Другие новости

«О тактике работы коммунистов в кампании по выборам Президента РФ».

23 января 2012 15:46
Олег Комолов

Постановление III этапа чрезвычайной конференции МГО КПРФ

Кампания по выборам Президента Российской Федерации проходит на фоне состоявшихся выборов в Государственную Думу, на которых граждане России отказали «Единой России» в праве составлять большинство в Думе, отдав абсолютное большинство голосов другим соискателям депутатских мандатов. Такое голосование избирателей носит главным образом протестный характер. Оно вызвано не столько привлекательностью иных партий «системной» и «несистемной» оппозиции, сколько разочарованием в способности «Единой России» использовать свои возможности на благо страны.

Главным итогом выборов в Государственную Думу стали многотысячные митинги граждан, возмущенных бесцеремонной подтасовкой результатов выборов. Тает такой важный ресурс власти, как терпение общества и его равнодушие к систематическому надругательству власти над элементарными общедемократическими нормами, к открытой демонстрации презрения власти к общественному мнению. Конференция считает ошибкой попытки квалифицировать многотысячные демонстрации против фальсификации выборов как некую «оранжевую чуму», инспирированную Госдепом США, попытки усмотреть прямую аналогию этих выступлений с событиями в Ливии. Нелепы попытки связать эти митинги с выступлениями нефтяников Казахстана в единую цепь событий, якобы инспирированных Западом для срыва интеграционных тенденций на территории нашей расчлененной Родины — СССР. Общедемократическая активность граждан, пусть пока и не дозревших до сознательной классовой политической позиции, до полного понимания половинчатости буржуазно-демократических требований, до понимания необходимости социалистических преобразований, сегодня, тем не менее, играет положительную роль.

Складывается ситуация когда власть не может обеспечить победы Путина на президентских выборах без массовых фальсификаций, а граждане России не хотят мириться с фактическим лишением их избирательных прав.  В этом состоит шанс для той части общества, которая считает невозможным дальнейшее пребывание путинской группировки у власти. Путинское президентство противоречит интересам большинства классов российского общества, оно не совместимо не только с социалистическим, но даже с буржуазно-демократическим путем развития страны.

Путин и его окружение будут стремиться завершить выборы в один тур, понимая, что протестное голосование избирателей во втором туре может привести их к поражению. Очевидно, что все противники режима должны препятствовать избранию Путина, не отдать ему ни одного голоса.

Коммунистическая партия Российской Федерации выдвинула кандидатом в Президенты РФ Г.А. Зюганова. Бюро МГК КПРФ, исходя из политической ситуации в стране, заявляло о целесообразности выдвижения иного кандидата, способного стать центром притяжения и для всех коммунистов России, и для достаточно широкого круга граждан, выходящих сегодня на улицы в знак протеста против олигархической власти в стране, её выдвиженцев и ставленников.

Конференция отмечает, что «Обязательства перед гражданами России кандидата в Президенты от КПРФ» являются изложением Программы партии в части решения задачи установления демократической власти трудящихся, широких народно-патриотических сил во главе с КПРФ на первом этапе развития страны. Работа по выполнению программных положений партии является обязанностью каждого коммуниста.

Конференция обращает внимание коммунистов на то, что действующий режим  готов на все ради своего сохранения. Помимо масштабных фальсификаций в ход могут пойти запугивание и подкупы, применение силовых методов по сценариям 1993 года. Видны также попытки переключить протестную активность граждан на поддержку либерального крыла – обратной стороны медали режима. Учитывая склонность Г.А. Зюганова к необоснованным компромиссам и «договоренностям», к принятию решений в узком кругу особо приближенных лиц, без опоры на точку зрения первичных отделений партии, «засоренность» фракции КПРФ в Государственной Думе представителями буржуазии, Конференция призывает коммунистов к бдительности и готовности коллективно противостоять любым попыткам заставить партию отступить от реализации своих целей.

Конференция считает, что потенциальных сторонников коммунистической идеи много, но их нужно выявить, организовать и обучить. Опыт работы небольших групп коммунистов на митингах против фальсификации выборов 10 и 24 декабря 2011 года показал, что люди молодого и среднего возраста охотно вступают в диалог, обсуждают проблемы, а затем выходят на связь с партийными организациями и начинают работать с партией.

Конференция подчеркивает, что предстоящие выборы при любом их возможном результате не снимут с повестки дня стоящую перед коммунистами обязанность организованно бороться с перерождением партии, за ее возращение на марксистский идейный фундамент, к ленинским организационным принципам, за консолидацию коммунистического движения России.

Считая, что приоритетной задачей сегодня является отстранение от власти нынешней криминальной группировки, возглавляемой Путиным и Медведевым,

Конференция постановляет:

  1. В целях укрепления идейного и организационного единства партии потребовать от ЦК КПРФ незамедлительно провести объединительные конференции в партийных отделениях, подвергшихся погрому.
  2. Предложить Центральному Комитету КПРФ незамедлительно разработать план действий при завершении избирательной кампании. Предусмотреть все возможные варианты развития событий. Готовить первичные, местные и региональные отделения к этим действиям. Членам и кандидатам в члены ЦК КПРФ от МГО КПРФ инициировать эту работу.
  3. Считать институт президентства в Российской Федерации чуждым принципам народовластия, а сегодняшнюю практику передачи власти Президента в России – попыткой учреждения престолонаследия. Основной задачей является восстановление в нашей стране Советской власти как органа коллективного руководства и подлинной демократии.
  4. Коммунистам МГО КПРФ:
  • считать важнейшей задачей в кампании по выборам Президента Российской Федерации на всех ее этапах противодействие избранию В.В. Путина
  • разъяснять гражданам, что власти не стеснялись воровать голоса на думских выборах в свою пользу и у левых, и у правых партий. Указывать, что граждане должны требовать уважения к своему выбору, нравится он кому-либо или не нравится.
  • противодействовать фальсификации голосования в день выборов, объединять с представителями других партий и кандидатов усилия для обеспечения надежного контроля и документального подтверждения выявленных нарушений выборного законодательства.

5. Секретарям первичных и местных отделений МГО КПРФ:

  • провести собрания и Пленумы с целью обеспечения максимальной готовности коммунистов к работе с  гражданами, требующими политических преобразований в стране, в ходе акций протеста  против фальсификации результатов выборов.
  • сосредоточить агитационную работу в трудовых коллективах, в общественных организациях, на транспортных узлах и в других местах сосредоточения граждан.
  • расширять работу по привлечению граждан в ряды сторонников партии и приему в партию.

6.  Делегатам Чрезвычайной конференции принять участие в собраниях партийных организаций для разъяснения решений третьего этапа Чрезвычайной конференции. Секретарям местных отделений провести раскрепление делегатов конференции по первичным организациям.

7.  Идеологической комиссии МГК КПРФ готовить материалы, разоблачающие сущность действующего режима, и содержащие предложения КПРФ по изменениям в политической и экономической системе, а также в социальной и национально-культурной политике. Организовывать их распространение.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU