Другие новости

Вредные советы коммунистам

4 января 2012 19:17
Татьяна Васильева

Если вам вдруг показалось,
Что марксизм в своей основе
Устарел и непригоден
Ровным счётом ни на что,
Сядьте в кресло поудобней,
Палец в рот себе засуньте
И сосите что есть силы –
Будет новый «Капитал».

***

Если в споре кто-то умный
Вам докажет, что рабочий
Нынче класс совсем никчёмный —
Обойдёмся без него,
Вы на пару с этим умным
Обойдитесь день без света,
Без штанов и без обеда,
Сагитируйте на это
Ещё сотню мудрецов.
И тогда во тьме кромешной,
С голым задом и голодный
Вы скорей найдёте способ
Осчастливить этот мир.

 ***

Если вы партиец твёрдый
И хотите быть полезным
Лидеру и иже с ним,
Верьте каждому их слову –
Там не могут ошибаться:
Им диктует свою волю
Сам Господь из облаков.
Встаньте рядом с красным флагом
Помолитесь и покайтесь,
И тогда верхам партийным
Будет очень хорошо.

***

Если вам не люб Зюганов,
Но верны вы коммунизму,
Встаньте от него в сторонке,
Только, чур, по одному.
Гордо каждый приосаньтесь,
Нос повыше задерите
И подальше посылайте
Тех, кто с вами заодно.
И забудьте про единство,
И воюйте в одиночку
За победу коммунизма.
Путин будет очень рад.

Другие материалы по теме:


30 комментариев
Алексей 04.01.2012 21:14    

Супер!!! Спасибо, автор!!!

Игорь-1 05.01.2012 00:18    

1. Не слишком умно. Марксизм не корректировался со дня издания «Капитала». Он что, догма? Советский опыт учтён? Такое положение нормально?
2. Рабочий класс должен рассматриваться как один из отрядов трудящихся. Ведущий? Нет. Ведущий слой – интеллигенция. Рабочий класс – ударная сила. Неверно с классовой точки зрения? Дискуссионно, докажите.
3. Лидерам надо верить, без этого нельзя. Другое дело, что лидеры не те, которых требует время.
4. Иронический гимн Зюганову и партийному единству во имя партийной бюрократии.

Владимир 05.01.2012 00:30    

В 1990 году народ выходил на площади на демонстрации под лозунгами против засилия КПСС — «За власть Советов».
(Это для тех кто забыл).

Александр 05.01.2012 00:34    

«Ведущий слой — интеллигенция». Смеялся. Интеллигенция, она, конечно, да, ведущая, но, почему-то, в разные стороны совершенно). Кто куда хочет, тот туда и ведёт… В этом плане со времен её зарождения мало что изменилось.

Василий, Горький 05.01.2012 01:11    

Коротко и ясно. Присоединяюсь.

Эдуард 05.01.2012 03:34    

Любая теория по улучшению жизни трудового народа на всей
нашей планете должна развиваться и улучшаться до уровня осознания её всеми трудящимися ( желающего естественно жить
при разумном и справедливом СОЦИАЛИЗМЕ )! К сожалению даже
в условиях катаклизирующего капитализма появляются партии-как бы похожие по названию на коммунистические и организующии свою борьбу только для улучшения жизни созданной брократической вертикали элиты комвождей ( скрывающей за призывами о Социализме и Коммунизме полное
отсутствие потребностей жить по разумным законам СОЦИАЛИЗМА и довольные возможностью лично для себя жить
при социализме-коммунизме даже при катаклизирующем
капитализме!)!

Алексей 05.01.2012 11:06    

Товарищу Игорю №1!
1.Марксизм-ленинизм (вы забыли про второе слово, ЛЕНИНИЗМ) корректировался с учётом новых вызовов времени. Например: «Особенно велики заслуги Энгельса в последние годы жизни. Он развил марксистскую науку, обогатил марксистскую стратегию и тактику новыми теоретическими обобщениями, развернул борьбу против оппортунизма и левого сектантства, против догматизма в социалистических партиях. Работая над завершением 3-го тома «Капитала», Энгельс в своих дополнениях к нему подметил некоторые черты, свойственные новому периоду развития капитализма — империализму». (Это даже в «Википедии» написано! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81,_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85 ) Владимир Ильич Ленин внёс в науку и практику марксизма свой гигантский вклад, творчески её развил. Поэтому наука называется марксизм-ленинизм. В современных программах компартий (марксистско-ленинских) тоже не догмы, марксизм-ленинизм не Библия. Странно, что вы так пишете. А в 1 «куплете» говорится как раз об оппортунистах, считающих, «что марксизм в своей основе устарел и непригоден». Сосите палец, господа оппортунисты, вместе с ЦК ЗюПРФ!;)
2.Рабочий класс: это трудовой народ. Для установления власти трудового народа и борются коммунистические партии. Троцкисты: они презирали рабочий класс, трудовой народ, он для них лишь массовка-ударная сила, служащая для того, чтобы на её спине въехать во власть ДЛЯ СЕБЯ, дюбимых. Были такие деятели, иудушки. И были зачищены большевиками-ленинцами-сталинцами. Не все, к сожалению.
3. В третьем «куплете» говорится о Зюганове и его ЗАО «ЗюПРФ». Неужели не поняли?;)
4. А вот в четвёртом: говорится о гибельной для дела левой, антизюгановской многопартийности. Которую надо преодолевать срочно. И работа такая ведётся. h ttp://com-stol.ru/?p=5108
Есть вопросы?

Алексей 05.01.2012 11:16    

Владимиру, написавшему:»В 1990 году народ выходил на площади на демонстрации под лозунгами против засилия КПСС – «За власть Советов».» А кто его выводил? Обманщик, партбюрократ Ельцин и такие же негодяи. Для чего? Чтобы ликвидировать остатки Советской власти и уничтожить страну единую, СССР, по заказу и на радость Мировому империализму США-НАТО. Советы сначала превратили в антисоветские, антикоммунистические, антисоциалистические парламенты, уничтожили СССР, социализм (не идеальный он был, но во многом реальный, справедливее, гуманнее капитализма), потом, в 1993 году: уничтожили и эти парламенты (под названием Советы). Установлена антинародная олигархическая диктатура власть и богатства имущих, власть ПЖиВ, власть «партнёров» США и НАТО. «За что боролись, на то и напоролись»(с)

Коротко и ясно 05.01.2012 11:20    

КГ/АМ

То есть, «креатив — гениален, автор — молодец» )))))

Игорь-1 06.01.2012 00:18    

Уважаемый Алексей! Марксизм-ленинизм? В стишке разговор о марксизме. Вы не задумывались, почему 1-й том «Капитала» издавался дважды, а 2-й и 3-й так и остались в рукописи? Подумайте. После «Капитала» появилась работа Ленина «Материализм и эмпириокритицизм». А что после 17-го года? Ничего. Почему? Не принимать же брошюрку «Экономические проблемы социализма» за дальнейшее развитие теории? «В современных программах компартий тоже не догмы». А как же насчёт построения коммунизма к 80-му году? Может быть «развитой социализм» нашёл теоретическое обоснование? Или беллетристика в современных программах компартий тоже теория? Может быть теория – это книжки Зюганова, изучаемые в парторганизациях? По настоящему, в марксистской теории после 17-го года конь не валялся. Прошло почти 100 лет, а сложнейшие проблемы поднять некому.
2. «Рабочий класс: это трудовой народ». Нет. Рабочий класс – это не народ. Это класс. Откуда Вы взяли, что троцкисты презирали рабочий класс и народ? Кто эту чушь вбил в Вашу голову?! На спине рабочего класса, расстреляв своих товарищей коммунистов, прикрываясь социалистическими лозунгами, «въехал во власть» как раз товарищ Сталин.
3. О лидерах я сказал в общем, не уточняя. Без них нельзя быть, но настоящих нет. Если подробнее, то лидеру «диктует свою волю Сам Господь из облаков». Прекрасно, лучше не скажешь!

Встаньте рядом с красным флагом
Помолитесь и покайтесь,
И тогда верхам партийным
Будет очень хорошо…
Эллочка-людоедка сказала бы: «Блеск! Жуть!» Действительно, как редакция умудрилась опубликовать эту Жуть?! Я бы не стал.
4. В огороде бузина, а в Киеве дядька. «Встаньте от него в сторонке». Он и так вышвырнул из партии сотни сознательных коммунистов.
Так в чём же «супер!!!» этого стишка?

И. Колокольчик 06.01.2012 04:43    

Автор высказал лишь некоторые мысли с достаточной точностью. Многое сказано весьма размыто. Потому Алексей и Игорь-1 в своём споре многое, как мне кажется, додумали.
1. «…что марксизм в своей основе устарел и непригоден…». Слов точнее не придумаешь! Далее позиция автора — суетлива и не ясна. То ли он как бы говорит: «не соси попусту палец, а займись теорией (соответствующей нынешней ситуации) и о практике не забудь», то ли автор действительно догматик и предлагает ничего не видеть вокруг себя, кроме теорий марксизма.
Автор не решил для себя, какой ответ вернее? Очень жаль. Но даже если и так, то он имеет точно выраженную позицию против «сосущих палец» бездельников (не сиди — действуй, так или иначе). Хочется верить (а точно по тексту не скажешь), что в словах «марксизм в своей основе» скрывается не просто привычный советский штамп, а осознанное применение каждого из этих слов — у марксизма есть основа, значимая для каждого маркиста; её значение оч. велико — иначе зачем мы все здесь собрались и называемся коммунистами? и т. д. и т. п.
2. «…что рабочий нынче класс совсем никчёмный — обойдёмся без него…». Тут мысль автора опять в целом ясна (да и высказанная здесь мысль — нужная и актуальная). Но с логикой — какая-то путаница. Первая мысль о «нужности — никчёмности» мало сочетается с продолжением о том, что бедного рабочего надо пожалеть, потому что он «без штанов и без обеда». И та и другая мысль — актуальны, но прямой связи между ними — никакой.
М.б., такой скачок от мысли к мысли допустим для поэзии (я — без иронии, иногда это оч. хорошо), но для агитки рождает уж слишком много возмущённых вопросов — от вопроса «любая ли голодная социальная группа — нужна, только потому, что она голодная?» до «кто же тогда вместо рабочих?» или «кто же вместе с ними?» и т. д.
3. «…верьте каждому их слову – там не могут ошибаться…»
Вот это гениально! Такой прекрасный призыв иметь (или вырабатывать) с в о ё мнение.
4. «…и воюйте в одиночку…». И это тоже весьма не глупо, ИМХО. И — прямо в точку!

Сокольский 06.01.2012 12:46    

Алексей прав, полностью поддерживаю.

Алексей 06.01.2012 21:08    

Ой, как всё запущено!:) Товарищи, я-то понял смысл, иронию, юмор автора стихов.:) Кто не понял: искренне таких жаль! Марксизм — живая и верная теория, основа программ марксистско-ленинских партий, организаций Мира. И Ленин, и Сталин, и многие другие идеологи, практики коммунисты внесли в копилку науки и практики Мирового коммунистического движения свой вклад. Компартии есть, у них есть и теория, и практика. Они работают, сражаются. В декабре в Афинах был очередной Форум коммунистов планеты. Вот Резолюции (которые составляли настоящие марксисты-ленинцы): http://rkrp-rpk.ru/content/view/6537/29/ Кому не нравится всё это: сосите палец и изобретайте новый «Капитал».:)Партии коммунистов: это партии рабочего класса, трудового народа. Кому это не нравится: изобретайте партию передовой творческой интеллигенции или присоединяйтесь к мутному деятелю Кургиняну, он тоже изобретает новый передовой класс, какой-то то-ли каганат, то-ли конгинат (не помню неологизма)!:)А без рабочих, без людей труда: именно «творческая интеллигенция» и демагоги останутся без света, тепла, еды и штанов.:)И большевики-ленинцы настоящие, которые подавляющее большинство составляли в партии и поддержали И.В.Сталина и в дискуссиях, и в практике: были как раз представители рабочего класса и трудящихся. Шушера типа Троцкого и его команды, а также представители других антипартийных-антигосударственныз группировок: были не из рабочего класса и не из трудового народа. Поэтому и потерпели их попытки узурпировать власть в СССР полный крах. И свободу, независимость от всяких иноземных буржуев, величие Советской Родины: создала и хранила Сталинская Гвардия, большевики-ленинцы-сталинцы. Антисталинцы: всё профукали, привели к реставрации капитализма и невиданному в истории предательству./ Ну, а по пунктам 3 и 4 я всё объяснил. Умный человек поймёт.

Эдуард 06.01.2012 22:38    

Вот уже 20 лет СССР находится в состоянии полной прихватизации до уровня ниже прожиточного для основного
народонаселения уже в составе рыночно-полицейского союза
нелегитимных государств! Нужна очень и очень программа
коммунистическая (минимум и максимум) по организации борьбы ( без легализации ее до уровня бесконеч-
ной квазиборьбы с ветряными мельницами катаклизирующего
капитализма ) трудящихся СССР до более и более эффективного уровня — такую программу предстоит разработать объединеному авангарду пролетариата всех
государств !

Философ 06.01.2012 22:39    

Да вы и не представляте «как все запущено»… Не лапайте своей безмозглой головой имена Маркса Энгельса и Ленина.
Вы «тов» извращенцы их дел, к ним имеете точно такое же отношение как свинья к рождению луны. Философия Маркса остановилась в развитии со его смертью… Прочитайте с карандашом в руках 10 стр его вступления к Капиталу. И если разберетесь, поймете его логику, только лишь тогда вступите на путь познания законов развития экономики… И еще для тех кто хочет получить граммотную информацию. Набрать в поисковике: Теорема. Развитие производительных сил при определенных СЭУсловях или заглянуть на сайт: http://www.filekon.ru

Алексей 07.01.2012 09:27    

Ну конечно, философ!:) И очень вы доброжелательны и интеллигентны в дискуссии.;) «Не лапайте своей безмозглой головой», «тов извращенцы», «свинья». А вы реинкарнация Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ильича Ульянова (Ленина) одновременно, надо полагать? Ну-ну. Заметно!;)/ Эдуард, вы читали материалы Всемирного Форума компартий в Афинах (выше дал ссылку)? Есть такие партии. Присоединяйтесь!;)

Игорь-1 07.01.2012 17:17    

Рефреном через большинство коментов идёт только один призыв: «Сосите палец!»

Эдуард 09.01.2012 05:42    

Всемирный форум компартий обратился к антинародному режиму
РФ с требованием разрешить легализовать деятельность левых
копартий и организаций-позволяющей режиму воров и жуликов
организовать или реорганизовать их деятельность под надежным
полицейским надзором до малоэффективного уровня без
организации народных бунтов и соцреволюции пролетариата!

Алексей 09.01.2012 20:29    

И Всемирный Форум коммунистов, и участники митингов, прошедших по всей России после гнусных выборушек 4 декабря: ПОТРЕБОВАЛИ от режима РФ прекратить издевательство над свободой слова, собраний, партий. Медвед сразу же пропищал о том, что полицейский МинЮст, регистрирующий только угодные Кремлю «партии», не будет препятствовать праву граждан на объединение и создание полит.партий. Перепугались медведы. И Удальцов был освобождён из тюряги тоже не из-за «милосердия» режима. Это — первые победы. От дальнейшей борьбы будет зависеть, будут ли победы другие, более крупные.

Философ 26.02.2012 21:47    

Алексею. Доброжелательны… Интелигенция…
А, то что эта так называемая интиллегенция 150 лет: не понимала искажала, извращала Маркса и в конце с помощью интеллегента М Горбачева уничтожила в России, это ей по своей интиллигентской должности положено?
«Антиллегенты» «Мать вашу…»

Философ 26.02.2012 21:54    

По поводу выборов.

Имеем «выборы ради выборов»
Нет никакой разницы честные выборы. Или не честные. Потому, что
никто из претендентов не дает стране ответа на вопросы

1.Какие законы экстенсивного развития уничтожили СССР!
2. Какие законы интенсивного развития должна предложить КОНСТИТУЦИЯ

Философ 26.02.2012 21:56    

История 20 века может быть правильно объяснима, только на основании законченной теории развития (Капитал К. Маркса). Ее познанные и не познанные законы диктуют то, или иное направление развития истории цивилизации. Если принять, что Капитал труд не законченный, то с этой позиции история 20 века вполне объяснима. Ибо это означает то что цивилизация, имеет (относительно ), очень низкий мировоззренческий уровень. То, что она имеет поверхностные представление о экономике, (не говоря о законах экономики) доказано теоремой : «Развитие производительных сл при определенных социально — экономических условиях или Коммунизм как система СЭУ». (1981г) Коммунизм — это положительная цель к которой
Цивилизация стремится в своем развитии посредством
Положительных законов демократии.

Марат 08.03.2012 12:05    

Все что происходит в Москве, это ещё не вся Россия.

Кудесник 28.03.2012 12:29    

История второй половины 20 века никак не объяснима теорией К. Маркса, хотя краху СССР он помог.
Читайте С.Г.Кара-Мурза, Джина Шарпа. Кургиняна…
Анд.Фурсова и много ещё кто объясняют этоточно и верно.
и посмотрите http://znanie-vlast.ru/news/2
на дворе 21 век а вы всё ещё в 19-ом!!!!

Философ 28.03.2012 19:44    

Маркс мнгновенно бы определился в том, что произощло в 20 веке. И выразился бы примерно так. «Не закончив мою работу, не поняв, исказив, извратив ее Вы господа потомки «что то на что то поменяли. Только время потеряли…»» Ведь «борцы с классами» после смерти В. Ленина заменили своими: Категориями, Разрядами, Классами»… И какую другую историю кроме истории 20 века пр этом можно получить?

Хендар 14.09.2012 19:08    

Цитата
Игорь-1:
2. Рабочий класс должен рассматриваться как один из отрядов трудящихся. Ведущий? Нет. Ведущий слой – интеллигенция. Рабочий класс – ударная сила. Неверно с классовой точки зрения? Дискуссионно, докажите.
Хочешь на чужой шее и крови в ра

Хендар 14.09.2012 19:24    

Цитата-
Игорь-1:
«2. Рабочий класс должен рассматриваться как один из отрядов трудящихся. Ведущий? Нет. Ведущий слой – интеллигенция. Рабочий класс – ударная сила. Неверно с классовой точки зрения? Дискуссионно, докажите.»
Хочешь на рабочей шее и крови к власти прийти, Игорек? — Теперь это не получится.
Ну а доказать, что твое утверждение неверно — легко.
Интересы у рабочего класса и интеллигенции разные. Рабочему, чтобы освободиться, стать равным со всеми в обществе, нужно уничтожить классы — в этом конечная цель социализма. А интеллигенции, как классу или слою, нужно лишь поудобнее устроиться на шее рабочего класса. Такую возможность ей дает капитал, поэтому интеллигенции социализм просто не нужен — уничтожать рабочих как класс и самой делать грязную работу для нее противоестественно.
Классики это подробно объяснили — в этом суть марксизма-ленинизма. Поэтому-то интеллигенция из кожи лезет, чтобы его похоронить. Это тоже не получиться.

Ваше имя 21.09.2012 13:33    

Смысл конечно в этом есть.
Но вот про Зюганова, после того как КПРФ долбится в десна с оранжевыми, лично я жалею что голосовал за них. Это было последний раз.

Хендар 22.09.2012 03:35    

Что означают слова «КПРФ долбится в десна с оранжевыми,»?
И укажите, какой пункт Программы КПРФ для вас неприемлем.
И за кого вы будете голосовать вместо КПРФ и Зюганова?

спотсмен 21.08.2013 08:44    

Аффтор доказал, что поэзия и марксизм не согласуются одно с другим. Одно из двух -инородное тело.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU