Другие новости

Е.К. Лигачёв: Остановить палачей партии!

1 июня 2011 11:40
Олег Комолов

«Лишать партию и членов ЦК права обратиться к партии, если коренной вопрос вызывает разногласия, мы не можем» В.И. Ленин

Прошла очередная расправа, исключение неправомочным  горкомом КПРФ целой группы московских коммунистов. В состав этой группы входят коммунисты  Е.И.Гончаров, В.И.Гусев, С.Я.Иванников, А.К.Кузнецов, Д.В.Логинова, В.Д.Минкевич, С.А.Митропольский, С.И.Серегин, Е.А Сидоров, которые наряду с другими товарищами, создавали и развивали КПРФ. Они вместе с членами партии  Московской, Ленинградской, Челябинской, Красноярской. Ставропольской региональными парторганизациями подняли знамя борьбы внутри КПРФ за её сохранение и укрепление, как партии нового типа, на основе  марксизма-ленинизма.

Выступая на Пленуме Совета СКП-КПСС (14 мая с.г.) я отметил, что коммунистов исключают из партии скопом, пачками. Там же  в своей речи,  Геннадий Андреевич Зюганов   отрицал такого рода действия. А разве исключение сразу девяти коммунистов, что называется одним росчерком пера, притом заочно – это ли не подтверждение того, что было  мною сказано, причем такого рода случаев немало.  В погроме партийных организаций, невиданном разгуле в партии особая преступная роль принадлежит В.Ф. Рашкину, которого москвичи окрестили основным  опричником. Ему всюду и везде мерещится  измена, фракционность, групповщина.  Для него убеждения и разъяснения, а когда надо помочь, что называется, подставить плечо – дело третьестепенное. А вот снять с поста конкурента, исключить коммуниста из партии, распустить партийный комитет и организацию в целом – главное, самое   важно.

Коммунистам, которых исключают из КПРФ, а таких насчитывается в партии  за последние два года сотни, предъявляют ложные обвинения, в частности, во фракционности. Известно, что главной  составной частью фракции в партии является платформа, где изложены цели и задачи. У Московского горкома КПРФ, избранного коммунистами на Чрезвычайной конференции (17 апреля с.г.), в состав которого входят эти товарищи, никаких других «платформ» нет, кроме одной —  Программы КПРФ. Так какая же это фракция? Наглое вранье!

Далее.  Грубые нарушения Устава, роспуск бюро, а затем и всего горкома (в середине 2010 г.). Вслед за этим массовое исключение коммунистов из партии. Лишение свыше тысячи коммунистов мандатов делегатов районных и городской конференций. Формирование нелегитимного горкома (декабрь 2010г.).  Все это вместе взятое нанесло небывалый ущерб московской организации, да и всей партии. Но ведь это сотворили политические карьеристы, перекладывая свою вину на плечи тех, кто борется за сохранение и укрепление КПРФ. Разрушители КПРФ не несут никакой ответственности за содеянное злодеяние. Все они остаются на высоких постах в партии и обвиняют подвергнутых репрессиям коммунистов в том, что  их деятельность наносит вред  и пагубно скажется на результатах работы партии в период предстоящих думских выборах, а по сути на  избрание погромщиков в Государственную Думу

И, наконец, исключение из партии  в данном случае  целой группы коммунистов, как и многих других, произошло, при игнорировании принципа демократического централизма, минуя первичные парторганизации. И это неспроста. Погромщики опасаются первичных парторганизаций и тут они не ошибаются, знают, что получат отпор. Коммунисты не допустят такого рода разбоя, самоуправства.

Следует отметить, что исключенные из партии коммунисты, а среди них  опытные и молодые, остаются в строю, платят членские взносы, входят в актив партии, пользуются доверием соотечественников. Они  продолжают вести борьбу за интересы трудящихся против правящего режима крупной буржуазии за возвращение страны на социалистический путь развития.

Чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ (17 апреля) в соответствии с Уставом КПРФ избрала Горком во главе с В.И.Лакеевым и Контрольно-ревизионную комиссию во главе с С.В.Никитиным.

Что же нужно делать, чтобы восстановить единство КПРФ?

Во-первых, в данных условиях, активно бороться за  сохранение и укрепление её рядов, строго соблюдая единые для всех членов партии Устав и Программу КПРФ.

Во-вторых, остановить палачей, очистить партию от политических карьеристов. В ответ на угрозу одного из погромщиков об исключении  из партии, коммунист, фронтовик Великой Отечественной войны заявил: «Фашистам винтовку не отдал – тебе партбилет точно не отдам».

В-третьих, решения об исключении или наказании коммунистов, минуя первичные парторганизации, отменить.

В-четвертых, провести объединительные партконференции в регионах.

В-пятых, развивать критику и самокритику, которая особенно в руководящих органах партии сведена на нет. Весьма кстати, газета «Советская Россия» опубликовала 26 мая с.г. документы  И.В.Сталина о критике и самокритике.

Таковы требования Чрезвычайной конференции, коммунистов, выступающих за восстановления единства партийных рядов. Процесс борьбы за коммунистическую партию нового типа, марксистско-ленинскую партию уже остановить невозможно. Коммунисты доведут её до победного конца.

Член ЦК КПРФ, член бюро Московского горкома КПРФ

Е.К.Лигачев

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Ваше имя 01.06.2011 17:22    

Слова и мысли очень верны у Е.К. Лигачева. Непонятным остается одно, как вернуть ситуацию в правовое русло, как остановить беспредел творимый Рашкиным и К.

Ваше имя 02.06.2011 07:28    

ДА ладно..лигачев привел к власти еба.ого ельцина….а терь кричит вахвах как все плохо!

н 02.06.2011 09:40    

ЕБНа привел к власти не Лигачев, а первый съезд народных депутатов РСФСР

Ваше имя 02.06.2011 23:42    

То есть когда разваливали 19-ти миллионную Коммунистическую партию Советского Союза Егор Кузьмич Лигачев — Секретарь ЦК КПСС, член Политбюро ЦК КПСС молчал, засунув язык в одно место, и изрек фразу «Борис, ты не прав». ВСЕ!!!! А теперь, когда партия стала бороться с властью действительно на всех фронтах лигачев проснулся. МОЛОДЕЦ!!!! Старый маразматик!!!!

Ваше имя 02.06.2011 23:48    

из-за его молчания мы потеряли СССР и КПСС. А теперь он уничтожает единство коммунистов Москвы.

Н.Т. 03.06.2011 04:10    

Лигачёв вскрывает те явления, которые действительно происходят в КПРФ, когда продажная верхушка, задумав изменить идеологию партии, требует поддержки своих преступных действий — это и называется у них «единство». Те, кому есть что терять в этой буржуазной политике (быть при такой «оппозиции», какой сегодня является КПРФ, покойно и выгодно), поддерживают внутрипартийных реформаторов, прекрасно понимая, чем они занимаются. А молчание тех, против кого направлена критика Лигачёва, говорит само за себя. Если бы правда была на их стороне, они не побоялись бы выйти и разгромить противника так, как это всегда делал и Ленин, и Сталин.

Сергей-1 03.06.2011 13:35    

Молчание тех, кого критикует Лигачев, объяснил Зюганов в «Правде». У критиков Зюганова (а также, надо полагать, у критиков Никитина или Рашкина) нет нужного «интеллектуального потенциала». Вот так. Умылись?

моюсь каждый день:) 03.06.2011 17:46    

надо полагать, долбанутый неандерталец в буденновке и с битой — это и есть «интеллектуальный потенциал»?)) и не случайно Сергей-1 взял этот термин в кавычки

Валентина 03.06.2011 20:16    

Развал КПРФ и прислуживание её антинародной власти есть результат действия в КПРФ антикоммунистического Устава, который отстраняет свыше 99,9% членов партии от личного участия в утверждении общепартийных решений. Программа, Устав, персональный состав руководящих органов партии и все общепартийные решения должны утверждаться большинством членов партии прямым тайным голосованием. Такое утверждение общепартийных решений должно осуществляться с примением современных электронных средств передачи информации, позволяющих делать утверждения быстро, дешево, и удобно для каждого члена партии.

Сегодня съезды, конференции и пленумы, утверждающие общепартийные решения, являются орудием установления в партии высшей власти в руках высших партийных руководителей, с лишением высшей партийной власти в руках большинства её членов. Сегодняшние высшие полномочия съезда есть инструмент уничтожения коммунистической партии. Результатом отсутствия высшей внутрипартийной власти являются примеры того, как восемь человек Президиума ЦК разгромили двухтысячную ленинградскую городскую организацию. 134 человека членов ЦК разгромили шеститысячную московскую городскую организацию.
Недопущение высшей партийной власти в руках большинства членов партии, позволило высшим руководителям КПРФ сделать главным содержанием работы КПРФ — избрание высших руководителей в Госдуму, но не организацию противоэксплуататорского класса на свержение антинародной власти. Главными виновниками разрушения КПРФ, как и развала КПСС, являются не Зюганов, не Горбачев, а большинство членов в КПСС и в КПРФ, которые не способны подавить в себе врожденный животный рефлекс стадности — создание и подчинение вожаку стада, то есть генсеку партии.
Никакие персональные чистки партии не освободят её от предателей потому, что нынешний Устав КПРФ, как Устав бывшей КПСС, устанавливают в партии сталинский, монархоподобный, антикоммунистический метод руководства работой партии. Диктатура генсека в партии превращает, даже изначально хороших руководителей в злоупотребителей властными руководящими полномочиями и превращает партийных руководителей в людей эксплуататорского класса. Это убедительно доказано опытом КПСС и нынешней КПРФ.
Сегодня главные усилия членов партии должно быть направлено не на выискивание изменников партии, а на создание Устава, соблюдение которого делает невозможным превращение руководителей партии в антикоммунистов. Только с коммунистическим Уставом, требующим исполнения только тех решений, которые утверждены большинством членов партии, будет создана нелегальная часть партии, строго контролирующая деятельность легальной части партии. Только партия с коммунистическим Уставом, способна привлечь в партию умную и способную молодежь, без которой невозможно свержения антинародной власти.

Сергей-1 03.06.2011 23:05    

Ув. Валентина! Там дело даже не в Уставе. Пердизиум, расчесав себе «интеллектуальный потенциал», напринимал таких доп. инструкций, что простое восстановление уставного порядка в КПРФ было бы шагом вперед к коммунистическим внутрипартийным отношениям.

Мыслим здраво 27.07.2011 16:05    

Дураков тоже неплохо бы остановить…

vilora73 добавление 25.11.2012 06:05    

КПРФ разлагается потому,что у нее нет и никогда не было не только национальной , но и классовой опоры -ее хваленого, призрачно существующего , пролетариата. Надо разобраться кто же, какие силы шли к власти , используя эту выдумку в 1917 г.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU