Другие новости

Раскол в движении кургиняна. Вопросы читателей

29 февраля 2012 13:42
Олег Комолов

Уважаемые читатели сайта «Коммунисты Столицы»!

На страницах нашего ресурса были размещены несколько материалов, посвящённых теме раскола, произошедшего в движении Суть времени, руководимого политологом С. Кургиняном:

— Заявление о предательстве Кургиняна 

— Раскол в движении Кургиняна. Часть 1 

— Раскол в движении Кургиняна. Часть 2

Статьи раскрывают предательскую сущность Кургиняна, который, паразитируя на тяге наших сограждан к советским ценностям, пополняет ряды сторонников действующей власти и В.В. Путина.

Статьи вызвали большой интерес читателей comstol.info. Всего ими было размещено 348 комментариев.

Поскольку опубликованные материалы не охватывают всех подробностей, мы предлагаем читателям  задать интересующие вопросы одному из непосредственных участников событий — бывшему активисту движения Суть времени Илье Молчанову.

Разместить свои вопросы вы можете в рамках комментариев к данной заметке. Вопросы будут собираться в течение трёх дней.

Другие материалы по теме:


28 комментариев
antinomia 29.02.2012 14:14    

какой ник был у Молчанова на форуме ЭТЦ?

Игорь 29.02.2012 14:31    

1. Что Кургинян говорил об источниках своего финансирования/благосостояния? Какие слухи об этом среди членов СВ?

2. Каков процент охранителей (путинистов) в
движении?

3. Как много сотрудников было в ЭТЦ до начала превращения в массовое движение?

4. Как часто Кургинян участвует в российско-израильских семинарах, и как он это объясняет?
Правда ли что он ездил в Израиль аккурат перед митингом на Поклонке?

5. Как много среди членов СВ — силовиков, бывших и действующих?

6. От СВ люди отделялись и раньше — как Кургинян на это реагировал?

7. Упоминал ли когда-либо Кургинян какие-либо свои связи с Кремлем? Или намекал как-то?

Татьяна 29.02.2012 14:51    

Кургинян — настоящий КОММУНИСТ . Молчанов — серая , никчёмная и завистливая коммуняка .

Свиборг 29.02.2012 16:03    

1.Есть ли у вас (как группы товарищей) информация по «зарезанным» ЭТЦшниками предложениям людей по противодействию сложившейся ситуации и выход на авторов этих предложений?
2.Есть ли у вас формальные/неформальные контакты с бывшими членами СВ из регионов? Если не считаете информацию излишней, назовите из каких.
3.Не считаете ли свой выход из движения преждевременным?
4.Дайте свою оценку готовности членов СВ (моральной и физической) к осуществлению силовых акций устрашения. К одиночному «отлову» несогласных? К провокациям в толпе? Открытому противостоянию массам?
5.Дайте свою оценку потенциалу движения СВ по повышению такой готовности.
6.Не являетесь ли вы проектом ЭТЦ по изучению анти-ЭТЦшных настроений?
7.Какие действия вы намерены предпринимать в ближайшее время?
8.Какие РЕАЛЬНЫЕ действия вы готовы предпринимать в ближайшее время?
9.Ваша оценка организаций, которых по вашему мнению можно отнести к Российскому левому движению. Ваши симпатии/антипатии, что одобряете, а что — нет.

Анвар 29.02.2012 16:17    

Зюганов де-факто снял тему возрожденного Союза ССР из программмы КПРФ на выборах в ГосДуму в декабре 2011 года и Президента РФ 4 марта. Говорится что-то невнятное о некоем НОВОМ Союзе неких братских народов.
Путин предложил Евразийский союз, его подручный Кургинян — некий Красный проект и некий СССР 2.0.
Не явдяется ли это ловушкой — провокацией для КПРФ и левых вообще по активизации их » не конституционных действий» с последующим приостановкой и даже запретом легальной деятельности как это стало с Компартией Казахстана?
То-есть спецоперация Гапон- new?

Григорий 29.02.2012 16:33    

Илья, расскажите о себе. Как вы пришли к левому мировоззрению, когда и как это получилось? Правда ли, что вы были менеджером довольно высокого уровня в московской компании, владевшей большой сетью казино? Если так, помогает ли такой опыт менеджера в организации нового левого движения? Предполагаете ли вы, что ваше движение вступит в добивающуюся регистрации партию РОТ-Фронт?

Свет 29.02.2012 22:07    

Какие, по вашему мнению, перспективы у движения Кургиняна? Куда он в конце концов приведёт своих сторонников? Тех, что останутся…

Корнелия 01.03.2012 03:13    

Допустим невозможное — Кургинян во всё оказался прав. Ваши действия?

Tanisa 01.03.2012 08:07    

Кургиняна критикуют и » разоблачают» те, кто сами из себя НИЧЕГО НЕ представляют, НИ на что не способны. Назовите кого-нибудь кто создал какое-нибудь стоящее движение или партию в столь короткие сроки !
КПРФ элементарно выехала на красной идее СССР. ГАЗ — ваш лидер? Самим то не смешно?

Член КПСС 01.03.2012 09:31    

О чем спор? Возрождение СозаССР — ..с возрождения КПСС, коммунистической партии — интернационалистов. Некто сектатнт Кургинян ? — Выдающийся поп Гапон нашего времени, ему завидуют Кашпировский, Чумак, Мария Дэви Христос и Хаббард вместе взятые.

sunworld 01.03.2012 11:27    

Кургинян использует термины десталинизация и десоветизация как синонимы. Но сталинизм, если вспомнить хотя бы лагеря, это гнойный нарыв на теле социализма и советской власти. Десталинизация — это очищение, вылечивание идеалов социализма. Десоветизация — отрицание социализма.
Мне непонятно, Кургинян не понимает разницы между понятиями или хочет очернить идею коммунизма?

dondurita 01.03.2012 13:09    

Меня удивило, что на СВ соблюдается высшая степень засекреченности. Невозможно написать письма никому из координационной группы — нет контактной информации, нет электронных адресов. Что означает термин «катакомбы»? Это подпольная организация? Зачем она создана? Она что — противозаконна? Она скрывает свою деятельность от властей?? Зачем нужна эта конспирация? Что скрывается за нею? Может быть, надо обратиться к прокурору, чтобы тот сделал запрос?

Ничего не понимаю…

Алексей Владимирович 01.03.2012 13:22    

Мне не совсем были понятны мотивы ТВ-шников, позволяющие пиариться с таким успехом Кургиняну. Было предположение, что он прикармливает часть левеющего электората. Чтобы в нужный момент обрушить на его головы выгодный власти материал. Это продположение укрепилось после целиком заказанной передаче Кургиняна о Ходорковском. На политического ЗЭКА, не способного из тюрьмы защищаться, Кургинян, Овчинский вылили тьму лжи, обвинив в убийствах и прочих преступлениях, никем не доказанных. Совершенно ясен заказчик передачи и выбор момента. Следующий «Момент истины», почти по Караулову, наступил после болотных митингов. По команде «фас» тех же зказчиков. Бросился, укусил и продолжает лаять. Шавка.

Роксана 01.03.2012 21:17    

Какие религиозные убеждения нужны для того, чтобы участника форумов «СВ» не забанили хотя бы при попытке расспросить, какими они должны быть?

Эдуард 02.03.2012 00:26    

Ответ для подпольщика DONDURITA-в нелегитимном РФ нет
легитимных законов и нет легитимных прокуроров ( вся вертикаль путинской власти воров-жуликов нелегитимна ) и
катакомбы трудового народа являются легитимным местом
временного свободного существования для выживания
трудовому народу до момента обеспечения добровольной капитуляции-самоликвидации нелегитимной путинской вертикали власти
воров-жуликов!

Ваше имя 02.03.2012 00:57    

Как бы вы прокомментировали странные симпатии Кургиняна к римскому папе Иоанну-Павлу II (в беседе с Познером Кургинян объяснил, что уважает Иоанна-Павла как никого из своих современников), то, что Кургинян оправдывает инквизицию и советует РПЦ присоединиться к Ватикану?

dondurita 03.03.2012 00:39    

ЭДУАРДУ.
Значит, Вы подтверждаете мою догадку: организация Кургиняна является противозаконной с точки зрения реальной власти? Легитимна эта власть или нелегитимна — это может решить только Конституционный Суд. А пока она заключает международные договоры и заседает в ООН, она в глазах всего мира является легитимной. Поэтому, Кургинян — человек вне закона. Он по сути «полевой командир». Интересно, его организация официально зарегистрирована? Имея секретную структуру, мобильные ячейки… Осталось только найти склады с оружием.

Сценарий победы 03.03.2012 01:13    

Не считаете ли вы, что Кургинян участвовал в сценарии, при котором, на первом этапе он должен был увести как можно больше людей у компартии, а также развить идею о том, что КПРФ балдеет от провокативных «признаний» Байдена по поводу поддержки КПРФ Западом. Затем, когда (как бы расколовшаяся на путинских и медведевских) власть УМЫШЛЕННО разовъет антипутиновские настроения, при этом незаметно передав руководство протестным движением ненавидимым народом «героям» 90-х, то можно для одуревшего от такой подмены народа подкинуть идею «антиоранжизма».

Михаил 03.03.2012 10:01    

РАСКОЛ В ДВИЖЕНИИ ЛЕВАКОВ

Кандидаты в депутаты муниципальных собраний от левого-отвалившего движения
(Список находится в процессе наполнения)
Абрамович Александр Борисович, р. Алексеевский, окр. №1
Гоциридзе Илья Гурамович, р. Красносельский, окр.№1
Евсегнеев Сергей Олегович, р. Отрадное, окр. №5
Забавников Виктор Александрович, р. Западное Бирюлёво, окр. №1
Зоммер Денис Валерьевич, р. Сокольники, окр. №2
Касимов Вадим Эдуардович, р. Отрадное
Комолов Олег Олегович, р. Марьина роща, окр.№2
Свидерский Арсений Андреевич, р. Ивановское, окр.№1
Шувалов Павел Алексеевич, р. Ясенево, окр.№1
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ И
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТETA ЦК КПРФ
ПО МОСКОВСКОМУ ГОРОДСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ КПРФ
Президиум ЦК КПРФ, исключил из членов КПРФ В.Н.Брюханова, С.А.Морозова и В.Ф.Монахова, распустил комитеты КПРФ данных окружных отделений партии и создал в них Рабочие группы для руководства текущей партийной работой и проведением отчётно-выборной кампании.
Были приняты жесткие меры по нейтрализации попыток исключённых из партии бывших секретарей окружных комитетов КПРФ В.Ф.Монахова, В.Н.Брюханова, Л.Н.Фролова, С.А Морозова, О.А.Маркина, а также Р.В.Жуковой. С.В.Никитина и других пытавшихся дестабилизировать обстановку в низовых партийных отделениях и сорвать отчетно-выборную кампанию, в том числе и силовыми методами (организация драк в Северном и Северо-Западном районных отделениях КПРФ с вызовом милиции).
Бывший первый секретарь МГК КПРФ В.Д.Улас и бывший член Бюро МГК КПРФ С.В.Никитин организовали проведение нелегитимной параллельной «Конференции» Ленинградского отделения КПРФ, член ЦК КПРФ Е.И.Копышев выступил одним из организаторов и ведущим раскольнической «Конференции» Куйбышевского отделения КПРФ, под руководством бывшего первого секретаря Северо-Восточного окружного отделения партии О.А. Маркина было сорвано проведение организационной Конференции Кировского районного отделения КПРФ, кроме того проведена нелегитимная Конференция Тимирязевского районного отделения КПРФ в которой заглавную роль опять играл беспартийный Л.Н.Фролов.
Принимая практические действия направленные на раскол Московского городского отделения КПРФ, «раскольнической оппозицией» тиражом в
5000 экземпляров напечатан и распространён среди москвичей провокационный «Сборник документов и материалов о погроме Московского горкома КПРФ», на домашние адреса коммунистов, разослан второй номер сборника с указанием в качестве отравителя Московского горкома партии и готовится третий номер. Фракционерами активизированы 27 Интернет-сайтов, проводятся сборы, инструктажи и подкуп деструктивно настроенных к ЦК и ЦКРК КПРФ сил, активно оболванивается и используется молодёжь, особенно через исключённых из партии Д.В.Зоммера. И.Е.Тетерева, А.В.Иванова, а также СФ.Довгаля, В.Э. Касимова, М.Галимзянова и Г.В.Хамдамова и других.
Активную работу по противодействию созидательной работе ЦК КПРФ и Оргкомитета ведут А.И.Поротиков, Н.М.Таранев, О.А.Маркин. В.С.Антипенко, А.Н.Бородкин, В.Д.Минкевич. Основой своей антипартийной деятельности они считают выводы и решения проведённого в июне 2010 года неуставного собрания членов распущенного Президиумом ЦК КПРФ Московского городского Комитета КПРФ. К сожалению, в этой недостойной возне по дискредитации решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ самое активное участие принимают члены и кандидаты в члены ЦК
КПРФ Е.И.Копышев, Р.В.Жукова, А.И.Поротиков, Ю.Ю.Ермалавичус, Е.К.Лигачёв, В.Д.Улас, А.Ф.Карелин.
Принимая меры противодействия грязным выпадам раскольнической оппозиции, членами Оргкомитета и партийным активом проведён комплекс мероприятий по разоблачению их клеветнической деятельности. Правильность и своевременность принятых Президиумом ЦК
КПРФ решений по Московскому городскому отделению партии поддержана всеми региональными отделениями КПРФ

Касимов Вадим 03.03.2012 11:17    

Так члены нового движения КА — за или против революции? А то в комментах как-то туманно они отвечают

Девяткова Т.П. 06.03.2012 11:16    

Раскол в коммунистическом движении,обусловленный потерей или отсутствием целей этого движения,ведёт к потере влияния КПРФ в обществе.

Екатерина 06.03.2012 19:55    

Сергей Ервандович Кургинян гений и честный, настоящий сын своей Родины. А то, что всякое доброе дело во все века обливается грязью, давно известно. Как избивали и оплевывали Христа, точно также слуги диавола во все века оплевывают и светлых, божих людей. У них такая задача – оплевать, оклеветать, осмеять и всё извратить.
Дай Бог Сергею Ервандовичу Кургиняну крепкого-крепкого здоровья, силы Духа, силы любви народа, за которого он и идёт в бой. Кто этого не понимает, у того в душе нет света, нет бога и он по сути слепой.

Лаврентий 06.03.2012 23:01    

обществе.

Екатерина06.03.2012 19:55

Сергей Ервандович Кургинян гений и честный, настоящий сын своей Родины. А то, что всякое доброе дело во все века обливается грязью, давно известно. Как избивали и оплевывали Христа, точно также слуги диавола во все века оплевывают и светлых, божих людей. У них такая задача – оплевать, оклеветать, осмеять и всё извратить.
______________________________________________
Ух-ты!!!! Ервандович уже круче Христа?… да-ну..кишка тонка, и слишком много соплей и слюней при разговоре….особенно зимой на митинге!
Он сын обетованного народа, а не нашей Родины- и работает на Кремль! Он давнов шестерках Кремля, начиная с Горбачевских времен. Провокатор,Упырь, пес антикоммунистичекий! Родила его мама и горько заплакала….

BLacK_WIND 08.03.2012 03:45    

Ужас, какую войну против СЕК устороили элитовцы КПРФ, и ради чего, он даже на выборы не идет.
А КПРФ сама себе могилу оранжевую откопала и легла туда, СЕК тут причем?
Боже, куда катится мир )

Михаил 08.03.2012 04:56    

Прослушал в первый раз Кургиняна — много мутного в словах. И перевертывание высказываний Геннадия Зюганова. Действительно похож на Гопона.

Владимир Седов. Москва. 08.03.2012 20:20    

Кургинян самый настоящий Гапон! Никогда он не помогал коммунистам и не будет помогать, не обольщайтесь. Его подсунули в качестве липового оппозиционера за год до выборов, как крота. Его надо дустом-дустом!

Анатолий 13.03.2012 10:59    

Кургинян, Сергей Миронов- два вроде разных человека, осуществляющие свою деятельность с одной целью,помочь Путину: оттянуть голоса у Зюгановского электората, о по сути это политические, а может быть и не только, проституточки.

CCCР 26.04.2012 18:02    

Михаил, Владимир Седов.Москва, Анатолий!
От ваших аналитических способностей плакать хочется! Упертость просто фантастическая-больше читайте и смотрите(и не только компромат.ру)!Не увлекайтесь теорией заговора и больше думайте мозгом (головным разумеется), а не попой!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU