Другие новости

Представитель СКМ назвал КПРФ фашистской партией. Кому это выгодно?

31 августа 2011 15:07
Вадим Касимов

В красном рунете появились откровения авторитетного политолога (он уже три месяца как в СКМ). В них некто Иван Волохов, который ещё совсем недавно приходил на «ознакомительную беседу» в одну из «рашкинских» первичек на предмет вступления в оную, возмущенно повествует о присутствии на митинге КПРФ некой старой бабушки с самодельным плакатом, в тексте которого та нелестно отзывается о «жидах».

Также от бдительного уха пока что начинающего, но бесспорно многообещающего «юного политолога» не ускользнула фраза, мелькнувшая в одном из выступлений некоего мужчины из Твери, о том, что, дескать, «вредят нам эти самые жыды почём зря». Что тут началось! Праведный гнев атисемитоборца обрушился на головы всех, кто не только участвовал в митинге, но и просто проходил мимо. Дескать – «почему не поймали, не скрутили и не наваляли?» — вопрошает Иван. Ваня — ну ладно мужику из Твери, но бабушке-то… как? Довершали «вакханалию» на митинге некие «случайные люди», которые прямо как мухи на мёд нещадно лезли на сцену, чтобы постоять рядом с ненавистным каждому «истинному коммунисту» Г. А. Зюгановым.

«КПРФ — фашистская партия»! — смело, но, не сверившись с кодексом об административных правонарушениях, констатирует будущий известный политолог Волохов. Свои выводы он подкрепляет авторитетным мнением присутствующей на митинге чеченской молодёжи, непостижимым науке образом загремевшей в «фашистскую партию». Дескать — это всё бабушки — мы ни при чём, мы обязательно за права евреев —  и человеков вообще – вступайте в нашу «фашистскую» КПРФ! Вот такая вот феерическая заметка.
Хотя естественно товарищи из горкома СКМ не признают эту точку зрения официальной и будут открещиваться, дескать — это личное мнение Вани и дело его политологической карьеры…

Вот Андрей Иванов поступил более тактично — понавтыкал в заметку знаков вопросов, прибавил сослагательных наклонений, сгладил детский (даже юношеским его назвать нельзя) максимализм и категоричность утверждений  — и только потом разместил на сайте Куйбышевского райкома. А вот редакции других сайтов не постеснялись безапелляционности ярлыка и вывесили текст «юного политолога», что называется, «без купюр»  Прямо хоть в суд иди с иском «о защите чести и достоинства». Я бы на месте ветеранов так и сделал, наверное, дабы «юному политологу» впредь неповадно было свои «откровения» за «высшую» истину выдавать.

Вместо суда, в комментариях к «заметке» на указанном выше сайте я постарался выразить свое отношение к тому, во что превращается СКМ сегодня, «глаголя устами» одного из ярких на сегодняшний день своих представителей Вани Волохова. Да и в принципе по поводу подобной любви к «поливанию друг дружку помоями».

Вот только несколько из возникших при прочтении «заметки» и комментариев к ней вопросов:
•С чего это вы взяли, что случайные люди стояли на сцене этого митинга? У них спросили?
•Вы считаете, что для коммуниста стыдно стоять с портретом Сталина? (я не у троцкистов сейчас спрашиваю – их ответ и так понятен).
•СКМ официально стал троцкистской структурой? не «нео-нано» – а по-настоящему?
•Почему по одному плакату (самодельному) и по одному выступлению – считается возможным поливать грязью всю партию? Достойно ли такое поведение коммуниста?
•Знает ли Лакеев, что он секретарь горкома «фашистской партии» и что у него в сторонниках подобные люди, которые так считают?
•Почему в комментариях постоянно упоминают о «жидах» и «жидовстве» с намёками на антисемитизм и чем в связи с этим вас не устраивает та бабушка с плакатом? В чём между ними разница? Ведь на плакате-то тоже написано про «жидов», а не про семитов — различает ли сам автор «заметки» эти понятия?

Очень интересно, в новом свете предстала позиция СКМ по вопросу взаимодействия с КПРФ. Грустно, что окончательно укоренилась эта тенденция – «копаться в грязном белье», собирать сплетни. Тренд года в СКМ: склоки, нетоварищеское поведение, подколы и сплетни, желательно заочно. Борясь с «рашкинщиной», нынешнее руководство «правильного комсомола» берет на вооружение всё те же методы, действуя лишь от другого имени. С такими «друзьями» товарищу Лакееву не нужны никакие враги.  Этот путь – тупиковый! Вместо того чтобы придумывать, творить и созидать, доказывая делом, мол «мы тот самый истинный комсомол» – все силы тратятся на грызню, на деструктив. Чего уж там «напрягаться» — так ведь проще и привычней. По-другому не умеем, и учиться не хотим. Такой ли дорогой должен идти комсомол?

На сайте комстол в той формулировке, которая была ранее, до смены её на «антисемитская» — обвинялось отнюдь не «руководство» партии. Там было сказана, что вся наша партия фашистская.

Кроме того в статье используются ярлыки, максимализм и сырость суждений. Считаю. что подобные «мысли» юных комсомольцев. которые только-только пришли в организацию публиковать… ну мягко говоря странно… очевидно же, что если парень только-только пришел и уже заявляет КПРФ фашистская партия — то его оценка не будет объективной. Такие методы ничего кроме вреда левому движению в целом ничего не принесут. Огульное и бездоказательное навешивание ярлыков на основании какой-то одной бабушки с «не тем плакатом» и выступлении НЕ члена КПРФ (как потом выяснилось) выставляет борцов за истинный коммунизм на один уровень с рашкинцами. Этими методами давно заражён и болеет СКМ в целом. Как можно критиковать «другой горком» и при этом делать то же самое?! Это моё личное твёрдое убеждение которое сложилось за три года практических наблюдений за руководством СКМ, которое поощряет подобные(как в статье) проявления юношеского максимализма. На поливании друг друга помоями и навешивании ярлыков — коммунизма не построишь!

Я был и остаюсь членом КПРФ! И спокойно смотреть, как кто-то огульно говорит, что моя партия «фашистская» — молчаливо никогда не буду!

Нет! Я лишний раз убеждаюсь, что вовремя вышел из перерождающегося в «клуб собирателей сплетен и грязи» СКМа, который все менее соответствует определению «коммунистический» в своём названии. Как член партии, с людьми, которые пусть даже по собственной глупости, но безапелляционно и категорично пишут, что КПРФ «это фашистская, национал-социалистическая партия, прикрывающаяся коммунизмом» состоять в одной организации считаю для себя постыдным и невозможным!

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума