Другие новости

Представитель СКМ назвал КПРФ фашистской партией. Кому это выгодно?

31 августа 2011 15:07
Вадим Касимов

В красном рунете появились откровения авторитетного политолога (он уже три месяца как в СКМ). В них некто Иван Волохов, который ещё совсем недавно приходил на «ознакомительную беседу» в одну из «рашкинских» первичек на предмет вступления в оную, возмущенно повествует о присутствии на митинге КПРФ некой старой бабушки с самодельным плакатом, в тексте которого та нелестно отзывается о «жидах».

Также от бдительного уха пока что начинающего, но бесспорно многообещающего «юного политолога» не ускользнула фраза, мелькнувшая в одном из выступлений некоего мужчины из Твери, о том, что, дескать, «вредят нам эти самые жыды почём зря». Что тут началось! Праведный гнев атисемитоборца обрушился на головы всех, кто не только участвовал в митинге, но и просто проходил мимо. Дескать – «почему не поймали, не скрутили и не наваляли?» — вопрошает Иван. Ваня — ну ладно мужику из Твери, но бабушке-то… как? Довершали «вакханалию» на митинге некие «случайные люди», которые прямо как мухи на мёд нещадно лезли на сцену, чтобы постоять рядом с ненавистным каждому «истинному коммунисту» Г. А. Зюгановым.

«КПРФ — фашистская партия»! — смело, но, не сверившись с кодексом об административных правонарушениях, констатирует будущий известный политолог Волохов. Свои выводы он подкрепляет авторитетным мнением присутствующей на митинге чеченской молодёжи, непостижимым науке образом загремевшей в «фашистскую партию». Дескать — это всё бабушки — мы ни при чём, мы обязательно за права евреев —  и человеков вообще – вступайте в нашу «фашистскую» КПРФ! Вот такая вот феерическая заметка.
Хотя естественно товарищи из горкома СКМ не признают эту точку зрения официальной и будут открещиваться, дескать — это личное мнение Вани и дело его политологической карьеры…

Вот Андрей Иванов поступил более тактично — понавтыкал в заметку знаков вопросов, прибавил сослагательных наклонений, сгладил детский (даже юношеским его назвать нельзя) максимализм и категоричность утверждений  — и только потом разместил на сайте Куйбышевского райкома. А вот редакции других сайтов не постеснялись безапелляционности ярлыка и вывесили текст «юного политолога», что называется, «без купюр»  Прямо хоть в суд иди с иском «о защите чести и достоинства». Я бы на месте ветеранов так и сделал, наверное, дабы «юному политологу» впредь неповадно было свои «откровения» за «высшую» истину выдавать.

Вместо суда, в комментариях к «заметке» на указанном выше сайте я постарался выразить свое отношение к тому, во что превращается СКМ сегодня, «глаголя устами» одного из ярких на сегодняшний день своих представителей Вани Волохова. Да и в принципе по поводу подобной любви к «поливанию друг дружку помоями».

Вот только несколько из возникших при прочтении «заметки» и комментариев к ней вопросов:
•С чего это вы взяли, что случайные люди стояли на сцене этого митинга? У них спросили?
•Вы считаете, что для коммуниста стыдно стоять с портретом Сталина? (я не у троцкистов сейчас спрашиваю – их ответ и так понятен).
•СКМ официально стал троцкистской структурой? не «нео-нано» – а по-настоящему?
•Почему по одному плакату (самодельному) и по одному выступлению – считается возможным поливать грязью всю партию? Достойно ли такое поведение коммуниста?
•Знает ли Лакеев, что он секретарь горкома «фашистской партии» и что у него в сторонниках подобные люди, которые так считают?
•Почему в комментариях постоянно упоминают о «жидах» и «жидовстве» с намёками на антисемитизм и чем в связи с этим вас не устраивает та бабушка с плакатом? В чём между ними разница? Ведь на плакате-то тоже написано про «жидов», а не про семитов — различает ли сам автор «заметки» эти понятия?

Очень интересно, в новом свете предстала позиция СКМ по вопросу взаимодействия с КПРФ. Грустно, что окончательно укоренилась эта тенденция – «копаться в грязном белье», собирать сплетни. Тренд года в СКМ: склоки, нетоварищеское поведение, подколы и сплетни, желательно заочно. Борясь с «рашкинщиной», нынешнее руководство «правильного комсомола» берет на вооружение всё те же методы, действуя лишь от другого имени. С такими «друзьями» товарищу Лакееву не нужны никакие враги.  Этот путь – тупиковый! Вместо того чтобы придумывать, творить и созидать, доказывая делом, мол «мы тот самый истинный комсомол» – все силы тратятся на грызню, на деструктив. Чего уж там «напрягаться» — так ведь проще и привычней. По-другому не умеем, и учиться не хотим. Такой ли дорогой должен идти комсомол?

На сайте комстол в той формулировке, которая была ранее, до смены её на «антисемитская» — обвинялось отнюдь не «руководство» партии. Там было сказана, что вся наша партия фашистская.

Кроме того в статье используются ярлыки, максимализм и сырость суждений. Считаю. что подобные «мысли» юных комсомольцев. которые только-только пришли в организацию публиковать… ну мягко говоря странно… очевидно же, что если парень только-только пришел и уже заявляет КПРФ фашистская партия — то его оценка не будет объективной. Такие методы ничего кроме вреда левому движению в целом ничего не принесут. Огульное и бездоказательное навешивание ярлыков на основании какой-то одной бабушки с «не тем плакатом» и выступлении НЕ члена КПРФ (как потом выяснилось) выставляет борцов за истинный коммунизм на один уровень с рашкинцами. Этими методами давно заражён и болеет СКМ в целом. Как можно критиковать «другой горком» и при этом делать то же самое?! Это моё личное твёрдое убеждение которое сложилось за три года практических наблюдений за руководством СКМ, которое поощряет подобные(как в статье) проявления юношеского максимализма. На поливании друг друга помоями и навешивании ярлыков — коммунизма не построишь!

Я был и остаюсь членом КПРФ! И спокойно смотреть, как кто-то огульно говорит, что моя партия «фашистская» — молчаливо никогда не буду!

Нет! Я лишний раз убеждаюсь, что вовремя вышел из перерождающегося в «клуб собирателей сплетен и грязи» СКМа, который все менее соответствует определению «коммунистический» в своём названии. Как член партии, с людьми, которые пусть даже по собственной глупости, но безапелляционно и категорично пишут, что КПРФ «это фашистская, национал-социалистическая партия, прикрывающаяся коммунизмом» состоять в одной организации считаю для себя постыдным и невозможным!

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Дима 31.08.2011 15:23    

Правильно все сказано! если писать, что КПРФ это фашисткая партия, то ее могут запретить. Кто же тогда будет бороться за права трудового народа и засилья семитов на ТВ экранах? Действовать надо разумнее и более тактично.

Евгений 31.08.2011 16:15    

Так кому это выгодно? Непонятно из статьи. Хотелось бы услышать от члена КПРФ не эмоциональные оценки плохого автора критикуемого материала, а аргументы — почему КПРФ является настоящей коммунистической партией.
Дело в том, что Волохов с юношеским бесстрашием и романической верой в то, что коммунистические идеи способны победить сами по себе, высказал то, о чём многие с пессимизмом думают про себя. Только не про то, что приход к власти КПРФ может быть опасен, а про то, что с такой идеологией она не придёт к власти никогда вовсе. Антисемитизм и прочие оппортунистические завихрения нынешней КПРФ отпугивают многих потенциальных сторонников партии. Очень зря, что члены КПРФ думают, что это не так. Сам был пару лет назад свидетелем того, как на одном из митингов КПРФ безумного вида тётенька, сложив ладошки рупором, орала на всю ивановскую «Россия без евреев!» Стоять рядом с такими сторонниками КПРФ если не страшно, то просто стыдно. Почему КПРФ привлекает таких безумцев? Да потому что не увидеть антисемитскую позицию КПРФ просто невозможно. Достаточно зайти на форумы КПРФ. Да и при личных контактах со многими членами КПРФ не только антисемитизм, ксенофобия вообще ими даже не скрывается.
Отчётливо видно, что КПРФ в своей политической деятельности делает огромную ставку на ксенофобов, и называет это «национально-освободительной» идеей. В чём стратегический и тактический смысл такой, очевидно чуждой коммунистической идеологии, позиции? Вот это хотелось бы услышать от представителей КПРФ. А если кто-то из них, оставаясь членом партии, признают отступления своей организации от коммунистической идеологии, тогда логичнее для коммуниста было бы признать нынешнее состояние партии и хотя бы дать надежду, что борьба с оппортунизмом в рядах КПРФ ведётся, несмотря на сопротивление руководства. Вот тогда коммунистов без кавычек из КПРФ можно было бы уважать — за честность, за то, что способны на самокритику и борьбу с негативными явлениями…
А так… Что мы видим? Обвинения в навешивании ярлыков посредством… навешивания своих ярлыков — уже на другую организацию — СКМ. Очень мило! КПРФ с душком. Так теперь ещё и СКМ, оказывается, никуда не годится. Коммунисты вообще способны собраться в нормальную организацию, или они, извините, как тараканы разбегаются по неведомым углам?
И потом непонятно — автор этого материала — Вадим Касимов — как сам-то относится к анисемитизму и ксенофобии? Терпимо? Так надо понимать?

ы 31.08.2011 16:39    

Такой чуши я еще никогда не читал.И как на этом сайте может писать человек,который состоит в рашкинском горкоме?

Мыслм здраво 31.08.2011 16:59    

«И как на этом сайте может писать человек,который состоит в рашкинском горкоме?»

Чувствую, опять начинается конкурс городских сумасшедших. )))))

ы 31.08.2011 17:14    

Мыслм здраво,нечего начинать,ты абсолютный чемпион.

Мыслим здраво 31.08.2011 17:18    

Товарищ ы, в этом мире все требует доказательств.

ы 31.08.2011 17:48    

Тамбовский волк тебе товарищ.Частенько читаю ваши комментарии на данном сайте и судя,как Вы это пишите,доказательства излишни.

Мыслим здраво 31.08.2011 17:56    

Товарищ ы.
Доказательства излишни лишь в случае их полного отсутствия.

p.s. Просто просьба. Постарайтесь больше не совмещать в одном обращении «ты» и «Вы». Если не претендуете на победу в объявленном конкурсе, конечно.

Касимов Вадим 01.09.2011 11:30    

Спасибо за публикацию материала с альтернативной точкой зрения. А вот вопрос 2как на этом сайте может писать член рашкинского горкома?» — показывает некомпетентность врагов КПРФ )) Я не член никакого горкома )) Тов. Батов. Но даже если бы им был — хочу подчеркнуть — логика «истинных коммунистов» проста — когда им затыкают рот — они жалуются на «фашистов из КПРФ» — а когда надо заткнуть рот их оппонентам — не гнушаются теми же методами. сайт комстол — еще со времён Уласа публиковал разные мнения и тем был ценен для читателя и интересен. Учитесь слушать разные точки зрения. Я же ведь спорил с сутью статьи — а не спрашивал — какого хрена она тут висит. раз висит — значит есть такое мнение. так имейте мужество услышать и другое. Или не жалуйтесь. что Егора Лигачёва НЕ публикуют в «Правде». Если вы такие же — то в чём разница??

Александр 13.09.2011 14:20    

Фашисты вы все здесь псевдокоммунисты,а не КПРФ,вы не обсуждаете «Единую Россию» ее социально-экономические провалы за последний 10 лет,а хаяте только КПРФ,видно что вы все проплаченные Кремлем товарищи что-бы расколоть КПРФ из-внутри предверии выборов в Госдуму 2011 года,ни чего не получиться господа у вас,это политический урок мы уже прошли начиная от Семигинщины,кончая до Глазьевы,Тихоновы,от этого КПРФ становиться более консолидированной против врага так и внутренни так и внешни.Будущее за КПРФ,Зюганов наш президент 2012 года.

Ваше имя 08.08.2013 11:16    

Зюганов в очередной раз «не признал» итоги выборов, возглавив думскую фракцию и получив на Съезде КПРФ приветствия от Владимира Владимировича:-) КПРФ — одна из самых верноподданных партий «режима». Зюганов — непременно не признает итогов выборов в 2018-м:-) Будьте культурны — плюйте в урны!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU