Другие новости

Заявление Форума левых сил по президентским выборам 4 марта 2012 г

29 января 2012 00:15
Олег Комолов

Политическая система, которая выросла из государственного переворота 1993 года и была отшлифована за последующие два десятилетия, построена на систематическом отчуждении большинства народа от участия в процессе принятия ключевых для судеб страны решений. Процедура выборов превратилась в ритуал, призванный закамуфлировать всевластие правящей олигархии.

Примелькавшиеся за десятилетия лица официальных кандидатов от так называемой системной оппозиции являются необходимой частью спектакля, подтверждая лишь то, что никакой альтернативы безраздельно господствующей «партии власти» на самом деле не существует.

По неписаным, но непреложным правилам этой уродливой системы, победить на выборах может только кандидат власти – Владимир Путин. Все остальное – заказные «рейтинги», мышиная возня, грязь и ругань политиканов и прикормленных «политологов» — лишь декорация очередного триумфа диктатора. В условиях тотального административного давления, жесткой цензуры в СМИ, отсечения реальной оппозиции от участия в голосовании, считать предстоящие президентские выборы 4 марта легитимными может только политический безумец.

Кампания по выборам президента Российской Федерации проходит на фоне состоявшихся выборов в Государственную думу, на которых граждане России отказали «Единой России» в праве составлять конституционное большинство в Думе, отдав голоса другим соискателям депутатских мандатов. Такое голосование избирателей носит главным образом протестный характер. Оно вызвано не столько привлекательностью партий «системной» оппозиции, сколько разочарованием в способности «Единой России» использовать свои возможности на благо страны.

Казавшийся стабильным и монолитным путинский режим пошатнулся после массовых протестов декабря2011 г. Последние выборы в Госдуму неожиданно стали спусковым крючком копившегося на массовом уровне недовольства сложившейся системой. Сознание людей начало меняться, когда они окончательно убедились в том, что власть нагло игнорирует волеизъявление народа. И это заставило тысячи людей выйти на улицы.

Складывается ситуация, когда власть не может обеспечить победы Путина на президентских выборах без массовых фальсификаций, а граждане России не хотят мириться с фактическим лишением их избирательных прав. В этом состоит шанс для той части общества, которая считает невозможным дальнейшее пребывание путинской группировки у власти. Путинское президентство противоречит интересам большинства граждан, оно несовместимо с демократическим путем развития страны.

Часть российских элит не в состоянии больше опираться для проведения «непопулярных мер» в интересах крупного бизнеса на теряющего популярность Путина, пытается сделать ставку на «новых» политиков, использующих популистскую риторику и политтехнологические манипуляции. Голоса, отданные на выборах лояльному Кремлю миллиардеру Михаилу Прохорову, будут использованы истеблишментом в качестве мандата на новую серию радикальных антисоциальных реформ, за которые Путин боится брать на себя ответственность.

Путин и его окружение будут стремиться завершить выборы в один тур, понимая, что протестное голосование избирателей во втором туре может привести их к поражению.

После неизбежной фальсификации итогов народного голосования политический кризис выльется в еще более массовые уличные протесты. И это – главное политическое содержание текущего момента. Нынешние выборы важны не сами по себе, а лишь постольку, поскольку они выходят за рамки избирательных участков, превращаясь в кампанию гражданского неповиновения.

Участники Форума обращают внимание всех граждан на то, что действующий режим готов на все ради своего сохранения. Помимо масштабных фальсификаций в ход могут пойти запугивание и подкупы, применение силовых методов.

Предотвратить такое развитие событий и привести к демократическим переменам может только массовый протест, направленный на демонтаж авторитарного и антисоциального режима

Форум призывает все левые организации принять активное участие в акции 4 февраля 2012г. в рамках единой колонны с целью демонстрации единства и силы левого движения.

Ни одного голоса Путину и правым!

Все на улицу! Свое право на выбор нужно защищать на площадях наших городов!

Власть – миллионам, а не миллионерам!

 

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

Другие материалы по теме:


38 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума