Другие новости

Сломаем систему ВМЕСТЕ! Письмо в редакцию

20 июня 2011 02:15
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» пришло письмо от выпускника медицинского училища

Здравствуйте!  Меня зовут Владимир.

Я выпускник ММУ №18, ныне, наверное, МК №4, но речь не об этом. Это «письмо из будущего», и мне хотелось бы обозначить то, что ждет выпускника этого заведения в нашей стране при нынешней власти.

Стоит отметить то, что Наша профессия всегда была почетна и, даже, Свята. МЫ встречаем людей еще до рождения и провожаем после смерти. Заботимся, и готовы прийти на помощь любому человеку в любую секунду, независимо от Нашей должности, времени суток т.д.

Бывших медиков не бывает.

МЫ отдаем Себя Людям, Стране. Каждый день заботимся о здоровье Людей. О здоровье нации.

Чем отвечает нынешняя власть Нам? Зарплатой в 11-12 000 рублей в поликлинике? (Таджик на кассе супермаркета больше получает). При стоимости проездного в 2000, при квартплате 2-4 000? Они предлагают Нам ипотеку – по 4-5 000$ за метр жилья. Купим Мы себе квартиру – никогда…

Они говорят Нам о демографии, о кризисе. А нужна ли Нам такая власть и их кризисы? Они предлагают «самоокупаемость» мед. учреждений. Т.е. драть с больных «3 шкуры». А Ты готов вытаскивать деньги у больного человека? Может ли медик брать у пациента, находящегося на грани смерти, деньги? Если кто и готов – то только не медики.

Эта власть плюет на Нас. Нищенской зарплатой, предложениями «драть деньги с пациентов». МЫ не нужны этой власти, а нужна ли НАМ такая власть.
Союз Коммунистической Молодёжи ждет думающих и неравнодушных. Сломаем систему ВМЕСТЕ.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Дима 20.06.2011 13:08    

Да,в таком трудном положении находится большая часть населения страны по вине действующей власти.А эта власть отказывается признавать свою вину в этом беспорядке,что творится в стране.Она считает что у нас в стране царит порядок и благополучие,ни каких серьёзных проблем нет,они просто не хотят их видеть и решать.Они не хотят видеть нас,простой народ,потому что для них мы просто рабы.Я не понимаю тех людей которые голосуют за Единую Россию.Я считаю да и все так считают нам нужна другая власть.Только так можно изменить нашу жизнь в лучшую сторону.Дальше терпеть нельзя.Я за КПРФ!!!

Валентина 20.06.2011 13:42    

Уважаемый Владимир, Вы правильно поставили вопрос. Но, сломать нынешнюю антинародную систему способна только умная революционная молодежь. 18 лет работы КПРФ показала, что старики не способны не только свергнуть власть эксплуататоров в России. Они не способны свергнуть эксплуататоров внутрипартийных, эксплуатирующих членов партии, ради получения мандатов в буржуазные органы власти. Большинство нынешних членов КПРФ не способны создать Устав своей партии, в которой высшие партийные руководители не превращались бы в защитников грабителей населения России. Старики не способны понять того, что сегодняшние электронные средства передачи информации, позволяют с участием всех членов партии, разрабатывать и утверждать общепартийные решения с непосредственным участием каждого члена партии. Старики не способны понять, что использование съездов, конференций, Пленумов для утверждения общепартийных решений, является орудием превращения партии в организацию, обслуживающие корыстные интересы высших партийных руководителей, а, следовательно, орудием превращения партии в защитницу антинародной власти. Старики не способны понять того, что партия зарегистрированная Минюстом антинародной власти, обязывается не свергать антинародную власть, а помогать удерживать эксплуатируемых трудящихся от свержения власти эксплуататоров.
Сегодня в России нет коммунистической партии, способной организовать противоэксплуататорский класс на свержение антинародной власти и на взятие власти в свои руки. Её надо создать.

Коммунистической партией является только такая, в которой исполняются только те общепартийные решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Создание такой партии нужно начинать с разработки основных положений Программы и Устава коммунистической партии.
Приглашаю Вас, Владимир, и всех желающих к совместной разработке Программы и Устава. Мой адрес: vla3d4@mail.ru

Сергей, Владивосток 20.06.2011 14:54    

Владимир, ругают нынешнюю жизнь если не все то 90% — это не плодотворно. Нужно искать точки консолидации, быть не «против» чего-то плохого, а «за» стоящую позитивную идею. Наверное, идея должна в первую очередь заключаться в перевороте нравственности с головы на ноги — а именно, люди должны жить ради счастья детей и самореализации, а не ради денег. Ищите людей с такой идеей, присоединяйтесь к ним.
Здесь нужно согласиться с идеей коммунизма — нравственными люди будут только в том случае, когда каждый человек будет ставить интересы общества (в частности, и своих близких) выше своих личных интересов. А уже объединение людей — общество будет видеть главной ценностью благополучие отдельного человека.
В чем нельзя согласится с Валентиной и другими коммунистами, включая Ленина — с тем, что единственный путь к справедливому обществу — это насилие (революция, диктатура пролетариата и т.п.).
Для людей, поставленных к власти должно быть обязательным (внутренне нравственно обязательным и общепринятым в обществе) некоторое ограничение свободы, ведь свобода — это осознанная необходимость! Ограничение должно состоять в прозрачности. Нужна идущая от самых маленьких объединений людей (начиная со школьных классов) «мода» на прозрачность власти и особенно бюджетов. Получив общие средства на общее дело, например ремонт класса, будет стыдно потратить эти средства неэффективно или просто для своего удовольствия, если об этом все неизбежно узнают.
Прозрачность будет иметь и обратную — позитивную сторону. Люди, претендующие на лидерство будут стремиться привести свою команду к «великим делам», а не к личному обогащению.

Александр из Челяб.обл.г.Аша 20.06.2011 15:09    

Дело не в «стариках», в идеологии; коммунистическую теорию сначала надо освоить коммунистам, чтобы разъяснять людям в чём он, коммунизм, заключается, таким образом, привлекать людей по его теоретическму освоению и, далее, практическому к нему движению. А так… Загоните всех в партию, а дальше что? А теорию надо изучать по первоисточникам и дискутируя (без ярлыков и оскорблений). А по сути, таким образом, получишь наивысочайшие экономическое, юридическое и историческое (что в совокупности образует политическое) образование.

Валентина 20.06.2011 16:06    

Ответ на комментарий: Сергей, Владивосток 20.06.2011 14:54. Формирование нравственности человека больше всего зависит от содержания того воздействия на человека, которое оказывают люди обладающие властью. Поэтому нравственности людей в капиталистическом обществе и в обществе социалистическом совершенно противоположные. К тому же, решающим является возможность реализации нравственных свойств человека, при существующей власти. Возможность реализации нравственных свойств человека в значительной мере зависит от соотношения размеров власти людей эксплуататорского и противоэксплуататорского классов в данное время. Коммунистическую нравственность, возможно сформировать только в обществе коммунистическом, а не в капиталистическом. Поэтому коммунистическую нравственность воспитать у члена партии возможно только тогда, когда в партии осуществляются коммунистические методы управления её работой. В КПСС осуществлялись не коммунистические методы руководства, а методы монархоподобные при абсолютной власти генсеков. Потому КПСС превратилась в организацию превращающую партийных руководителей в людей эксплуататорского класса, завершивших строительство социализма установлением бандитского капитализма. В нынешней КПРФ высшая власть, как и в бывшей КПСС, в руках высших партийных руководителей, а не в руках большинства членов партии. По этой причине КПРФ за восемнадцать лет не только не приблизила противоэксплуататорский класс России к взятию власти, но и помогает медведо-путиноидам сохранять свою власть.
Без создания коммунистической партии России, в которой исполняются только те общепартийные решения, которые утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием, Россия не освободится от эксплуатации и паразитизма. Критиковать нынешнюю антинародную власть нужно. Но основные усилия коммунистов должны быть направлены на создание коммунистической партии, то есть партии с высшей внутрипартийной властью в руках большинства членов партии. Такую партию можно создать только на основе коммунистической Программы и Коммунистического Устава. Надо их создавать.

Валентина 20.06.2011 16:33    

Сергей (Владивосток 20.06.2011 14:54. ) писал: «В чем нельзя согласится с Валентиной и другими коммунистами, включая Ленина – с тем, что единственный путь к справедливому обществу – это насилие (революция, диктатура пролетариата и т.п.)».
=====================================================
Уважаемый Сергей, не повторяйте бредни Зюганова о возможности свержения власти эксплуататоров, парламентскимим методами, то есть методами не насильственными. За это Зюганов высоко оплачивается медведо-путиноидами. Насильственное свержение власти не всегда бывает кровавым. Например, в Киргизии перзидент Акаев был смещен массой народа, без убийств. Примерно полтора месяца в стране не было власти определенного класса. Если бы в Киргизии была коммунистическая партия, то она могла бы взять власть в свои руки. Но в Киргизии, на то время не было коммунистической партии. Та, которая была, предствляла собой гниющий обломок бывшей КПСС, которая была не способна организовать трудящихся на установление собственной власти.

Сергей, Владивосток 21.06.2011 14:45    

Валентина, во-первых, для обсуждения программы партии и устава нужна открытая площадка — какой-то форум (если считаете необходимым — то с вашей модерацией).
Во-вторых, каждый человек обладает своим идеализмом, вероятно и я, но и вы в том числе. Вы говорите о свержении власти эксплуататоров. Но Медведев, например, юрист. «Эксплуататором» он стал, когда получил власть. Точно также и люди вашей идеальной коммунистической партии быстро станут эксплуататарами, получив власть, также, как это случилось с КПСС. Тем более, что нравственность у членов вашей партии (по вашим же словам) нельзя воспитать, прежде чем коммунистическая партия прийдет к власти.
Поэтому сначала должна быть борьба за нравственность. И, более того, если у людей во власти бывают проблески морали — их надо замечать и поддерживать. Вообще нет смысла превращаться в секту. Нужно ограничить количество целей к которым мы хотим привести общество наиболее острыми и необходимыми, чтобы собрать наиболее широкий фрронт, а рафинированной «коммунистической партией» займетесь как-нибудь потом в качестве хобби.
У меня, кстати, давно было подозрение, что Зюганов получает деньги от властей за то, чтобы КПРФ была наименее привлекательной, вы эту мысль озвучили.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU