Другие новости

Надоело! Письмо в редакцию

20 марта 2011 15:31
Сергей Корнеенко

В редакцию сайта comstol.info пришло письмо от члена КПРФ (г. Зеленоград)  Фогга Ф.В. в котором он приводит совой анализ кризисной ситуации, сложившейся в МГО КПРФ. Этот текст, по утверждению автора, был направлен в Секретариаты ЦК и ЦКРК КПРФ, в редации газет «Правда» и «Советская Россия», а также на ряд партийных интернет-сайтов.

Вот уже больше года ситуация в МГО КПРФ накаляется с каждым днём. Мы живём в век информационных технологий, в связи с чем все действия московских коммунистов и руководства партии становятся достоянием общественности, а многие из этих действий, мягко говоря, не способствуют поддержанию демократического облика партии. Мне, как молодому коммунисту (26 лет, в партии с ноября 2009 года), трудно смотреть на всё это без сожаления и глубочайших переживаний за судьбу партии и дело Ленина в нашей стране.

Основываясь на своих обязанностях как члена КПРФ, как то «способствовать укреплению авторитета КПРФ, беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ» (п. 2.4. Устава КПРФ), я провёл анализ сложившейся в Зеленоградском отделении КПРФ ситуации на предмет соответствия основному документу партии – Уставу.

В соответствии с п. 2.4. Устава КПРФ «члены КПРФ обязаны отчитываться в своей работе», в связи с чем и пишу это обращение вам («Секретариат ЦК КПРФ обеспечивает работу по рассмотрению обращений и писем граждан» п. 8.10. Устава КПРФ, «ЦКРК КПРФ осуществляет контроль за соблюдением членами КПРФ, а также структурными подразделениями партии положений Устава партии» п. 8.13. Устава КПРФ).

Несмотря на противоречия, вызванные роспуском МГК КПРФ и окружных комитетов города, москвичи приняли предложение по проведению внеочередных конференций по избранию новых райкомов партии и делегатов на московскую конференцию с целью выбора нового горкома партии, чем исполнили волю вышестоящих партийных органов. Зеленоград не был исключением, и первичные организации Зеленоградского округа в соответствии с Уставом, на общих собраниях избрали делегатов («Общее собрание избирает делегатов на Конференцию соответствующего местного отделения КПРФ», п. 4.4. Устава КПРФ) на Зеленоградскую объединительную конференцию, что подтверждается протоколами собраний. Однако…

Оргкомитет ЦК КПРФ не допустил большинство делегатов к участию в конференции и голосованию на ней по причине несвоевременно сданной отчётности по ведомостям об уплате членских взносов, а так же в связи с недолжным заполнением оной. Можно перебирать кучу документов, но не один из них не может быть выше Устава КПРФ, а то, что это ограничение противоречит нескольким пунктам Устава я сейчас коротко докажу.

Во-первых, делегаты от зеленоградских первичных организаций имели право выбрать райком. «Все члены КПРФ обладают равными правами избирать и быть избранным» (п. 2.3. Устава КПРФ), и ни одно положение Устава не ограничивает коммуниста в этом праве! (первое нарушение Устава КПРФ).

Во-вторых, не допустив делегатов на конференцию без разбора причин такого решения с коммунистами, Оргкомитет ЦК КПРФ нарушил ещё одно право. «Все члены КПРФ обладают равными правами участвовать в работе партийного органа при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы соответствующего члена КПРФ» (п. 2.3. Устава КПРФ), и ни одно положение Устава не ограничивает коммуниста в этом праве! (второе нарушение Устава КПРФ).

В-третьих, Устав КПРФ прямо предусматривает, за что и как могут быть наложены взыскания на члена партии. «За невыполнение членом КПРФ одной или нескольких обязанностей, предусмотренных пунктом 2.4. Устава партии, на него, в зависимости от характера содеянного и степени вины, могут быть наложены следующие взыскания: предупреждение, выговор, строгий выговор. Крайней мерой наказания для члена КПРФ является исключение из партии» (п. 2.11. Устава КПРФ). Из партии нас не исключали, а лишение права голоса это не «предупреждение, выговор, строгий выговор»! К тому же в п. 2.4. («Члены КПРФ несут равные обязанности:

— добиваться достижения программных целей партии;

— соблюдать Устав КПРФ;

— пропагандировать идеи партии, способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества;

— выполнять решения органов соответствующего первичного партийного отделения, в котором член партии состоит на учёте, а также решения всех вышестоящих органов партии;

— быть патриотом своей Родины, укреплять дружбу народов;

— беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ;

— отчитываться в своей работе перед выборным органом, членом

которого является коммунист, а также перед высшим или постоянно действующим руководящим органом первичного партийного отделения, в котором он состоит на учёте;

— регулярно уплачивать членские взносы;

— последовательно защищать граждан от любых проявлений социального, национального, духовного и расового угнетения.») нет положения, за которое Оргкомитет ЦК КПРФ лишил нас права избирать и быть избранным! (двойное несоответствие Уставу КПРФ).

В-четвёртых, в соответствии с п. 2.11. Устава КПРФ «Решение о наложении взыскания на члена КПРФ принимается общим собранием первичного партийного отделения, Бюро местного или регионального отделения КПРФ, в котором член КПРФ состоит на учёте, а в исключительных случаях – Президиумом ЦК КПРФ». Покажите мне здесь Оргкомитет! (тройное несоответствие Уставу КПРФ и явное превышение Оргкомитетом своих полномочий).

В-пятых, в соответствии с п. 4.16. Устава КПРФ («По инициативе членов КПРФ могут создаваться и действовать советы секретарей первичных партийных отделений, действующий в рамках Программы и Устава КПРФ»), во имя исполнения своих обязанностей («не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ», п. 2.4. Устава КПРФ), был создан совет секретарей первичных партийных отделений города. Целью такого собрания и послужило противодействие нанесению ущерба партии путём многочисленного нарушения уставных прав коммунистов, описанных выше. Не ссылаясь ни на один пункт Устава КПРФ, оно было признано нелегитимным, а его, принятые коммунистами из 202 первичных партийных отделений, документы – недействительными. (третье нарушение Устава КПРФ)

В-шестых, МГК КПРФ был избран нелегитимно, т.к. в нём не приняли участие легитимные делегаты многих райкомов города, а Зеленоград (целый округ Москвы) вообще не был представлен на выборной конференции, чем грубо было нарушено право избирать и быть избранным (в том числе моё, например). За что? И каким положением Устава руководствовались?

Устав КПРФ защищает сам себя: «Действия отдельных членов КПРФ, противоречащие настоящему Уставу или действующему законодательству, не могут расцениваться как действия КПРФ или её структурных подразделений» (п. 1.5. Устава КПРФ), что означает что действия Председателя Оргкомитета ЦК КПРФ и его «помощников», а так же незаконно избранного МГК КПРФ не могут расцениваться как действия структурных подразделений КПРФ – недействительны! Устав КПРФ защищается ФЗ «О политических партиях», ФЗ «Об общественных объединениях» и иными нормативно-правовыми актами, следовательно действия, выполненные с его грубейшими нарушениями являются незаконными. МГК КПРФ избран незаконно!

Основываясь на вышеизложенном, решения, принятые Бюро МГК КПРФ по ликвидации первичных партийных отделений и перерегистрации, являются недействительными!

Я прошу немедленно признать МГК КПРФ неуставным и незаконным, решения Оргкомитета ЦК КПРФ по ТППО № 6 и другим первичным партийным отделениям Зеленограда неуставными и незаконными, немедленно восстановить коммунистов в их уставных и законных правах, назначив в округе новую конференцию, на которую будут допущены все делегаты, в уставном порядке избранные первичными партийными отделениями, с последующими избранием делегатов на повторную, легитимную(!) московскую конференцию для избрания МГК КПРФ.

В случае отрицательного ответа на данное обращение, либо его игнорирование, я, в соответствии с Уставом КПРФ и ст. 39 ФЗ «Об общественных объединениях» («граждане, чьи права, предоставленные настоящим Федеральным законом и другими законами об отдельных видах общественных объединений, оказались нарушенными, могут обратиться с исковым заявлением в судебные органы и с заявлением или жалобой в административные органы о привлечении виновных к ответственности.»), вынужден буду отстаивать свои права и права своих товарищей по партии дальше (в партии (в соответствии с Уставом) выше чем к вам некуда). НАДОЕЛО!!!

Коммунист, член КПРФ Фогг Филеас Вильгельмович

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Наталия Семёновна 20.03.2011 19:26    

Рада за молодого коммуниста.Сделал хороший анализ. Я тоже штудировала Устав в связи с последними событиями в МГО КПРФ. Вначале колебалась, писать ли. Но надо будет.На предстоящей неделе обязательно.

Валентина 28.05.2011 20:05    

Уважаемый Фогг Филеас Вильгельмович, разрушительные процессы в КПРФ не прекратятся, до тех пор, пока не будет действовать Устав , не позволяющий высшим партийным руководителям распоряжаться партией, как своей собственностью, для удовлетворения своих корыстных целей. Для этого в Уставе должно быть записана главная статья, устанавливающая в партии высшую партийную власть в руках большинства членов партии, а не в руках высших партийных руководителей. В Уставе должно быть записано обязательство каждого члена партии, регулярно участвовать в коррекции действий партийных руководителей и в своевременном отстранении их от руководящих полномочий, если они начнут требовать исполнение своих указаний, направленных на исполнение решений, которые предварительно не утверждены большинством членов партии прямым тайным голосованием. Только с таким Уставом, партия может быть коммунистической. КПСС, с помощью антикоммунистического Устава, неизбежно превращала партийных руководителей в разрушителей КПСС, потому, что Устав КПСС устанавливал в партии высшую власть в руках генсека, а не в руках большинства членов партии. Нынешняя КПРФ разваливается и перерождается в организацию, обслуживающую нынешнюю антинародную власть потому, что в ней нет высшей власти в руках большинства членов партии.
Приглашаю к совместной работе по разработке основных положений Программы и Устава коммунистической партии России. Мой адрес: vla3d4@mail.ru

Филеас Фогг 08.06.2011 20:12    

Пришёл-таки ответ от Никитина. Исх. № 141 от 03 мая 2011 г. (почтовый штемпель отправки 24.05.2011, доставки 28.05.2011). Привожу текст полностью:
«Тов. Фоггу Ф. В.
Уважаемый Филеас Вильгельмович!
Согласно п. 2.2. Устава КПРФ членом КПРФ может быть гражданин РФ, признающий и выполняющий Программу и Устав КПРФ, состоящий на учёте и участвующий в работе одного из первичных отделений, регулярно уплачивающий членские взносы.
Поскольку из-за грубых нарушений в ряде первичных отделений порядка уплаты членских партийных взносов, неудовлетворительного ведения учёта членов партии невозможно было определить точную численность коммунистов, собрания, прошедшие в этих организациях были признаны нелегитимными.
При этом подавляющее большинство собраний в первичных партийных отделениях прошли в соответствии с требованиями Устава и Инструкций КПРФ. Требования ко всем первичным отделениям были одинаковы.
Что касается т. н. «совета» секретарей первичных партийных отделений, то, согласно Положению о совете секретарей первичных отделений КПРФ, утверждённому Постановлением Президиума ЦК КПРФ 11 января 2008 г., то такие советы могут создаваться решением бюро местоного отделения КПРФ. На городском уровне создание подобных структур не предусмотрено.
Считаю необходимым Вас проинформировать в связи с ссылкой в Вашем обращении на ст. 39 ФЗ «Об общественных объединениях», что согласно Постановлению Президиума ЦКРК КПРФ от 20 мая 2003 г., любые попытки решать вопросы внутрипартийной жизни вне рамок Устава КПРФ должны рассматриваться как прямые действия наносящие ущерб КПРФ.
Председатель ЦКРК КПРФ В. С. Никитин»
Готовлю ответ…

Филеас Фогг 08.09.2011 02:08    

В МГК КПРФ
Секретарю ТППО-6 Зеленограда
От члена КПРФ
Фогга Филеаса Вильгельмовича

З А Я В Л Е Н И Е

Напряжённая обстановка в Московской городской организации КПРФ в последние годы не давала покоя многим коммунистам, но вселяло надежду на торжество справедливости то, что на стороне противников МГК, поддерживаемого «верхушкой» партии, были уважаемые и заслуженные коммунисты. Я был готов к решительным действиям и только «смотрел им в рот» в ожидании сигнала к действиям. Ведь на кону судьба коммунистического движения страны! КПРФ является безусловным лидером среди всех коммунистических организаций. Но, к сожалению, это только потому, что КПРФ считается преемственницей КПСС, и в ней состоят ветераны КПСС-КПРФ, положившие жизнь на партийную работу, ветераны ВОВ, пенсионеры, привыкшие, что коммунисты – значит КПРФ. Я, как коммунист, пришёл в эту партию, безоговорочно доверяя старшему поколению. И я не ошибся, так как встретил замечательных людей – настоящих коммунистов!
Однако, сегодня КПРФ разделилась на два лагеря, причём второй, «неофициальный» лагерь как бы не считается. Рашкин, Никитин и Зюганов не исключают остатки не исключённых из партии, но в то же время их как будто и нет. Последних это положение как будто устраивает (если судить по делам, а не по риторике). Вот и висит «неофициальный» лагерь, в то время как руководство КПРФ мчит партию к русскому национализму. Подтверждать, думаю, это не нужно. Откройте интернет и вы всё прочтёте, а в подтверждение посмотрите видео с выступлениями председателя ЦК КПРФ и председателя ЦКРК КПРФ.
В непростое не только для России, но и для всего мира, время, люди ищут Добра и Справедливости, Чести и Достоинства, которые может дать им только коммунистическая идеология! Идя на поводу жажды привлечь большее количество электората, любой может начать заигрывать с ультраправыми идеями, но только не Коммунист! Мне, как внуку своих бабушек и дедушек, противостоявших нацизму, стало стыдно носить в кармане партбилет КПРФ. Мне, как агитатору своих друзей за принципы добра и справедливости, за побуждение всех вокруг к решительной борьбе с преступным режимом руководства страны, за решительное противодействие наступающему цунами национализма (как бытового, так и в виде многочисленных националистических организаций), мне стыдно этих друзей агитировать за КПРФ, которая плещет в информационное пространство всё больше порций псевдо-патриотических, националистических, высказываний, идей и дел.
И если сегодня справедливость в КПРФ разговаривает только сама с собой, по углам, а завтра дружно выполняет партзадания «верхов», то что нас ждёт когда КПРФ придёт к власти? Мне нечего ответить своим товарищам. Куда нас поведёт партия? К русскому национализму под национал-социалистическими лозунгами, иконами, красным флагом и портретом И. В. Сталина? Руководство КПРФ, ЦК, ЦКРК, все активно не протестующие против такого положения дел партийные активисты на местах, топчут Красное Знамя, плюют на имя В. И. Ленина, предают коммунистов, очерняя коммунистическую символику и лозунги. Это делается, судя по всему, с той целью, чтобы никогда настоящие коммунисты не победили, и не начали вести страну по пути социализма, так как такими темпами скоро поднять красный флаг с серпом и молотом настоящему коммунисту будет стыдно. По вине КПРФ.
В связи с тем, что я коммунист, а также всем вышеизложенным, я готов решительно противодействовать КПРФ в её нынешнем виде, а равно считаю себя с этого момента исключённым из КПРФ. Партийный билет прилагаю.

Коммунист Ф. В. Фогг
09.09.2011 г.

Хендар 12.12.2012 20:04    

Фоггу.
Есть такое ленинское слово — размежевание. Даже в ленинской классовой партии большевиков оно было в моде и довольно часто использовалось в партийной практике.
Когда в партии обнаруживаются идейные разногласия, приходится идти на размежевание, чтобы добиться единства и возможности эффективно действовать.
Из вашей организации, насколько я помню, все время летели критические стрлы в адрес руководства КПРФ и ее полититическо

Хендар 12.12.2012 20:13    

Произошел технически сбой, продолжу —
Из вашей организации, насколько я помню, все время летели критические стрелы в адрес руководства КПРФ и его политического курса, поэтому вполне естественно, что руководство решило с вами размежеваться. Это обычная практика политических партий. Например, в РКРП Тюлькин размежевался с Анпиловым и его группой, ВКПБ Андреевой выгоняла из своих рядов целые регионы.
Сталин и партия жестко размеживались с троцкистами. Такова практика политической партийной борьбы. И заявлениями ее не изменишь. Попробуйте объединиться и начать работать на новой партийной основе. Иного просто не дано.

Хендар 15.12.2012 12:51    

И еще напомню Ленина:
Руководить трудящимися и эксплуатируемыми массами может только класс, без колебаний идущий по своему пути, не падающий духом и не впадающий в отчаяние на самых трудных, тяжелых и опасных переходах. Нам истерические порывы не нужны. НАМ НУЖНА МЕРНАЯ ПОСТУПЬ ЖЕЛЕЗНЫХ БАТАЛЬОНОВ ПРОЛЕТАРИАТА. — т. 36, с.208, Очередные задачи сов. власти.
Так что давай без истерических порывов, найди свое место и стань в строй, хотя ты явно не пролетарий.

Хендар 15.12.2012 13:26    

Цитата Фогга:
«В непростое не только для России, но и для всего мира, время, люди ищут Добра и Справедливости, Чести и Достоинства, которые может дать им только коммунистическая идеология!»
Неверно, коммунистическая идеология дает уничтожение частной собственности и диктатуру рабочего класса на пути к коммунизму

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Иллюзорное единство Казахстана. Письмо в редакцию

В редакцию comstol.info пришло письмо жителя Казахстана С. Миронова, посвящённого теме парламентских выборов в бывшей советской республике. 

Белорусские коммунисты об источнике терроризма

Критика взглядов красного модерна. Часть 3

Критика взглядов красного модерна. Часть 2

Критика взглядов красного модерна. Часть 1

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU