Другие новости

К делегатам XIV съезда КПРФ

13 сентября 2011 02:36
Сергей Корнеенко

Обращение Чрезвычайной конференции МГО КПРФ к делегатам XIV съезда КПРФ, коммунистам Москвы и России.

Уважаемые товарищи!

Мы обращаемся к Вам в преддверии XIV съезда нашей партии, на котором будет обсуждаться предвыборная программа КПРФ и утверждаться центральный и региональные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы и кандидат на пост Президента России.

Выборные кампании по избранию депутатов Госдумы и Президента РФ проходят в условиях ужесточения борьбы международного капитала во главе с США за овладение энергетическими ресурсами арабского мира с последующей решительной попыткой окончательной колонизации России. Главными препятствиями осуществления такой политики США и агентов её влияния в России во главе со ставленниками крупного капитала Медведевым и Путиным являются историческая память советского разделенного народа, экономическое и ядерное наследство Советского Союза и народно-патриотические силы во главе с КПРФ.

После преступного разрушения СССР, вопреки решению всенародного референдума 17 марта 1991 г. о его сохранении, внешним и внутренним врагам нашей Родины удалось провести реставрацию капитализма. Лишить нас промышленной и продовольственной безопасности. Расколоть общество на кучку сверхбогатых и миллионы бедных и нищих. Серьёзно ослабить морально-психологическое состояние общества и его важнейшую составляющую – советский менталитет. Подорвать военно-стратегический паритет со странами НАТО, как в обычном, так и в ядерном вооружении. Нельзя не видеть, что для сохранения и укрепления всевластия США-НАТО за счет России и на обломках России мировой капитал и его доморощенные подельники пойдут на любые преступления вплоть до вооруженной агрессии по югославскому, иракскому и ливийскому сценариям. В этой ситуации спасение Отечества от колониального порабощения рабочие, крестьяне и трудовая интеллигенция, все патриоты советской социалистической России, связывают с деятельностью КПРФ,  её союзников.

Мы обязаны оправдать надежды трудового народа, вселить в него непоколебимую уверенность  в то, что КПРФ со своими союзниками способна вернуть трудящимся политическую власть и средства производства, восстановить социалистический путь развития и Советский Союз. Мы должны в рамках предстоящих избирательных кампаний добиваться отстранения от власти Медведева и Путина. Только в этом случае можно рассчитывать на массовую явку избирателей на выборы и голосование за кандидатов от нашей партии.

К сожалению, такой уверенности у многих людей труда и даже членов КПРФ нет. Связано это с тем, что сама партия тяжело больна идейно и организационно. Нельзя не видеть признаки болезни:

— в идейном плане они проявляются в отходе руководства партии от классовых позиций к так называемым общенародным.  В замене пролетарского интернационализма мелкобуржуазным национализмом. В клерикализации партии и сотрудничестве с иерархами церкви, являющимися  одной из опор правящего режима;

— в организационном плане – в двоецентрии ЦК и ЦКРК. В отсутствии у руководства самокритики и мужества признавать и исправлять ошибки. В информационной блокаде конструктивной критики.  В насаждении всеобщего «одобрямс», утверждении в партии абсолютного централизма взамен демократического централизма, в подмене партийного товарищества  склоками и интригами, в комчванстве и пренебрежении мнением первичных партийных отделений, в преувеличении роли парламентской работы;

— в работе с кадрами допускается выдвижение в руководство партии и в депутаты  по принципу личной преданности  партийным вождям, политических карьеристов,  людей с буржуазной психологией, богоискателей.

В практической деятельности президиумов  ЦК и ЦКРК коммунистам навязывается приказное единомыслие, осуществляются партийные репрессии против тех, кто «имеет сметь свое суждение иметь».

В результате за последние 4 года подверглись рейдерскому захвату и погрому Татарское республиканское, Красноярское и Ставропольское краевые, Челябинское и Свердловское областные, Ленинградское и Московское городские, и другие региональные и местные отделения КПРФ. Сегодня погромщики и политические карьеристы полностью раскрылись, обеспечивая себе проходные места в списках кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

В этой обстановке многие коммунисты и сторонники нашей партии склоняются к мысли неучастия в выборах и даже голосования против списков КПРФ.

Мы рассматриваем выборы  в условиях буржуазного режима как мирную форму классовой борьбы, как инструмент сплочения вокруг компартии новых миллионов россиян. Именно поэтому требуем от XIV Съезда КПРФ принятия документа, отражающего чаяния миллионов честных тружеников России и их защитников в погонах.

Проводя второй этап чрезвычайной конференции, мы обращаемся и к тем, кто из принципа партийного единства, с нашей точки зрения ложно ими понимаемого, решили открыто не выступать против тех нарушений, которые творили Рашкин и КО, говоря: надо провести избирательную кампанию, а уж потом будем разбираться, кто прав, а кто виноват; после выборов наведем порядок. Но вот теперь стал  известен предлагаемый Съезду список кандидатов от Москвы для избрания в ГД.

Мы считаем, что в центральном и региональных списках кандидатов в депутаты Госдумы не должно быть места погромщикам и политическим карьеристам. Тем, которые своими  действиями по подрыву единства партии служат буржуазному режиму, а потому не могут реализовать требования предвыборной Программы КПРФ и отражать интересы трудового народа в органах представительной и исполнительной власти: В.Ф. Рашкину, В.В. Кумину, А.В. Потапову, Е.В. Доровину, В.Р. Родину, В.А. Святошенко, В.С. Никитину, Г.М. Бенову и их подельникам.

Мы, делегаты Чрезвычайной конференции МГО КПРФ, оставляем за собой право призвать наших сторонников не оказывать поддержку списку кандидатов в депутаты ГД РФ в предвыборный период и в день голосования 4 декабря 2011 г. и публично разоблачать всех погромщиков нашей партии.

Мы поддерживаем выдвижение кандидатами в депутаты Госдумы Н.Н. Губенко, О.Н. Смолина, И.И. Мельникова, Б.С. Кашина, В.Д. Уласа. Их самоотверженная работа в ГД широко известна, но избрание их, к сожалению, зависит от прохождения в Думу лиц, зарекомендовавших себя как погромщики нашей партии.

Предлагаем коммунистам Москвы и России поддержать наше обращение к XIV съезду КПРФ, а делегатам съезда его рассмотреть. Мы способны и можем победить на выборах, если будем верны идеям марксизма – ленинизма, партийному единству, революционным и боевым традициям поколений созидателей и защитников  нашей советской социалистической Родины.

10 сентября 2011 года.                                                                             Москва

источник: com-stol.ru

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума