Другие новости

Так где же режим более фашистский?

1 апреля 2022 04:12
Алеся Ясногорцева


КПРФ осудила вторжение российской армии на Украину. Относиться к этому можно по-разному, учитывая, что КПРФ – буржуазная партия, выражающая интересы более прогрессивной буржуазии, имеющей капиталы в обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве. Но факт налицо – парламентская партия России, причём не самая слабая, выступила против войны.

Да, в России тоже есть проявления фашизма. Российский лидер открыто говорит, что его любимый философ – Ильин, который восхвалял германских фашистов, даже после их вторжения в СССР и даже после Нюрнбергского трибунала. Есть политические заключённые. Я имею в виду совсем не Навального, которого посадили всё-таки не за слова, а за махинации с «Кировлесом». Я имею в виду Кирилла Барабаша, Владимира Квачкова, Александра Соколова, Юрия Мухина и им подобных. Да и флаг в России – тот, под которым воевал Власов.

Это и неудивительно – любой капитализм несёт в себе фашизм. И российский не исключение, к сожалению. Насколько он разовьётся – зависит от того, позволят ли пролетарии обманывать себя буржуазии.

И всё-таки, на Украине этих признаков больше, чем в России. Там коммунистическая пропаганда запрещена официально. А о том, чтобы какая-нибудь партия – ладно, пусть не парламентская, но легитимная хоть! – подняла голос против бесчинств, которые ВСУ творили в ДНР и ЛНР – смешно и думать.

Специально для тех, кто думает, что это – всего лишь признак некоей сплочённости украинцев, и даже усматривают в этом параллели с обществом социалистическим. В буржуазном обществе клановые противоречия можно придавить только фашистской диктатурой. Неважно, что признаков личной диктатуры на Украине нет – они и необязательны. А противоречия классовые, придавить невозможно, но можно затушевать в политике, изгнав из политической жизни пролетарские партии. И это тоже под силу только фашистскому или полуфашистскому режиму.

Да, вторжение буржуазной России на Украину вызвано вовсе не желанием защитить жителей ДНР и ЛНР, а стремлением контролировать нефтегазовые трубы, через которые сырьё идёт в Европу. КПРФ же выступает против потому, что буржуазия, интересы которой она выражает, не заинтересована в том, чтобы энергоносители уходили на Запад, ей надо, чтобы цены на них внутри России не росли. Буржуазия никогда не действует из жалости, подвигнуть на какое-либо действие её может только стремление защитить или приумножить свои прибыли. Но всё же, поскольку попутно с этим Россия может свергнуть фашистский режим – её надо поддерживать. Черчилль и Рузвельт тоже не о помощи СССР думали, вступая в коалицию с ним, но тем не менее, участие в войне США и Англии работало на прогресс.

Алеся Ясногорцева,

г. Актобе.

Казахстан

Комментирование закрыто
Читайте также

Фатальная ложь

Российские сторонники капитализма разделились на кланы – либералов-западников и буржуазных патриотов. Понятно, в чём суть их противоречий – первые выражают интересы тех кланов, для которых западные буржуа – прежде всего, партнёры, а вторые – интересы тех, для кого они – конкуренты. Сейчас преобладают «патриоты». Большинство из них, естественно, бывшие либералы, ну да им не привыкать менять окраску. Разница между ними, на самом деле, невелика, но надо же так называемым «патриотам» подвести под коммерческое противостояние с Западом идеологическую основу!

Казахстан: Очередные поблажки торговцам

Казахстан. Красноречивый факт

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. Часть 3

ЛИБЕРАЛ И ВЛАСТЬ. часть 2

Помоги проекту
Справочник
Справочник

Наш баннер
Счётчики
© 2005-2013 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
Красное ТВ МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт Коммунисты кубани
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU