Другие новости

«Зря вы нападаете на Зюганова». Письмо в редакцию

10 апреля 2011 14:22
Олег Комолов

В редакцию сайта «Коммунисты Столицы» comstol.info пришло письмо следующего содержания:

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Не знаю, как вы отнесётесь к моему мнению, но я не могу его не высказать.

Вот вы постоянно критикуете Геннадия Зюганова за неправильные политические шаги, за отход от коммунистической идеологии, а сами проявляете удивительную недальновидность и непонимание политического момента. Зачем же вы раскачиваете крупнейшую оппозиционную партию тогда, когда никакой другой альтернативы нет?

Да, Зюганов не революционный лидер. Но сегодня это не актуально. Финансово-экономический кризис ещё не означает революционную ситуацию. Российская власть ещё сильна. Сегодня коммунистическая оппозиция может и должна сдерживать наступление на социальные права граждан, поэтому её присутствие в структурах государственной власти крайне необходимо.

Ваш же опрос показывает, что большинство выступают за сочетание парламентских и непарламентских форм борьбы. Разве непонятно, что сейчас период преимущественно парламентских форм? Зря вы нападаете на Зюганова. Он всё делает правильно. У партии должен быть привлекательный имидж для народа, и Геннадий Андреевич немало этому способствует. А если будет доверие, будет и поддержка. Будет поддержка – будет и больше возможностей защищать наши права. Разве коммунистическая партия, выступая в Думе или ещё где-то, пошла хоть раз против наших интересов? Разве где-то Зюганов выступил с антинародной инициативой?

Власть уважительно относится к коммунистической оппозиции. Что ж здесь плохого? Они понимают, что у российских коммунистов есть поддержка. А вы всё делаете для того, чтобы этой поддержки стало меньше. Зачем? Народ всё равно не знает других коммунистов кроме КПРФ. Вы отталкиваете людей от Зюганова. А что предлагаете взамен? Где те люди, на кого народ может положиться? Возможно, что есть какие-то маленькие группировки. Но что они хотят? Мы не понимаем. Вернее, мы их вообще не знаем.

У КПРФ есть все рычаги. Кроме того, в их задачу входит сохранение в России коммунистической позиции. Без КПРФ коммунистическую идеологию просто растащат по разным углам троцкисты и национал-большевики. Если кому-то из членов партии кажется, что КПРФ недостаточно активно ведёт свою деятельность, то почему не помочь её лидеру творческой работой? Почему надо обязательно добиваться того, чтобы партия ослабла? А если постоянно выставлять лидера в негативном свете, то так оно и будет.

В общем, зря вы это делаете. И сами ничего не добьётесь, и навредите делу, за которое как бы выступаете.

Нина Селезнёва, сторонник КПРФ, г. Москва, 8 апреля 2011г.

_______________________________________________________________

Комментарий редакции:

Уважаемая Нина!

К сожалению, Ваша реакция прямо свидетельствует о том, что кремлёвский политический проект под названием «КПРФ» находит свою целевую аудиторию. Пламенные речи с  на митингах и в телепередачах, критика антинародных законов и народные законодательные инициативы в Госдуме, участие в выборах и протесты против фальсификаций —   всё это создаёт образ Зюганова, как настоящего коммуниста, революционера и последней надежды нашего народа.

Однако это лишь красивая обёртка, под которой кроется совершенно иное содержание. Практика показывает, что КПРФ, благодаря политике высшего руководства, всё больше теряет свою оппозиционность и «коммунистичность».

Проявляется это во многом. Идеологическая линия, которую проводит зюгановское окружение, далека от марксистско-ленинской теории,  а скорее напоминает социал-демократические идеи с клерикально-националистическим окрасом. Во-вторых, на практике Зюганов сам всячески препятствует развитию КПРФ, а зачастую и способствует её ослаблению. Разгром целого ряда динамично развивающихся региональных отделений партии  — Московского, Ленинградского, Челябинского, Красноярского и др. – яркое тому свидетельство. Это сопровождалось грубым нарушение Устава, попранием прав членов партии. Кому это может быть выгодно? Только правящему режиму, который заинтересован в отсутствии сильно оппозиции в России.

Мы, к сожалению, вынуждены констатировать: Зюганов со своим окружением сам намеренно разваливает партию, но делает это завуалировано, так, чтобы обычный гражданин никогда об этом догадался. Результат пребывания Зюганова на посту председателя партии – сокращение уровня поддержки организации до позорно низкого уровня. И это притом, что коммунистические, советские идеи сегодня очень популярны в российском обществе.

Да, Вы правы, сегодня нет партии, которая могла бы возглавить революционную борьбу. Однако в чём причина? Уж не в том ли, что КПРФ, используя колоссальные финансовые ресурсы и поддержку власти, узурпировала левый политический фланг?

Наша задача – заставить задуматься российский электорат и дать гражданам возможность самим определить, какой политической силе они доверяют.

Другие материалы по теме:


18 комментариев
Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума