Другие новости

КПРФ – антисемитская партия

24 августа 2011 20:11
Сергей Корнеенко

Редакция сайта «Коммунисты столицы» comstol.info получила статью активиста СКМ из Москвы Ивана Волохова, в которой он делится впечатлениями об официальном митинге КПРФ, посвящённом 20-летию событий августа 1991 года.

Считаем необходимым опубликовать мнение московского комсомольца, несмотря на то, что оно может задеть тех, кто продолжает искренне считать, что КПРФ остаётся единственной истинно коммунистической партией в России.

КПРФ – антисемитская партия

В субботу, 20 августа, зюгановская КПРФ провёла митинг «20 лет без СССР» на Пушкинской площади. Перед митингом всё утро шёл дождь, временами очень сильный, но все же он смилостивился. На мероприятии было много членов КПРФ из регионов. На площади развевались флаги КПРФ, Народного Ополчения и СКМ. Впереди стояли бабушки и, словно иконы, держали портреты Сталина. На сцене стояли молодые члены КПРФ, комсомольцы и просто случайные люди в накидках КПРФ. Они держали гербы всех 15 советских республик и герб СССР.

Митинг начал Геннадий Андреевич Зюганов. Выступал он около 10 минут и конечно ничего нового и интересного не сказал. На мой взгляд, он не был гвоздём программы. Моё внимание привлекло выступление члена тверского обкома КПРФ. Он утверждал, что наши враги — жиды, буржуи и капиталисты, и надо с ними бороться всеми средствами. Причём он сказал, что наши враги — жиды, а потом только капиталисты. И никто из присутствующих не возмутился! Никто! А как же так? Ведь ещё Ленин говорил по поводу антисемитизма, что это буржуи специально раздувают межнациональные конфликты для того, что бы избежать классовой борьбы. А сейчас, в наше время, речи в духе черносотенцев говорят члены КПРФ, коммунистической партии. Замечу, что на митинге было почти всё руководство партии, и никто не обратил на это внимание. Получается, что они совсем не коммунисты, а КПРФ псевдокоммунистическая партия. В центре толпы был вот такой плакат со следующим текстом «Кто против антиреформ жидобеспредела и геноцида народа вступайте в КПРФ!» В антисемитизме этого плаката сомневаться не приходится. Настоящие нацисты состоят в КПРФ. Эта партия становится очень похожей на немецкую партию 30-х годов НСДАП. Они тоже считали своими первыми врагами евреев. Поднимали вопрос о выживании немецкого народа. Сейчас товарищ Зюганов говорит о геноциде русского народа. Не напоминает ли это вам кое-что? Уж очень похожие речи говорились вождями нацистской Германии.

Временами митинг проходил очень весело, митингующие размахивали флагами, руководство партии во главе с Зюгановым пело попурри из советских песен, так и хотелось пуститься в пляс. И это несмотря на то, что годовщина ГКЧП не радостная дата для нас. Со стороны было не понятно, митингующие радуются или протестуют.  Это очень было похоже на праздник. Уж что умеет Геннадий Андреивич, так это петь!

Меня очень сильно удивило большое количество чеченцев в ЛКСМ, они хорошие организаторы, активно работают на благо КПРФ и ЛКСМ. Я осмелился задать им вопрос про плакат, где было написано слово «жидобеспредел». На это они ответили, что они против антисемитизма, но «старых бабушек и дедушек» сложно переубедить. По их мнению, надо пытаться изменить ситуацию в КПРФ в лучшую сторону, но они будут поддерживать КПРФ и ЛКСМ и дальше. На этот счёт у меня большие сомнения, возможно, эти ребята всё-таки поймут что такое КПРФ, что это псевдокоммунисты, где, конечно, есть хорошие коммунисты, пока, но они ничего сделать не могут,так как во главе партии стоят не коммунисты, причём очень давно, ситуация становится только всё хуже и хуже.

После этого митинга я понял, что КПРФ уже нельзя исправить. Теперь за них я точно не буду голосовать, и не известно что лучше — КПРФ или Единая Россия.  Возможно, что если КПРФ победит на выборах, Зюганов станет президентом, то будет только хуже. Очень возможно, что обострятся межнациональные конфликты, будет сильно притесняться нерусское население, это вызовет ответную реакцию. Некоторые субъекты нашей федерации могут выйти из состава России. Увеличится число террористических актов, начнутся репрессии. КПРФ пока не партия власти, а в её рядах происходят постоянные погромы, исключаются целые партийные организации, творится настоящий произвол. А что будет, если они окажутся у власти? Да ещё и с нацистской идеологией. Наша страна может тогда превратится в подобие нацистской Германии. Этого нельзя допустить. Коммунисты всегда боролись против фашизма и нацизма. Это было в Германии, в Испании, во Франции. В Германии и Испании фашистам всё-таки удалось взять верх, но во Франции коммунистам удалось сорвать фашистский путч. В России, да и в мире, сейчас ситуация очень похожа на 30-е годы.  Как и тогда, ощущаются последствия мирового кризиса, растёт народное недовольство. Здесь возможные приходы к власти военных диктатур, фашистских режимов и установление советской власти. Нам нужно осознавать, что КПРФ это фашистская, национал-социалистическая партия, прикрывающаяся коммунизмом.

Иван Волохов, активист СКМ Москвы

Другие материалы по теме:


105 комментариев
Хендар 26.09.2012 15:54    

Г-да, не нужно так уж горячится. Товарищи из Твери, вывесившие лозунг против «жидов», всего лишь последователи молодого Маркса, который в 1843 г. написал статью «К еврейскому вопросу» – т. 1, с. 382-413. Приведу из нее здесь несколько ключевых положений:
«Постараемся вглядеться в действительного еврея-мирянина… в еврея будней.
Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность, своекорыстие.
Каков мирской культ еврея? Торгашество. Кто его мирской бог? Деньги.
Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег – следовательно, от практического, реального еврейства – была бы самоэмансипацией нашего времени.
Организация общества, которая упразднила бы предпосылки торгашества, а следовательно и возможность торгашества, — такая организация общества сделала бы еврея невозможным. …
Итак, мы обнаруживаем в еврействе проявление общего современного антисоциального элемента…
Еврей эмансипировал себя еврейским способом не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреями…. Мало того, практическое господство еврейства над христианским миром достигло в Северной Америке своего недвусмысленного, законченного выражения…
Христианство возникло из еврейства. Оно снова превратилось в еврейство.
Как только обществу удастся упразднить эмпирическую сущность еврейства, торгашество и его предпосылки, еврей станет невозможным, ибо его сознание не будет иметь больше объекта…– МАРКС, т.1, с.408- 413.

Хендар 26.09.2012 16:01    

Что до ссылок на Сталинское время, когда за антисемитизм давали срок, так это совершенно правильно, ибо Сталин на государственном уровне устранил торгашество, т.е., по словам Маркса, эмпирическую сущность еврейства, и каких-либо дополнительых мер в этом направлении не требовалось.
Все ваши дрязги, г-да, от не знания марксизма. СЛАВА КПРФ!

спортсмен 27.09.2013 19:30    

Хендар ,не отождествляй евреев и сионистов. Мы ,русский народ, не антисемиты, мы против сионизма .Разницу чувствуете.

спортсмен 27.09.2013 19:41    

Ортодоксальный марксизм-это пойло, которое уже протухло и смердит. КПРФ начинает выбираться на чистую воду- на сталинизм и народный ,русский социализм.

спортсмен 27.09.2013 19:46    

КПРФ- НЕ АНТИСЕМИТСКАЯ А АНТИСИОНИСТСКАЯ ПАРТИЯ.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU