Другие новости

«Российская власть может встать на путь фашизма»

13 ноября 2013 22:17
Олег Комолов

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция организаторов и участников акций протеста, посвящённых 96-й годовщине Октябрьской революции: «7 ноября – дорога в будущее» (у ст.м. «Баррикадная») и «Левый марш» (у ст.м. «Пушкинская»). В нарушение закона оба мероприятия были сорваны силами ОМОНа. Прибегая к неадекватно жестким мерам, полиция задержала несколько десятков активистов левого движения, которые сутки провели в различных ОВД г. Москвы.

sereginСекретарь МГОК С.И. Серёгин обратил внимание собравшихся на ряд грубых правонарушений и преступлений, совершённых московской властью и правоохранительными органами: «Правительство Москвы совершило действия, подпадающие под ст.315 УК РФ, а именно злостное неисполнение судебный решений.

14 февраля 2013 г. Конституционный суд РФ выпустил постановление, связанное с исполнением ФЗ 54 «О митингах», которое в т.ч. описывает обязанности органов власти, получающих уведомления о проведении массовых мероприятий. КС пояснил, что чиновники могут внести свои предложения в уведомление о месте и времени проведения мероприятия и не вправе изменить форму проведения акции и отменить какую-то из её составляющих. В случае если органы власти в трёхдневный срок не выдвинули своих предложений, такое уведомление считается согласованным. В нашем случае заявители обеих акций получили ответ из мэрии лишь через 7 дней.

Господин Майоров – руководитель департамента общественной безопасности г. Москвы – в интервью Интерфаксу сообщил о том, что обе акции запрещены к проведению. Тем самым он публично заявил о своём нежелании исполнять решения суда.

Действия полиции уже на самих акциях определяются УК РФ как незаконное воспрепятствование законным действиям по проведению публичных мероприятий. По обоим фактам нарушения закона организаторы намерены обратиться в суд и привлечь виновных к ответственности. И, конечно, мы не оставим без внимания те многочисленные нарушения закона, которые имели место в самих ОВД, где наших товарищей продержали почти сутки».

vershinskyОрганизатор митинга «7 ноября – дорога в будущее» Ю.Г. Вершинский  (РКРП-КПСС) сообщил журналистам, что мэр Москвы С. Собянин имеет богатый опыт борьбы с оппозицией в Тюменской области, которую он возглавлял ранее. Ликвидация оппозиционной прессы, рейдерские захваты типографий, которые изготавливали «неправильную» печатную продукцию, зачистка правоохранительных органов и бюрократии от неугодных персонажей – всё это московский мэр умеет делать мастерски. «Собянин по своей манере управления напоминает мне гоголевского городничего. Только этот человек чётко знает, что ревизора не будет», — отметил Ю.Г. Вершинский.

baranovЗадержанный на Левом марше Член исполкома МОК А.Ю. Баранов отметил, что идентичные трудности, с которыми столкнулись два оргкомитета митингов 7 ноября, вероятно, подтолкнут эти политические силы навстречу друг другу. Следующие значимые акции внесистемная левая оппозиция будет, вероятно, проводить совместно.

Он также предположил, что городские власти, чувствуя слабину своей позиции, постараются замять дело, положить его в долгий ящик. Таким образом, суда над участниками «несанкционированных акций» может вовсе не состоятся. Не исключено, что суд вернёт дела на дальнейшие разбирательства в полицию и там оно затеряется. Так, дела задержанных на митингах «Стратегия-31» в 2010 году до сих пор не прошли через суд. «Власть боится привлекать внимание общественности к столь неудобной для неё теме. Со своей стороны мы будем добиваться того, чтобы наши дела довели до конца, ведь чиновники и полицаи совершили несколько серьёзных правонарушений, которые могут выйти им боком», — добавил А.Ю. Баранов.

golovinПредставитель коммунистического клуба Коломенский куст А.Л. Головин, задержанный у ст.м. «Баррикадная», заявил, что московские чиновники и полиция нанесли себе репутационный ущерб, пресекая законную акцию, которая, к тому же, не создавала помех ни пешеходам, ни транспорту. «Очевидно, решение применить силу к митингующим приняло высокопоставленное начальство, ведь изначально нам удалось договориться с подошедшим к нам майором о проведении небольшого митинга.

Ранее, 4 ноября, власть не препятствовала проведению Русского марша, несмотря на то, что его участники, не скрываясь, озвучивали шовинистические и нацистские призывы. Классовые лозунги участников акций 7 ноября заставили московскую власть прибегать к наиболее жестоким мерам противодействия, тем самым разоблачая свой страх перед неизбежными процессами углубления и расширения профсоюзного и социального протеста, которые активно поддерживают левые силы».

redinПредставитель Общественной наблюдательной комиссии А.А. Редин напомнил собравшимся анекдот, в котором полицейский говорит избиваемому им гражданину в ответ на его возмущение: «Ты бы ещё женевскую конвенцию вспомнил». «Приблизительно таким образом вели себя сотрудники МВД. ОМОН фактически совершил бандитский налёт на участников митинга. Никто из силовиков не представился, не сообщил причину задержания и, конечно, не разъяснил задержанным их прав. Вместо этого нас продержали несколько часов в ОВД Пресненское, обвиняя в нарушении ст. 20.2 КоАП («Проведение незаконного митинга»). Когда стало понятно, что за отведённые 3 часа оформить все необходимые документы они не успевают, полицейские выдумали новые претензии: ст. 19.3 КоАП – («Сопротивление законным требования сотрудникам полиции»). Это дало им возможность продлить задержание до 48 часов», — сообщил А.А. Редин.

Он также добавил, что по завершению пресс-конференции, материалы по обеим акциям будут собраны воедино и переданы на рассмотрение зам. председателя ОНК г. Москвы и члену президентского Совета по правам человека А.В. Бабушкину.

bulgakovЧлен движения Автономное Действие (социал-революционное) Б.В. Булгаков заявил, что российская власть проявляет максимальную агрессию в отношении левых сил. Под запрет попадают левые организации, среди политзаключённых превалируют представители левого движения. «Недавно произошёл очень символичный прецедент, когда в Александровском саду в Москве была уничтожена Стелла Свободы с именами левых философов. Теперь вместо них на памятнике будут выведены имена представителей царского рода Романовых», — отметил активист.

«В ночь после задержания 7 ноября меня и нескольких товарищей отвезли в ОВД Басманного р-на с нечеловеческими условиями содержания. Запихнув в камеру с туберкулёзным больным, полицейские добавили нам мало адекватного человека, который всю ночью кричал, раздевался до гола и грозился совершить акт дефекации. На просьбы к сотрудникам полиции предоставить нам возможность связаться с родственниками или хотя бы выйти в туалет, они отвечали отказом», добавил Б.В. Булгаков.

miroshnichenkoМысль развил член ЦК РКСМ(б) С.А. Мирошниченко. Он выразил уверенность в том, что в скором времени Россию ждёт социальный взрыв, обусловленный нарастанием глубокого экономического кризиса в стране. Во главе этого протеста встанут левые силы, долгие годы ведущие работу по организации трудящихся на борьбу под социально-классовыми лозунгами справедливости, свободы, равенства и братства. В этой связи российская власть может встать на путь фашизма, прибегнув к одному из наиболее удобных инструментов выхода из кризиса. «Сегодня человек с красным флагом – коммунист, социал-демократ, анархист – представляет для правящего класса наибольшую опасность», — подытожил комсомолец.

ferberovВ завершение ведущий пресс-конференции секретарь ЦК РОТ ФРОНТа И.Л. Ферберов отметил, что после того, как 7 ноября задержанные на митинге активисты были доставлены в Пресненское ОВД, полицейские долгое время не позволяли их товарищам передать им сумку с водой и продуктами. На вопрос о дальнейшей судьбе задержанных последовал ответ: «Метро закроется, тогда и подумаем: отпускать их или нет».

«В целом хочу отметить, что если у кого-то и были какие-то иллюзии относительно наших «правоохранительных» органов, то сейчас их уже не должно остаться. Эти органы охраняют права лишь власть имущих. И диктатура буржуазии не ограничивает себя никакими законами и правилами», — заявил коммунист.

Другие материалы по теме:


Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума