Другие новости

Рулить должен народ, а не элита

17 января 2012 02:13
Олег Комолов

Предлагаем вниманию читателей comstol.info статью молодого коммуниста,  координатора Левого Фронта по Воронежской области  Вячеслава Завалина, в которой он делится своими мыслями по поводу нарастающей волны народного протеста в России и роли регионов в ней.

Многие говорят о митингах в Москве, но никто не говорит о регионах. Складывается такая ситуация, что провинция больше похожа на массовку Москвы для подтверждения лозунга «Бастует вся Россия». Говоря о том, что элита должна уйти, наши московские друзья хотят подсунуть другую элиту.

Давайте подумаем и поставим два сложных или лёгких вопроса:

1) Почему ВСЁ решается в Москве?

2.) Какую элиту нам хотят всучить?

И вот тут можно увидеть, что один вопрос зависит от другого. Московские либеральные лидеры понимают, что у них есть два ресурса для второго пришествия либеральных сил, которые уже побывали во власти в 90-х годах. Система при этом не изменилась, а конкретные люди после ухода Ельцина не смогли честно поделить своё наследство и разошлись. Эти два ресурса: деньги и поддержка либеральных сил именно в Москве, там у них действительно есть электорат. Из-за этого они пытаются сделать так, чтобы оргкомитет не расширялся до уровня межрегионального или общероссийского. Ведь даже фиктивные выборы, да и все социологические опросы показывают, что во всей России, а прежде всего в крупных городах кроме Питера и Москвы голосуют большинство за левые партии, а также поддерживают левые идеи большинство граждан России.

А теперь давайте представим, что если на все резолюции митингов, требования и т.д будут влиять люди с разных регионов. Всё же пойдет по-другому, не так, как они хотят. Зачем им это?  Прекратятся разговоры о том, что митинги показали спрос на правую идею и стране нужна правая партия. Ловко же они придумали!

Но с другой стороны они думают, и правильно думают, что революции проходят в столицах и для этого не нужны регионы и авторитет там. Зачем лишняя трата сил и ресурсов? Даже современная политическая элита в высших эшелонах власти понимает, что нынешнему режиму приходит конец и лучше временно поддержать митингующих и потом в новой команде вернуться к власти. Многие мифы о Госдепе США придуманы именно для победы правой оппозиции, у многих граждан это даже неприязнь не вызывает. На самом деле главным пиарщиком митингов стал Кремль. Легче начать сверху менять те же самые лица местами, чтобы был вид радикальной смены власти, чем ждать пока общество само не поднимется. А подтверждением факта пиара со стороны Кремля являются множественные репортажи и передачи на государственных каналах. До этого вы видели такое?

А теперь давайте поговорим о том,  кого нам предлагают:

— Алексей Навальный.

Умный ход. Человек без идеологии, крупный блогер и «борец с коррупцией». Такой, прямо, Ельцин. С одной стороны, он ходит на Русские Марши, с другой абсолютный либерал. Ну, прям, и вашим, и нашим. Не создает партию, а зачем? При окружении ругающихся либералов сойдёт, как альтернативный и компромиссный вариант.

— Алексей Кудрин.

Человек Путина. Этим всё сказано.

— Гламурная оппозиция и шоу-биз.

Ну, тут всё сделано для того, чтобы митинги оппозиции были больше похожи на праздник 1 мая или митинги ЕдРА.

Разве это может сподвичь на реальный протест? Думаю нет.

 

Я попробую высказать свои мысли на тему: ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?

Вот предложения:

1. Всем оргкомитетам и инициативным группам, которые занимаются подготовкой митингов в своих регионах нужно обменяться контактами и постараться провести межрегиональное совещание либо в живую, либо хотя бы с помощью интернета (скайп).

2. На своих митингах проталкивать с общероссийскими требованиями свои местные требования и социальную повестку региона.

3. Начать создание политической партии на основе социальных движений.

4. Начать формировать Народные Комитеты и Народное правительство не по принципу «медийные к нам, не медийные в сторону», а по принципу представления гражданского населения. Нам сейчас нужена не PR-кампания(не на выборы идем), нам нужно привлечение активных и честных людей к руководству страны.

5. Но при этом не в коем случае нельзя москвичам проводить альтернативные митинги, просто нужно на митинге в Москве знакомиться, обмениваться мнениями и предложениями, разворачивать дискуссии. Всё что пытаются пропихнуть на сцену-это фальш. Рулить должен народ, а не элита.

 

Вячеслав Завалин, Координатор Левого Фронта по Воронежской области, член Совета Левого Фронта.

 

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Смелая Сойка 18.01.2012 02:45    

Согласна с первой частью статьи полностью, но не согласна с предложением НЕ проводить Альтермитинги..прийдя на ЧУЖОЙ митинг и вообще уже на митингек поздно организовывать дискуссии и пропаганду -там рулят те кто организовывают митинг, да и для мировых СМИ мы просто создадим оранжоидам массовку, так что нужно организовывавть свои -КРАСНЫЕ митинги и ходить на них

Эдуард 18.01.2012 04:42    

Коммунистическому авангарду трудящихся нужно непрерывно
совершенстивовать свою КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПРАВДУ и на этой
основе объединять всех граждан легитимного СССР по месту их
работы и месту их жительства на борьбу за свое светлое
социалистическое будущее-результатом этой коллективной
борьбы всех граждан СССР будет реальное возрождение
власти трудового народа и СОЮЗА СПРАВЕДЛИВЫХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК на все 100 % с полной ликвидацией нелегитимно появившейся банды прихватизаторов-воров-жуликов и возвращая на вечные столетия в единый социалистический
общенародный фонд ЗАВОДЫ-ФАБРИКИ-СОВХОЗЫ-КОЛХОЗЫ-НЕОБЪЯТНЫЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ И ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ-ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ВСЕГО
ТРУДОВОГО НАРОДА ПОДЗЕМНЫЕ И НАЗЕМНЫЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ- и так далее с обеспечением на этой основе справедливую
нормальную жизнь для всех граждан возрожденного СССР!

Иван 18.01.2012 10:08    

Пора объединится проти оранжевых.

Николай 18.01.2012 10:23    

Со всем согласен, но вот ходить на «болотные» митинги не стоит. Ведь именно так и собирается немалая часть массовки «оранжевых», — просто пришли посмотреть/пообщаться. А потом по ТВ рассказывают о 100-тысячных митингах и и красных флагах на них…

Ведь в чём сила оранжа? В безальтернативности выбора. Людям предлагают ложный выбор между прогнившей властью и тухлым болотом. И всё. А если кто-то просто отказывается такой выбор сделать, то за него выбирают другие.

Единственный способ поломать оранжевый сценарий — создать здоровую альтернативу и предъявить её людям. А для этого необходимо собрать альтернативный митинг, в равной степени противопоставленный и Кремлю, и Болоту.

Касимов Вадим 20.01.2012 09:55    

Вот здесь вы можете задать вопросы непосредственно автору статьи Вячеславу Завалину, который, помимо ЛФ, является комиссаром ВОО ДК. Его контакты есть на сайте: http://commynar.ru/?p=1688

Валентина .Шикарные подарки. 20.01.2012 12:43    

Киркоров подарил Пугачевой на свадьбу «Бентли»
Светская жизнь, 17 января 2012 года, 09:30, Мария Андреева

Несмотря на время, прошедшее после расставания, артист продолжает баловать экс-жену дорогими подарками. По приблизительным оценкам, роскошное авто цвета ультрамарин обошлось певцу в 780 тысяч долларов.

Таким образом, коллекция Примадонны пополнилась еще одной жемчужиной. В ее «гараже» уже стоят красный «Ауди ТТ», белый «Хаммер», «Мерседес-пулман» и «Роллс-Ройс». Известно, что последний, стоимостью в один миллион долларов, подарил Алле Борисовне ее теперь уже нынешний супруг Максим Галкин. Этот вопрос интересен всем. Кто устанавливае такие «шикарные» цены на концертные билеты, допуская тем самым колосальную сверхприбыль отдельным лицам, а не уравновешанность цен приводит с одой стороны к сверхбогатству, а с другой стороны к сверхнищенству, в итоге недовольству народных масс и революциям. Почему такая разница в ценах? Кто эти цены регулирует? Почему нельзя продавать хлеб и мясо по «шикарным» ценам? Хлеб 200рублей за булку, мясо по 2000рублей за килограмм. Вот если бы было равноправие в ценах на товары и услуги, то колхозник имел бы сейчас во дворе новый трактор, комбайн, белый или зелёный «Хамер», а так же «Мерседес-пулман» для поездок в город. Жизнь была бы совсем другой, и нас бы не травили своими никчемными гаражами бабушки и дедушки из Москвы, со своими юнными мужьями и молоденькими жёнами. Полный дурдом в России, когда же власти поумнеют. Или опять надо всё это свергать революционным путём?

Атлант 20.01.2012 20:03    

Верной дорогой идёте, товарищ. Но всё-же, митинги протеста — это не самое главное. Главное, чтобы в ОДИН прекрасный день люди прибыли на свои РАБОЧИЕ (служебные) МЕСТА и одновременно по всей стране заявили — отныне будем работать в СВОИХ интересах и интересах других ТАКИХ ЖЕ трудящихся, управляя производством (учреждением) САМОСТОЯТЕЛЬНО, через людей из СВОЕЙ среды, которым доверяем всецело. Если митинги, наряду с протестом, послужат ЭТОЙ цели, приведут к управлению ЛУЧШИХ людей, — достойная и справедливая жизнь в обществе будет обеспечена. Но этих ЛУЧШИХ людей уже сейчас надо готовить к управлению.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU