Другие новости

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

1 февраля 2019 00:03
Семён Миронов

У обитательницы американского города Альбукерке, что в штате Нью-Мексико, 39-летней Лорины Гутьеррес внезапно возникли галлюцинации, сопровождавшиеся паранойей. Ей казалось, что за ней кто-то наблюдает при помощи, будто-бы установленных в доме, скрытых камер. По словам мужа, у женщины была бессонница, она бессвязно призывала к бегству из мест проживания. Всё это сопровождалось частыми судорогами, сообщает Lenta.ru.

Муж поставил диагноз: в жену вселились бесы. «Лечил» он её святой водой, но добиться ничего не смог и повёл к психиатру.

Психиатр предположил, что у пациентки может быть или нервный срыв, или депрессия. После того, как она стала бить мужа, её положили в психиатрическую больницу. Успокоив, её обследовали в обычной больнице, где нашли опухоль яичника диаметром 15 сантиметров.

У Гутьеррес обнаружилась редкая болезнь — анти-NMDA-рецепторный энцефалит. При ней мозг воспаляется из-за реакции иммунной системы на опухоль.

Болезнь привела к тому, что женщина не могла ни говорить, ни ходить, ни самостоятельно есть. После этого начали лечение. Двух месяцев которого хватило, чтобы началась ремиссия: болезнь отступила, судороги и проблемы с психикой пропали. Она выписалась из больницы и вернулась к прежней жизни, но медики предупредили о вероятных рецидивах.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума