также слуги диавола во все века оплевывают и светлых, божих людей. У них такая задача – оплевать, оклеветать, осмеять и всё извратить.
Дай Бог Сергею Ервандовичу Кургиняну крепкого-крепкого здоровья, силы Духа, силы любви народа, за которого он и идёт в бой. Кто этого не понимает, у того в душе нет света, нет бога и он по сути слепой.

Лаврентий 06.03.2012 23:01    

обществе.

Екатерина06.03.2012 19:55

Сергей Ервандович Кургинян гений и честный, настоящий сын своей Родины. А то, что всякое доброе дело во все века обливается грязью, давно известно. Как избивали и оплевывали Христа, точно также слуги диавола во все века оплевывают и светлых, божих людей. У них такая задача – оплевать, оклеветать, осмеять и всё извратить.
______________________________________________
Ух-ты!!!! Ервандович уже круче Христа?… да-ну..кишка тонка, и слишком много соплей и слюней при разговоре….особенно зимой на митинге!
Он сын обетованного народа, а не нашей Родины- и работает на Кремль! Он давнов шестерках Кремля, начиная с Горбачевских времен. Провокатор,Упырь, пес антикоммунистичекий! Родила его мама и горько заплакала….

BLacK_WIND 08.03.2012 03:45    

Ужас, какую войну против СЕК устороили элитовцы КПРФ, и ради чего, он даже на выборы не идет.
А КПРФ сама себе могилу оранжевую откопала и легла туда, СЕК тут причем?
Боже, куда катится мир )

Михаил 08.03.2012 04:56    

Прослушал в первый раз Кургиняна — много мутного в словах. И перевертывание высказываний Геннадия Зюганова. Действительно похож на Гопона.

Владимир Седов. Москва. 08.03.2012 20:20    

Кургинян самый настоящий Гапон! Никогда он не помогал коммунистам и не будет помогать, не обольщайтесь. Его подсунули в качестве липового оппозиционера за год до выборов, как крота. Его надо дустом-дустом!

Анатолий 13.03.2012 10:59    

Кургинян, Сергей Миронов- два вроде разных человека, осуществляющие свою деятельность с одной целью,помочь Путину: оттянуть голоса у Зюгановского электората, о по сути это политические, а может быть и не только, проституточки.

CCCР 26.04.2012 18:02    

Михаил, Владимир Седов.Москва, Анатолий!
От ваших аналитических способностей плакать хочется! Упертость просто фантастическая-больше читайте и смотрите(и не только компромат.ру)!Не увлекайтесь теорией заговора и больше думайте мозгом (головным разумеется), а не попой!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума