Другие новости

«Главное — участие; Победы — впереди!»

7 августа 2011 23:46
Олег Комолов

Сегодня одной из основных проблем левого движения России является его неорганизованность и отсутствие слаженности в работе активистов. Существующие несколько десятков больших и малых общественных организация левого толка крайне слабо идут на контакт друг с другом. Максимум, что обычно можно выжать из такого взаимодействия, это совместное проведение протестного мероприятия. В остальном каждая организация старается сохранить свои индивидуальность и «самостийность», считая, что именно её идеи являются панацеей для российского общества.

Та же ситуация и на левом молодёжном поле. Масса различных «комсомолов», каждый и которых считает «правильным» и «тем самым» только себя, не имеют стремления не только к объединению, но и наоборот зачастую продолжают дробиться. Обратные примеры встречаются значительно реже.

Одной из попыток преодоления этой извечной проблемы левых стало создание молодыми коммунистами в Москве «Движение коммунаров» (ДК). Ориентируясь на молодёжную аудиторию, движение ставит своей целью объединение многочисленных левых молодёжных структур в городе вокруг принципов коммунарства, коллективизма и революционной солидарности.

Движение было создано совсем недавно, но работа уже ведётся. В конце июля 2011года левые активисты, входящие в ДК организовали первый всероссийских слёт молодых коммунистов России.

Сегодня, 7 августа, «Движение Коммунаров» дало старт новому проекту, направленному на достижение вышеуказанных целей. В районе «Отрадное» г. Москвы был проведён первый этап Спартакиады  — спортивного мероприятия, участие в котором приняли представители различных левых организаций города, а также беспартийные сторонники левых идей.

С просьбой подробнее рассказать о причинах создания «Движения Коммунаров», а также о проведённой спартакиаде  мы обратились к одному из основоположников движения, комиссару по внешним связям Вадиму Касимову.

КС: Какие цели ставит перед собой «Движение Коммунаров»?

В. Касимов: Всё просто. Мы будем пытаться сгладить те противоречия, которые сегодня существуют между различными комсомольскими организациями, объединить их в общую, надорганизационную структуру.  ДК это вовсе не «новая партия», как может показаться на первый взгляд. Это скорее клуб единомышленников, коммуна товарищей, которые совместно ведут борьбу с общим врагом трудящихся – капитализмом. Главное для нас – сохранить коммунарских дух, распространить коммунарские ценности.

КС: Как часто вы с товарищами планируете проведение подобных Спартакиад?

В. Касимов: Постараемся делать это каждое воскресенье. Сегодня прошли соревнования по футболу и волейболу. Следующий этап «Спартакиады ДК» будет включать в себя народную русскую игру городки, метание «гранаты» и большой теннис. Уже сейчас мы ведём активную работу по более широкому привлечению молодых активистов к этому спортивному мероприятию.

Главное, что все соревнования будут проходить в атмосфере коллективизма и товарищества. Ведь лозунг «Спартакиады ДК» таков: «Главное — участие; Победы — впереди!»

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума