Другие новости

Д.В. Логинова: Мне больно наблюдать за уничтожением КПРФ. Часть 2

19 мая 2011 00:20
Олег Комолов

Кризис в Московском городском отделении КПРФ длится уже в течение года. После декабрьской отчётно-выборной конференции, проведённой с грубейшими нарушениями Устава со стороны Президиума ЦК КПРФ, актив московской парторганизации принял решение о повторном проведении выборов руководства МГО. 17 апреля 2011 состоялась 43я чрезвычайная конференция Московского городского отделения КПРФ. На ней, в соответствии с Уставом КПРФ, а также нормами демократического централизма, был избран состав горкома и первый секретарь  – уважаемый коммунист Владимир Иванович Лакеев.

В состав Бюро МГК КПРФ была избрана в т.ч.  и Дарья Викторовна Логинова – активист московского левого движения с 1994 года.

Первый секретарь не признаваемого московскими коммунистами горкома, член Президиума ЦК В.Ф. Рашкин, принял решение избавиться от своих оппонентов и исключить их из партии. Для оформления этой процедуры всех членов избранного 17 апреля Бюро МГК КПРФ вызвали на беседу, по результатам которой стало исключение из партии авторитетных коммунистов.

(Первую часть интервью см. здесь)

Своими впечатлениями о прошедшей дискуссии с нами поделилась Д.В. Логинова.

КС: Продемонстрировали ли Ваши оппоненты готовность к сотрудничеству?

Д.В. Логинова: Весьма прискорбно, но  к сотрудничеству они не готовы. Готовы исключить всех, на кого укажут сверху. Подобная агрессивная позиция идет от Зюганова. В первую очередь не готов к сотрудничеству он сам. 26 апреля в ДК «Красный Октябрь» Зюганов встречался с членами МГО КПРФ и сделал там весьма скандальное заявление. Геннадий Андреевич объявил  организаторов чрезвычайной конференции врагами народа – сказал, что мы предали партию, страну и народ… Данное безобразное высказывание было вывешено 28 апреля в Интернете на сайте москпрф на всеобщее обозрение. Так что  все желающие могут ознакомиться. Послушают избиратели подобные высказывания Геннадия Зюганова про врагов народа, посмотрят на те фальсификации, которые по его указке происходили при выборах делегатов на 43-ю конференцию и невольно зададутся вопросом, а чем, собственно говоря, команда Зюганова отличается от руководства Единой России.

Депутат Мосгордумы Андрей Клычков стал меня упрекать меня в том, что якобы я раскалываю партию. Но  ведь не мы первые начали эту войну внутри КПРФ.

Андрей, почему же ты молчал, когда нарушались права 2-х тысяч московских коммунистов?  И только когда мы собрали в зале более 500 человек, руководство партии соизволило обратить внимание на то, что проблема существует. Кстати, мы всех коммунистов Москвы приглашали принять участие в Чрезвычайной конференции, мы в отличие от наших партийных оппонентов к товарищам по партии относимся доброжелательно, мы никого  не лишали мандатов, не вызывали милицию и пр.

КС: Была ли это попытка договориться, или изначально рашкинкое Бюро поставило цель исключить Вас?

Д.В. Логинова: Я прекрасно понимала, что меня пригласили на Бюро для того, чтобы исключить из КПРФ. Такой вывод я сделала, ознакомившись с  документом, принятым 22 апреля Контрольно-ревизионной комиссией МГО.

А исключили меня с нарушением порядка рассмотрения персональных дел. На 10-м съезде КПРФ было принят документ «Контрольные Органы КПРФ», в котором прописан порядок рассмотрения персональных дел членов КПРФ. Так вот, в  пункте  8.10 данного документа сказано следующее: «Независимо от того членом какого выборного партийного органа является коммунист, допустивший нарушение Устава КПРФ, его персональное дело предварительно рассматривается в первичном партийном отделении, где он состоит на учете». И когда Рашкин начал поднимать вопрос о том, что настало время  меня исключить, то я заявила, что они не имеют права меня исключить сегодня, то есть  4 мая, так как мое персональное дело еще не рассматривалось в нашей первичной парторганизации.  В.А.  Святошенко, председатель КРК МГО подтвердил существование того положения, на который я сослалась, но высказал мнение, о том, что в моем случае считает возможным нарушить документ, принятый на съезде партии. Я стала, возражать, говоря, что Бюро собирается меня исключать за нарушение Устава, а собой нарушений  не замечают. Рашкин ответил, что если я не согласна, то имею право подать апелляцию. И когда я слушала эти его слова, то мне вспомнились выборы и слова фальсификаторов из избирательной комиссии о том, что если мне что-то не нравится, то я могу обратиться  в суд…

И они меня исключили, проголосовав единогласно. Естественно, что никакую апелляцию я подавать не стану. А кому мне ее подавать, господу Богу что ли? Ведь апеллировать  в ЦК или ЦКРК бессмысленно…

КС: Какие чувства у Вас, активиста КПРФ с большим стажем, вызывает сложившаяся обстановка в МГО и в партии в целом?

Д.В. Логинова: Мне очень больно наблюдать за тем, как господин Зюганов и его окружение своими собственными руками из региона в регион целенаправленно уничтожают организации КПРФ. Лучшие, дееспособные кадры снимаются с руководящих постов, подвергаются травле, затем исключаются из партии.

Вы обратили внимание на то, что Минюст не отреагировал на то, что выборы делегатов на 43-ю конференцию прошли с грубейшими нарушениями Устава КПРФ, а следовательно и Федерального закона о политических партиях?  Минюст закрыл глаза на нарушения закона главной оппозиционной партией. Почему? И почему молчит буржуазная пресса, почему не дает никакой информации о том, что в КПРФ идет раскол. Почему? Да потому что Кремль вполне устраивает зюгановская команда во главе Компартии. А такие люди, как Лигачев, Копышев, Лакеев, Улас, Фролов, Монахов, они  для правящего режима опасны.

Существуют две КПРФ: одна КПРФ – это партия самоотверженных энтузиастов, которые жертвуют своим временем, силами, рискуют здоровьем ради восстановления социализма в нашей стране. Но эти люди в нашей партии, к сожалению, уже ничего не решают.

И существует также другая КПРФ: это те, кто получил благодаря нашей  партии значительные материальные блага: депутаты, их помощники, я не хочу всех мазать черной краской, но скажу, что, к сожалению, немалая часть из них представляют из себя так называемую системную оппозицию, которая отлично вписалась в систему, вполне довольна своим положением и ничего не желает менять. Из своих думских кабинетов,  из окон своих авто они  не видят и, что самое ужасное, не желают видеть того бедственного безысходного положения, в котором оказалось большинство наших граждан. Говоря о высокой смертности,  болезнях, отсутствии должной медицинской помощи,  наркомании, коррупции чиновников и бесправии простого человека  они остаются безучастными и равнодушными, так как для них это не конкретные человеческие судьбы, а сухая статистика, оперируя данными которой они пытаются привлечь голоса избирателей и не более… Эти люди отныне  и определяют политику партии, решают ее судьбу. Именно на них – на  политических карьеристов, опирается Зюганов в своих разрушительных действиях.

КС: Есть ли надежда на примирение с рашкинцам-зюгановцами, или это окончательный раскол?

Д.В. Логинова: К каждому человеку нужен индивидуальный подход. С кем-то возможно найти общие точки соприкосновения, с кем-то, к сожалению,  нет. Хотя нужно всегда стараться быть с людьми доброжелательным до конца и не сжигать мосты.

Теперь о самом Рашкине. Я не хочу сейчас говорить о его погромной роли  питерской и московской организаций. Об этом было уже сказано и написано немало. Я хочу заострить Ваше внимание на другом. Меня изумляет поведение Валерия Федоровича, так скажем, как политика.  К чему все эти его кривляния: вспомните мелочь в ведрах и восторг по поводу того, что работники банка в течение нескольких часов ее пересчитывали. Причем здесь работники банка и решение суда о наложении штрафа на Рашкина? В чем провинились работники банка? Представляю, какими словами они проклинали в это время Валерия Федоровича  и КПРФ.

А прошлым летом  Рашкин кричал  у стен польского посольства, что произошедшее в Польше наводнение это божья кара. Мне случилось быть в Польше как раз во время того наводнения, и я наблюдала его своими собственным глазами. Я не понимаю, как можно злорадствовать тому, что произошло стихийное бедствие. Ведь пострадали от него в первую очередь простые люди, не имеющие никакого отношения к политике.

Затем его заявление  о создании боевых групп, которые отобьют руки фальсификаторам на выборах  бейсбольными битами – и нелепая фотография Валерия Федоровича  на главной странице сайта ЦК КПРФ в будёновке и с бейсбольной битой над головой вместо шашки. Зачем делать подобные заявления, чтобы КПРФ выплачивала штраф за Рашкина? А фотография, если говорить серьезно, то  ведь это,  по сути, глумление над формой Красной Армии. Я не могу понять, для чего Валерий Федорович  ведет себя подобным образом? Это проявление дурного вкуса или же это намеренная дискредитация Компартии?  Неужели он сам не понимает, что после полковника Уласа клоун Рашкин ну совсем не смотрится?

Молебен у Мосгордумы, целование крестов и заверение собравшихся верующих в том, что он, Рашкин, услышал их молитвы. Никогда по настоящему верующий христианин не будет вести себя подобным образом. Совершенно очевидно, что человек просто играет на публику, пытается заработать себе политические очки, пиариться…И тут же возникает вопрос, ответ на который предельно ясен:  Рашкин точно так же пиариться на коммунистических идеях.

Справка: Логинова Дарья Викторовна, родилась в 1977 в Москве. В 2000 г. закончила факультет полупроводниковых материалов и приборов Московского Государственного института Стали и Сплавов, кандидат химических наук. В 1994 вступила в Российский Коммунистический Союз Молодежи.  С 1995 по 1999 член Российской Коммунистической Рабочей партии. С 1999 года член КПРФ. В декабре 2010 избрана членом Бюро Таганского местного отделения КПРФ г. Москвы. 17 апреля 2011 на Чрезвычайной Конференции МГО КПРФ избрана членом Бюро МГК КПРФ. 4 мая 2011 исключена из партии на заседании Бюро рашкинского МГК КПРФ.

Другие материалы по теме:


23 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума