Другие новости

За «хапремонт» не платим!

30 августа 2015 18:58
Елена Нестерова

Сегодня в Москве состоялся митинг горожан против т.н. закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов», который стал очередным шагом российской власти в её политике переноса социальной нагрузки государства на плечи трудящихся. Организаторами акции выступили левые политические партии РОТ ФРОНТ и ОКП.

С 1 июля 2015 г. закон распространил своё действие и на Москву. Тариф в 15 руб. за кв.м. вытянет из средней городской квартиры от 8 до 12 тыс. руб. в год. За десятилетия ожидания капитального ремонта эта сумма вырастет до нескольких сотен тысяч рублей. Таким образом, каждый многоквартирный дом пополнит специально созданный городскими чиновниками фонд капитального ремонта на десятки миллионов рублей. Что станется с этими средствами? В условиях стремительно растущей инфляции, разгула коррупции и наглых манипуляций пенсионными накоплениями граждан со стороны правительства, надеяться на сохранность отложенных средств в течение долгих лет может только очень наивный человек.

Кроме того, чиновники и сами не скрывают, что ремонта дождутся далеко не все. Так, гендиректор фонда капитального ремонта г. Москвы прямо утверждает, что перед программой стоит задача отремонтировать только те дома, которые требуют срочного ремонта в ближайшие 10-15 лет.  А там, видимо, как бог пошлёт.

«Никакой реальной ответственности управляющих фонда за проведение капремонта в соответствии с программой в законах не предусмотрено. В итоге мы будем десятилетиями платить и окажемся у разбитого корыта. 15 рублей с квадратного метра – сумма, на первый взгляд, небольшая. Но если мы промолчим, позволим чиновникам взвалить на нас эту ношу, то где гарантия, что ставки не вырастут в 2, в 3, в 5 раз? Власть всегда делает с нами то, что мы ей позволяем. Согласившись сегодня на оплату капитального ремонта, завтра мы получим  налог на лапти, снег и дым, как это было в царской России», — заявили участники митинга.

Ключевой вопрос, поднятый почти каждым выступающим, сводился к тому, как простые москвичи могут противостоять поборам за капитальный ремонт. Единственное эффективное решение – коллективный протест и массовый отказ от неправомерных платежей. Движение «неплатежей за капремонт» приобретает поистине всероссийский масштаб. К нему уже присоединились жители Свердловской, Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областей, а таже Башкирии, Хакасии, Дагестана, Новосибирска, Омска, Тольятти, Жуковского.

Отказ от платежа не представляет серьёзной опасности для собственника квартиры. За полгода за трёхкомнатную квартиру начислят пени в размере чуть более 100 рублей. Агитируйте своих родственников и знакомых. В случае, если средства перестанут поступать от десятков тысяч семей города, власти не могут это проигнорировать и будут вынуждены или отказаться от поборов, или значительно снизить тарифы. Взыскать все задолженности через суд невозможно – судебная не справится с таким количеством исков.

Более подробную информацию об эффективных механизмах противостояния «хапремонту» можно получить на сайте партии РОТ ФРОНТ.

Другие материалы по теме:


12 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума