Другие новости

Декларация Форума левых сил

29 января 2012 00:11
Олег Комолов

Мы – левые.

Мы представляем объективные экономические и политические интересы абсолютного большинства народа — всех, живущих своим трудом и не участвующих в обмане и эксплуатации других.

К нам относятся те, кто уже сегодня готов к борьбе, те, кто:

а) ставят своей конечной целью построение гуманного, бесклассового и безгосударственного общества без насилия и эксплуатации,

б) признают приоритет общественной формы собственности на средства производства перед частной, либо отрицают собственность вообще,

в) стоят на позициях последовательного интернационализма, решительного неприятия всех форм шовинизма, расизма, ксенофобии, дискриминации по любым признакам (пола, религии, возраста, национальности, сексуальной ориентации и др.).

г) последовательно отстаивают демократические самоуправленческие формы общественного устройства (советы, коммуны, общины, референдумы и т.п.).

Мы, разделяющие эти принципы, в целях устранения вопиющего социального неравенства, считаем первоочередными задачами:

— заменить нынешнюю авторитарную президентскую республику на парламентскую, с последующим преобразованием ее в республику Советов;

— осуществить не на словах, а на деле свободу собраний, слова и средств массовой информации, права на объединение;

— обеспечить гражданам право бесплатного неограниченного доступа к знаниям и культурным ценностям человечества;

— коренным образом реформировать силовые структуры, обеспечить независимость судебной системы от исполнительной власти, восстановить выборность судей

— национализировать предприятия сырьевого сектора, а также крупнейшие предприятия и банки страны; ввести монополию внешней торговли на стратегическую продукцию;

— принять новый Трудовой кодекс, отражающий интересы трудящихся; снять ограничения права на забастовку, ввести рабочий контроль на предприятиях всех форм собственности;

— принять закон о минимуме заработной платы, который должен соответствовать реальному прожиточному уровню;

— отменить коммерческую тайну;

— ввести прогрессивный подоходный налог для богатых и сверхбогатых слоев населения и полностью отменить его для тех, кто получает не больше прожиточного минимума;

— увеличить пособия на ребенка до реального прожиточного минимума;

— восстановить всеобщее бесплатное государственное образование всех ступеней, бесплатную и общедоступную медицину;

— решить жилищный вопрос за счет возобновления массового государственного строительства и предоставления бесплатного жилья всем нуждающимся в этом.

Чтобы добиться этих целей, мы заявляем о создании движения, объединяющего всех, кто выступает за единство действий в борьбе с капитализмом.

Москва, 28 января 2012 года.

Другие материалы по теме:


27 комментариев
prishelec-fremde 29.01.2012 14:58    

Присоединяемся! Демократия установится если будет обобществлено государство. Необходимо разработать социалистический Конвент. Советы — структура Конвента.

СЕРГЕЙ фОМИЧЕВ, Нижний Новгород 29.01.2012 17:27    

Все правильно! Пора объединяться! Нужна еще теоретическая база — в содружетсве различных сил разработать ее будет проще! Нужны яркие лидеры,- они найдутся именно в процессе работы «на улицах и площадях» с народом! Пора пробуждаться из спячки!

Зашедший 29.01.2012 19:30    

Прочёл о «решительном неприятии дискриминации в том числеи по признаку сексуальной ориентации» и повеяло чем-то дико нелепым и противоестественном. Никак не ожидал увидеть в левом движении расчёт на геев и лесбиянок. На этой падали далеко не уедешь. Тут закат без рассвета. Это надо же…

Н.Т. 29.01.2012 19:38    

Да уж… По поводу «решительного неприятия дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации» совершенно излишне, потому что никакой дискиминации нет. По-моему, наоборот. Вся нынешняя культура даёт им прекрасную почву для расцветания. А то, что им цветение это не дают публично демонстрировать, так это не дискриминация, а элементарное уважение чувств подавляющего большинства. Хорошо хоть пока российское буржуазное государство официально не на их стороне.

par 29.01.2012 19:43    

Что такое безгосударственное общество?У нас что главной составляющей будет анархия.

prishelec-fremde 29.01.2012 20:00    

Par
Тут неточное выражение, безгосударственное общество это действительно анархия. Общественное государство так правильно. Все органы государства подвергаются общественной реформации.

Эдуард 29.01.2012 22:13    

…чтобы добиться этих целей (и главной цели- ПОСТРОЕНИЕ
ГУМАННОГО БЕСКЛАССОВОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА )нужно
в первую очередь определить главные направления борьбы
трудящихся и формы их практической реализации на ближайший
период (организация условий для добровольной капитуляции и
самоликвидации всей вертикали диктатуры власти жуликов-
воров )и на более далекую перспективу-полная ликвидация
пережитков возрожденного капитализма на базе нелегитимного
РФ и создание условий для трудового народа (естественно с
непосредственным участием всех социальных слоев и групп
трудового народа )возродить справедливое народное
самоуправление по организации нормальной жизни всех
граждан по законам разумного СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА и справедливое социалистическое государство трудящихся:
РСФСР-СССР!!!

Л.А. 30.01.2012 09:34    

1. БЕЗгосударственного государства не бывает.

2. «признают приоритет общественной формы собственности на средства производства перед частной, либо отрицают собственность вообще» — частная собственность д.б. незыблемой, неприкосновенной, если при её создании не нарушались законы. Частная соб-ть — основа основ любого нормального об-ва. Именно частная собственность должна конкурировать с гос-ной. И конкурировать на равных. Человек, создавая орудия пр-ва должен быть уверен, что сможет передать своё дело потомкам. Гнобление ч.с. неизменно приведёт к криминалу, недовольству

3.по сексориентации уже сказали выше.

По задачам:
1. Свобода слова — покажите на деле, что ЛФ за свободу слова, отменив промодерацию. В противном случае, ЛФ подтверждает, что не каждое слово достойно быть услышано всеми.

2. «обеспечить гражданам право бесплатного неограниченного доступа к знаниям и культурным ценностям человечества» — каким образом будет осуществляться сия задача? бесплатные театры и музеи? Даже в СССР за вход платили.

3.»отменить коммерческую тайну» — т.е. выложить в открытый доступ всё, что душа пожелает? договоры, списки контрагентов и т.д. и т.п.?

4. «ввести прогрессивный подоходный налог для богатых и сверхбогатых слоев населения и полностью отменить его для тех, кто получает не больше прожиточного минимума» — штука очень хорошая, но… а КТО будет контролировать? подобная дифференцированная шкала вводилась в 90х. Не прижилась. Именно с её введением з/плата ушла в тень. При отсутствии механизма контроля, самое разумное, хоть и несправедливое, единая ставка НДФЛ.

Складывается впечатление, что сторонники ЛФ не жили в 90тые и плохо себе представляют, ЧТО конкретно они хотят, ещё более смутно представляют механизмы воплощения. Подростковый максимализм, но не здравый подход к решению проблемы.

Ваше имя 30.01.2012 10:40    

Ренессанса Красного захотелось , мало Вам того , что геноФОНД НАЦИИ РУССКОЙ ПОД КОРЕНЬ ИСТРЕБИЛИ , чУМА , МАЛО ТОГО, ЧТО МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ В ЛАГЕРЯХ СГНОИЛИ ? вСЕХ ВАС К СТЕНКЕ ДАВНО ПОРА

Ваше имя 30.01.2012 10:41    

Как вам только не стыдно Левые вы души

наталья фофанова 30.01.2012 12:33    

Насчет отрицания собственности загнули, а первоочередная задача- это регулирование оплаты труда согласно затраченному труду, а не по принципу наличия собственности и знакомства. Каждый перед выборами толдонит о несправедливой «вилке» в оплате труда кто директирствует и кто производит. и с каждыми выборами разрыв становится все больше и больше.

Валентин 30.01.2012 13:51    

Вчера по государственному телевидению во все услышание было озвучено сообщение политолога Никонова о фальсификации президентских выборов 1996 года и что большая часть избирателей проголосовала за Зюганова Необходимо требовать официального признания властями этого! Что касается декларации левых сил — требует доработки.

Василий, Горький 30.01.2012 15:57    

Я думал был сбор коммунистов.
А оказалось — сходняк защитников пидоров и педофилов.

Кирилл 30.01.2012 16:11    

Нужно объединение не коммунистов, а государственников. Таким образом можно будет реально расширить слой избирателей, которые готовы будут проголосовать за новую партию.

Дмитрий 30.01.2012 18:57    

Наконец-то вымели фашизм, разъедавший левых изнутри, поганой метлой. До этого надо было дорасти: «решительного неприятия всех форм шовинизма, расизма, ксенофобии, дискриминации по любым признакам (пола, религии, возраста, национальности, сексуальной ОРИЕНТАЦИИ др.).» Удивило, и даже шокировало. Неужели такое возможно, в этом буржуазном засилье правого экстремизма. Хотя над сознанием еще работать и работать, как, впрочем, и над программой.
Но все же зажгли огонек надежды. Может, станет огнем Прометея.

Андрей 30.01.2012 21:30    

Ребята.очень сильный черновик \в смысле недорабрток—просто ужас\ Работайте над каждой фразоожет чего получится.

виктор 31.01.2012 11:35    

Рекомендую договор с НАТО читать!!!думать!!!оповещать!!! Срочно сообщите о нем
Навальному и Удальцову! Читайте этот проклятый дог.до конца.Просто в голове не вмещается—неужели такое возможно?
такое возможно?
конца

Олег 31.01.2012 14:38    

Жаль, Сталина на вас нет, троцкисты недобитые.

Антон 31.01.2012 15:56    

Сталин был правым, можно даже сказать, крайне-правым. В условиях господства материалистической метафизики именно так выглядела контр-революция.
У левых появился шанс. Идеология первична.

Алексей 31.01.2012 19:14    

Сталин был крайне-правым? Вообще-то он был коммунистом-ленинцем, большевиком, Генсеком Коммунистической партии и Главой СССР. Ничего себе «контрреволюционер»! У левых в таком виде (всеядной тусовки, как на Лев.Форуме) нет никакого шанса на создание Ленинской Компартии. Пономарёв и шушера типа секс-феминистки и прочей импозантной публики это разве коммунисты? Нет, прав Борис Кагарлицкий. Читайте http://rkrp-rpk.ru/content/view/6680/1/ Хорошо написал мужик!

обыватель 31.01.2012 23:55    

Надо обьединяться по интересам а не по партийной принадлежности. Нам жить в одном государстве и дети наши надеюсь будут учиться в одной школе а возможно в одном классе и за одной партой.Вот от интересов наших детей должны истекать наши решения. Нехрен устраивать драчку за кресла И еще -что нужно нашим детям? То что ПУТИН нам уготовал или то что .обещает ЗЮГАНОВ.Смотрите в корень и выбирайте лучшее из зол.Иначе всем хана

Николай 01.02.2012 17:23    

Хорошая декларация, мне в ней все нравится!

Левый 24.02.2012 09:42    

Радует избавление левого движения от правизны: фашизма, патриотизма, традиционщины. Надеюсь, проект будет развиваться.

Иван Мухин 21.03.2012 16:48    

А чему собственно удивляться — что «левые»? Что левых эксплуататоров разве не бывает? И не важно, что он правый или левый, главное что эксплуататор. Поэтому и критерии в постановительной части эксплуататорские, а не социалистические или тем более коммунистические. А все они «левые» обыкновенные социал-демократы, не отрицающие эксплуатации человека человеком, но «в рамках приличия».
Мой совет им — вступайте в ЕР!!

Хендар 01.10.2012 08:56    

Цитата Васи Гоорького:
«Я думал был сбор коммунистов.
А оказалось — сходняк защитников пидоров и педофилов.»
— верно подмечено. Я добавлю еще одно — это сходняк антикоммунистов. Закономерно, что такие «левые» атакуют КПРФ.

маргинал 12.10.2012 04:47    

я под определение левых не совсем подхожу, ест проблемки с некоторыми пунктиками..

но буржуев проучить — дело правильно !

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU