Другие новости

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

1 февраля 2019 00:03
Семён Миронов

У обитательницы американского города Альбукерке, что в штате Нью-Мексико, 39-летней Лорины Гутьеррес внезапно возникли галлюцинации, сопровождавшиеся паранойей. Ей казалось, что за ней кто-то наблюдает при помощи, будто-бы установленных в доме, скрытых камер. По словам мужа, у женщины была бессонница, она бессвязно призывала к бегству из мест проживания. Всё это сопровождалось частыми судорогами, сообщает Lenta.ru.

Муж поставил диагноз: в жену вселились бесы. «Лечил» он её святой водой, но добиться ничего не смог и повёл к психиатру.

Психиатр предположил, что у пациентки может быть или нервный срыв, или депрессия. После того, как она стала бить мужа, её положили в психиатрическую больницу. Успокоив, её обследовали в обычной больнице, где нашли опухоль яичника диаметром 15 сантиметров.

У Гутьеррес обнаружилась редкая болезнь — анти-NMDA-рецепторный энцефалит. При ней мозг воспаляется из-за реакции иммунной системы на опухоль.

Болезнь привела к тому, что женщина не могла ни говорить, ни ходить, ни самостоятельно есть. После этого начали лечение. Двух месяцев которого хватило, чтобы началась ремиссия: болезнь отступила, судороги и проблемы с психикой пропали. Она выписалась из больницы и вернулась к прежней жизни, но медики предупредили о вероятных рецидивах.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума