Другие новости

РЖД. Нет сил терпеть. Письмо в редакцию

16 сентября 2011 18:38
Олег Комолов

Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы студенты одного из ВУЗов Москвы. Проживаем в области, и на дорогу уходит очень много времени – примерно 2,5 часа только до Москвы. Другой альтернативы электричкам мы не имеем. Поэтому ежедневно приходится пользоваться именно этим транспортом. Мы звонили на горячую линию, писали в книгу жалоб и предложений, в РЖД, но увидели абсолютно безразличное отношение к этой проблеме.

В чём конкретно проявляется наше недовольство услугами РЖД?

Во-первых, цены на билеты, по нашему мнению, неоправданно высоки. Чтобы доехать от дома до Москвы и обратно нам, студентам, приходится выложить немалую сумму – 192 рубля. Это, учитывая 50% скидку на проезд студентам. Обычные пассажиры платят и того больше – 384 рубля! Мы не можем понять, как студент, получающий даже повышенную стипендию в размере 1800 руб., может оплатить проезд на месяц хотя бы на одном виде транспорта. Ведь помимо электричек мы пользуемся ещё метро и трамваем.

Недавно произошла ситуация, вследствие которой мы были вынуждены заплатить в два раза больше денег и нервов.

1 сентября, подойдя к ж/д кассе и желая приобрести билет, мы были очень удивлены тому, что нам отказались предоставлять студенческую скидку, в связи с непродленными студенческими. Но для того чтобы продлить студенческий, нужно доехать до университета и подождать некоторое время, пока его продлят. Никакого понимания со стороны кассиров мы не встретили и нам пришлось заплатить полную стоимость.

Кроме того, такие высокие цены на билеты не оправдывают себя. Зимой электричка отапливается настолько слабо, что температура в вагонах практически равна температуре на улице. А летом — в два раза выше, чем на улице. Тамбуры прокурены, в вагонах тоже неприятный запах и огромное количество мусора. Вдобавок к этому зачастую встречаются агрессивно настроенные, неопрятные люди, распивающие спиртные напитки. Их хамское поведение нередко приводит к острым конфликтным ситуациям, в которых приходится обращаться к сотрудникам полиции, сопровождающим поезд. Однако они никогда не являются на место происшествия.

Перерывы между электричками больше 1 часа, иногда и 3-х. А в обед больше 4-х. Из-за этого электрички почти всегда переполнены и приходится на протяжении 2-3 часов стоять в тесноте. Можно было бы доехать, читая интересную книгу, но не тут то было. Мимо тебя не переставая ходят попрошайки и торговцы. А ещё ансамбли самодеятельности. Но самое возмутительное – это наглое поведение контролёров-взяточников, которые ведут себя по отношению к пассажирам по-хамски и незаконно. Штраф за безбилетный проезд баснословно высок, а кассы есть не на всех станциях, и не всегда люди имеют возможность приобрести билет. За небольшую сумму контролёр готов закрыть глаза на отсутствие проездного билета и, не выписав проездной документ, положить эту сумму в свой карман.

Мы считаем, что совершенно справедливо возникает возмущение высокой стоимости билета и столь низкого качества обслуживания и предоставления услуг.

 Елена и Анастасия

Комментарий редакции comstol.info:

Уважаемые читательницы, ваше возмущение не вызывает удивления. Российский общественный транспорт по большей части работает неудовлетворительно. Это касается не только электричек. Взимая непомерно высокую плату за проезд, транспортники предоставляют услуги низкого качества. Связано это, во многом, с тем, что тарифы на проезд определяет в Москве не Мосгордума, а всякого рода комитеты, подвластные правительству Москвы. Для них не существует никаких ограничений, и руководствуются они лишь показателями рентабельности и возможностью поучаствовать в распиле активов.

Что характерно, компания ОАО «РЖД» полностью принадлежит государству. Однако это не реализуется на практике ни в какие преимущества. Как и частные транспортные компании, она ориентируется в первую очередь на прибыль и в последнюю очередь на удобство пассажиров. Это мало чем отличает её от частных компаний.

Российская власть действует в  интересах и по правилам буржуазии, поэтому всегда необходимо различать  государственную и общественную собственность. В соответствии с учением Маркса и Ленина, общественная собственность эффективнее частной в силу многих причин. Государство же может управлять экономикой эффективно лишь только тогда, к4огда представляет интересы народа.

Что касается конкретных претензий к работе электричек, которые в РЖД пропускают мимо ушей, вы можете сообщить о них одному из депутатов Госдумы, например к коммунисту В.Д. Уласу . Он примет необходимые меры для того, чтобы помочь вам добиться правды.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума