Другие новости

Российский комсомол: Наша сила в единстве!

5 августа 2011 12:46
Вадим Касимов

Информационное сообщение о работе Первого межрегионального Слета молодежных левых организаций в Воронежской области

31 июля 2011 года закончил свою работу Первый межрегиональный Слёт молодёжных левых организаций, прошедший в Воронежской области. В слете приняли участие представители Союза коммунистической молодежи (СКМ) Москвы, Ставропольского края, Воронежской области; Ленинского коммунистического союза молодежи (ЛКСМ) Ульяновской области; Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ(б)) Москвы и Воронежской области, а также представители Авангарда красной молодежи Трудовой России (АКМ ТР) и Левого Фронта (ЛФ).

Программа Слета, выработанная совместно со всеми участниками, оказалась довольно насыщенной. Она включает в себя семинары по «Капиталу» Карла Маркса, круглые столы на различные актуальные темы: «Тактика левого молодежного движения в РФ», «Коммунизм и религия», «Спектр левого молодежного поля от анархистов до скинхедов» и др. Большое внимание на слете уделено спортивным мероприятиям: ежедневно проводятся игры по футболу и волейболу, каждое утро  начинается с зарядки и плавания в Воронежском водохранилище, которое местные жители прозвали Воронежским морем.

За пять дней пребывания на слете было сделано немало. В первый день был поставлен палаточный городок, обустроен импровизированный плац, на котором проходили утренние линейки, оборудовано место для костра, вокруг которого комсомольцы проводили все внутренние мероприятия, натянута волейбольная сетка. К концу дня был проведен круглый стол на тему «Тактика молодежных левых организаций на выборах 2011/12 года». При обсуждении данного вопроса каждая организация рассказала о том, за что они будут агитировать на выборах. Участники круглого стола пришли к выводу, что прийти на избирательный участок надо обязательно, чтобы голос не был украден правящей партией.

На второй день для комсомольцев была организована экскурсия по городу Воронежу. Проводили экскурсию местные коммунисты: Буренков Виктор и Михалёва Екатерина.  Всех гостей из регионов поразили глубокие знания воронежцев о своем родном крае. Экскурсия, несмотря на достаточно плотный график, не оставила равнодушным никого. Во время пребывания в городе участники слета посетили авиационный завод, на котором в советское время трудились более 20 тысяч рабочих, а сейчас только 7. Смогли побывать в «музее Диорама», посвященном битве за Воронеж. Экскурсию в музее, несмотря на санитарный день, по просьбе комсомольцев провел его директор. Также в программу обзорной экскурсии вошли памятники воинам, погибшим в годы ВОВ. После обеда в городской столовой представители левых молодежных организаций в течении часа самостоятельно гуляли по городу. По приезду в лагерь своим опытом в проведении семинаров по Марксу поделилась студентка Воронежского государственного университета им. Ленинского комсомола Нина Савина, которая организовала серию таких семинаров в своем вузе.

Третий и четвертый дни молодые коммунисты провели в лагере, занимаясь полит. учебой и спортивными играми. На полит занятия выносились темы, затрагивающие отношение коммунистов к религии, причины возникновения экономических кризисов. Одним из самых ярких мероприятий слета был «Вечер знакомств», на котором каждая делегация Слета представила в творческой форме свою организацию. Был представлен стенд Ульяновского «ЛКСМ», прозвучали стихи и песни, увлекательно рассказал о красоте Ставропольского края Сергей Кулагин, московские комсомольцы продемонстрировали видеоролики о своей работе.  На вечерней свечке все участники отметили, что «Вечер знакомств» способствовал укреплению товарищеских отношений  и сплочению коллектива.

На пятый день участники Слета вновь выбрались в город . В помещении Левобережного райкома КПРФ состоялся  просмотр документального  фильма «Дух времени» и его обсуждение, после чего желающие отправились купаться на одну из местных речек — Усманку. День завершался коллективным обсуждением проекта резолюции митинга «Антикапитализм-2011» и общим подведением итогов Слёта

Завершила работу Слета левой молодежи  акция «Антикапитализм 2011», которая прошла на главном проспекте города Воронежа -проспекте революции в 11:00 31 июля.

Делегация РОО СКМ Москвы и Движения Коммунаров (ДК).
Россия! Молодость! Социализм!

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Павел 15.10.2011 19:11    

Сейчас ВВП и ДАМ распустили воспитательную работу,В этом и будет их кончина.»замочат в сортире»его же компания и никуда не сбежит от собственных творений.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU