Другие новости

Заявление Форума Левых Сил «Политический кризис в России»

29 января 2012 00:07
Олег Комолов

28 января 2012г.                                                                г. Москва

Мы участники Форума Левых Сил, видя другое будущее для нашей страны и считая, что приоритетной задачей сегодня является отстранение от власти антинародной правящей группировки, заявляем:

  1. Политический кризис в России – часть глобальных потрясений, в полосу которых вступил весь мир. Этот кризис, который проявился массовыми кампаниями протеста в странах Запада, в арабском мире и в других частях земли, в реальности означает не что иное, как крах политической системы глобального капитализма.
  2. Начавшись с экономического, мировой кризис стал политическим. Со всей очевидностью обнаружилось, что в капиталистических странах существует жесткое и непримиримое противоречие между интересами правящих элит и большинства народа. Банкротство буржуазных политических систем выявило, что повсеместно ключевые решения о путях развития общества принимаются узкими кругами истеблишмента, а все демократические институты лишь камуфлируют бесконтрольную власть крупного капитала. Причем этот очевидный факт наблюдается как в авторитарных странах «имитационной демократии», так и в «образцовых» демократиях Запада.
  3. Повсюду – от площади Тахрир до Уолл-стрит, и от Афин до Москвы – миллионы людей выходят на улицу, чтобы требовать реальной демократии, права участвовать в определении собственной судьбы. Демократические требования выдвигаются гражданами в разных политических системах. Капитал повсюду проводит политику, противоположную интересам большинства. Именно этим определяется глобальный кризис буржуазной демократии: ее институты исключают сколько-нибудь серьезные перемены.
  4. Сегодня большинство народа требует участия в принятии ключевых решений. Это ставит под вопрос всевластие сложившихся элит, как в политической, так и в экономической сферах. Требования демократических свобод и реального народовластия влекут за собой необходимость проведения глубоких экономических преобразований и установления социальной справедливости.
  5. Очевидно, что начавшиеся в России массовые акции гражданского протеста направлены против авторитарной системы «управляемой демократии», основы которой заложены в Конституции 1993 года. Эта система возникла и развивалась в тесной связи с процессом хищнической приватизации советской экономики и демонтажа социального государства. Ее главной задачей было исключение российского народа из политического процесса для беспрепятственного проведения антисоциальных либеральных реформ в корыстных интересах господствующего меньшинства. Ограбление большинства трудящихся закономерно обернулась узурпацией политической власти. Поэтому демонтаж путинского режима неотделим от пересмотра итогов приватизации и сложившейся системы распределения национального богатства.
  6. Добиться реальных демократических реформ, глубоких социальных перемен можно только на основе самостоятельных и организованных действий большинства. Буржуазные партии и политики неспособны осуществить такие перемены, поскольку сами являются плотью от плоти, частью действующей социально-политической системы. Поэтому ключевым вопросом сегодняшнего дня является способность большинства к политической и гражданской самоорганизации.
  7. Главной угрозой для начавшегося гражданского движения являются попытки использовать его в качестве инструмента в закулисной политической борьбе псевдооппозиционных группировок буржуазной элиты, либеральных и националистических политиканов. Этим попыткам необходимо противопоставить стратегию организации гражданского движения. Мы должны бороться за формирование низовых структур гражданского движения на уровне каждого города, района, квартала, дома и предприятия.
  8. В условиях массовой политизации споры о путях развития страны перестают быть делом узкого круга профессиональных политиков и становятся делом миллионов граждан. Люди, выходящие на площади, доказали, что способны самостоятельно принимать решения и делать политический выбор. Левые силы, являясь неотъемлемой частью гражданского движения, готовы сегодня предложить стране перспективу демократических и социальных преобразований. Поэтому мы заявляем о необходимости создания левой антикапиталистической партии, строящейся снизу вверх и последовательно отстаивающей принципы реальной демократии и общественного управления экономикой.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Атлант 29.01.2012 23:24    

Всё верно. Мы выстояли в глухой обороне. Пришло время готовить наступление. И здесь без молодых, свежих сил не обойтись.

галина ивановна 30.01.2012 01:58    

надоела ложь наглость чиновников бесконечное унижение, от этой жизни одно отчаяние, всем встать на борьбу с ворьем и предателями великой страны -россии

наталья фофанова 30.01.2012 09:10    

необходимо требовать вещания на гос. каналах тезисов левых сил в том же объеме, что и реклама путина. народ в отчаянии и оболванен этими самими рекламами.

Валерий. 30.01.2012 10:20    

Пришло время перемен, и от этого никуда не денешся!

Василий, Горький 30.01.2012 15:50    

..ключевым вопросом сегодняшнего дня является…
СОЗДАНИЕ ПАРТИИ ЛЕНИНСКОГО ТИПА
За разъяснениями — к полному собранию сочинкний В.И.ЛЕНИНА

Эдуард 03.02.2012 22:29    

Нужен революционный центр граждан СССР ( который может
организовать коммунистический авангард трудящихся — представленный из всех легитимных социалистических республик СССР ) который на 100% не признает результаты
нелегитимной воровской перестройки социализма в
капитализм ( организованной под руководством фракции лжекоммунистов в КПСС — назвавших себя либерал-демократорами и прихватизаторами социалистической
общенароной собственности граждан СССР ) для организации
легитимной борьбы граждан СССР против всех нелегитимных
режимов легализовавшихся воров-жуликов в СССР ! В регионах
нелегитимного антинародного РФ нужно создать легитимные
неформальные органы (ревкомитеты-комитеты общественного
спасения граждан РСФСР от воров и жуликов )-организующие
массовый бойкот всей вертикали нелегитимной власти
воров и жуликов с обеспечением на этой основе добровольную
капитуляцию-самоликвидацию всего нелегитимного режима
власти элиты воров-жуликов с возрождением справедливой
власти трудового народа-организующей нормальную жизнь
для всех граждан возрожденного РСФСР по законам
разумного СОЦИАЛИЗМА-КОММУНИЗМА с обеспечением полной
ликвидации всех пережитков дерьмового катаклизирующего
капитализма!

наталья фофанова 14.02.2012 12:50    

необходимо доносить простым гражданам о несправедливом распределении доходов общества. Зло в биржах и акцинировании. Все акционировали олигархи и как Иван на печи — ничего не делая и не произведя, жируют, обдирая простых граждан. Дело не в путине или зюганове, а в диком капитализме и голосовать надо за программы, а не за личности. А доверенные лица? большой вопрос в их необходимости.

Сергиенко Николай 13.11.2013 09:53    

…Прошло почти два года, но перемен не видно. Людям хочется спокойствия.Каждый думает как ему жить.Взаимодействия практически нет.Никакие организации не внушают доверия.Что будет дальше никто не может знать.Ловкие сообщники стараются получше устраиваться. Кто не у дел обречены на вымирание.Постепенно расслоение увеличивается. Наверное, когда общество разделится полностью на «жир» и «воду», оно всё умрёт. Надеяться на спасение от осознания большинством необходимости единства пока не видно никаких оснований !!!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU