Другие новости

РЖД. Нет сил терпеть. Письмо в редакцию

16 сентября 2011 18:38
Олег Комолов

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы студенты одного из ВУЗов Москвы. Проживаем в области, и на дорогу уходит очень много времени – примерно 2,5 часа только до Москвы. Другой альтернативы электричкам мы не имеем. Поэтому ежедневно приходится пользоваться именно этим транспортом. Мы звонили на горячую линию, писали в книгу жалоб и предложений, в РЖД, но увидели абсолютно безразличное отношение к этой проблеме.

В чём конкретно проявляется наше недовольство услугами РЖД?

Во-первых, цены на билеты, по нашему мнению, неоправданно высоки. Чтобы доехать от дома до Москвы и обратно нам, студентам, приходится выложить немалую сумму – 192 рубля. Это, учитывая 50% скидку на проезд студентам. Обычные пассажиры платят и того больше – 384 рубля! Мы не можем понять, как студент, получающий даже повышенную стипендию в размере 1800 руб., может оплатить проезд на месяц хотя бы на одном виде транспорта. Ведь помимо электричек мы пользуемся ещё метро и трамваем.

Недавно произошла ситуация, вследствие которой мы были вынуждены заплатить в два раза больше денег и нервов.

1 сентября, подойдя к ж/д кассе и желая приобрести билет, мы были очень удивлены тому, что нам отказались предоставлять студенческую скидку, в связи с непродленными студенческими. Но для того чтобы продлить студенческий, нужно доехать до университета и подождать некоторое время, пока его продлят. Никакого понимания со стороны кассиров мы не встретили и нам пришлось заплатить полную стоимость.

Кроме того, такие высокие цены на билеты не оправдывают себя. Зимой электричка отапливается настолько слабо, что температура в вагонах практически равна температуре на улице. А летом — в два раза выше, чем на улице. Тамбуры прокурены, в вагонах тоже неприятный запах и огромное количество мусора. Вдобавок к этому зачастую встречаются агрессивно настроенные, неопрятные люди, распивающие спиртные напитки. Их хамское поведение нередко приводит к острым конфликтным ситуациям, в которых приходится обращаться к сотрудникам полиции, сопровождающим поезд. Однако они никогда не являются на место происшествия.

Перерывы между электричками больше 1 часа, иногда и 3-х. А в обед больше 4-х. Из-за этого электрички почти всегда переполнены и приходится на протяжении 2-3 часов стоять в тесноте. Можно было бы доехать, читая интересную книгу, но не тут то было. Мимо тебя не переставая ходят попрошайки и торговцы. А ещё ансамбли самодеятельности. Но самое возмутительное – это наглое поведение контролёров-взяточников, которые ведут себя по отношению к пассажирам по-хамски и незаконно. Штраф за безбилетный проезд баснословно высок, а кассы есть не на всех станциях, и не всегда люди имеют возможность приобрести билет. За небольшую сумму контролёр готов закрыть глаза на отсутствие проездного билета и, не выписав проездной документ, положить эту сумму в свой карман.

Мы считаем, что совершенно справедливо возникает возмущение высокой стоимости билета и столь низкого качества обслуживания и предоставления услуг.

 Елена и Анастасия

Комментарий редакции comstol.info:

Уважаемые читательницы, ваше возмущение не вызывает удивления. Российский общественный транспорт по большей части работает неудовлетворительно. Это касается не только электричек. Взимая непомерно высокую плату за проезд, транспортники предоставляют услуги низкого качества. Связано это, во многом, с тем, что тарифы на проезд определяет в Москве не Мосгордума, а всякого рода комитеты, подвластные правительству Москвы. Для них не существует никаких ограничений, и руководствуются они лишь показателями рентабельности и возможностью поучаствовать в распиле активов.

Что характерно, компания ОАО «РЖД» полностью принадлежит государству. Однако это не реализуется на практике ни в какие преимущества. Как и частные транспортные компании, она ориентируется в первую очередь на прибыль и в последнюю очередь на удобство пассажиров. Это мало чем отличает её от частных компаний.

Российская власть действует в  интересах и по правилам буржуазии, поэтому всегда необходимо различать  государственную и общественную собственность. В соответствии с учением Маркса и Ленина, общественная собственность эффективнее частной в силу многих причин. Государство же может управлять экономикой эффективно лишь только тогда, к4огда представляет интересы народа.

Что касается конкретных претензий к работе электричек, которые в РЖД пропускают мимо ушей, вы можете сообщить о них одному из депутатов Госдумы, например к коммунисту В.Д. Уласу . Он примет необходимые меры для того, чтобы помочь вам добиться правды.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Свет 16.09.2011 21:14    

Ужас какой! Давно не пользовалась электричками. Ну как вот существовать? Студентам только в общежития перебираться. Есть там места хоть? Снимать жильё в Москве студенту — это просто не реально.

Стас 16.09.2011 23:39    

А зачем им делать билеты дешевле, если можно сделать дороже? Допустим увеличат они цену на 10%, а число покупателей останется почти такое же… Кто не хочет платить за проезд уже давно перебегают от контролеров. Помню в новостях читал что чистая прибыль РЖД в 2010г составила 200 млрд рублей. Не в интересах народа это все. Еслиб хотели, то уже давно бы сделали нормальную цену, которую не жалко заплатить, но им это не нужно. Им их самолеты дешевле обходятся, чем нам билеты (в процентах от зарплаты)

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 17.09.2011 12:40    

Им же по новому особняку захотелось http://rzd.ru/isvp/public/?STRUCTURE_ID=5010&layer_id=5039&class_id=&make=search&type_id=1 Жить то негде!

А. Батов 19.09.2011 13:04    

Возлагать надежды на депутатские запросы — по меньшей мере, наивность со стороны редакции.
Я бы советовал студентам объединяться в большие кучи и не платить проезд, прорываться через турникеты. Сам иногда езжу этим видом транспорта и наблюдаю, как такие группы возникают совершенно стихийно и естественно. Конечно, при любой возможности я и сам стараюсь не платить.

Эдуард 17.10.2011 02:18    

Модернизация на объектах РЖД в Московском регионе осуществляется сверхускоренными темпами-в результате осенью
2011 года были отменены все основные электрички на Москву
в утренние часы -РЖД обнаглело до полного рыночного халявного беспредела в честь открытия антинародного
фронта главного кандидата на пост антинародного
лжепрезидента нелегитимного РФ и заставляет трудящихся
и студентов брать кредиты на авиобилеты для обеспечения
своего более надежного перемещения на вертолетах-самолетах
в Московском регионе.Желательно золотовалютные резервы РФ
не прятать в импортных банках и рационально с большой
эффективностью использовать на развитие промаграрного
госпроизводства с обеспечением на этой основе прогресса
социального — обеспечивающего беесплатный проезд в общественном транспорте
трудящимся и студентам ( а также пенсионерам …)!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU