Другие новости

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

1 мая 2016 21:49
Олег Комолов

1 мая в Москве у ст. м. «Улица 1905 года» прошёл митинг, посвящённый Дню международной солидарности трудящихся – важнейшему событию для мирового рабочего, социального, коммунистического движений, которое российский правящий класс пытается всеми силами вытравить из сознания масс.

В то время, когда по центральным улицам города руководители провластных профсоюзов из ФНПР шествовали рядом с городскими чинушами из «Единой России», за которыми брели толпы согнанных в праздничный день по разнарядке госслужащих, у пилона «Героям декабрьского вооружённого восстания 1905 года» собрались представители настоящих, независимых боевых профсоюзов, инициативных групп, молодёжных организаций и прогрессивных политических сил. Инициаторами акции «Трудовой Первомай» выступили партии РОТ ФРОНТ, РКРП, РРП и ряд других левых движений.

Накануне стало известно, что московские власти отказали организаторам «Трудового Первомая» в проведении шествия, в то время как другие политические силы – от замшелых националистов с капустой в бороде до сексуальных меньшинств и «придворных» коммунистов под православными хоругвиями – получили разрешения на шествия без каких-либо проблем. Комментируя эту ситуацию, 1-й секретарь Московского горкома партии РОТ ФРОНТ А. Батов отметил, что в этом нет ничего удивительного: «Чиновники нарушают собственные законы, — заявил политик. — Законы пишутся не для власть имущих, а для народа. Сами собой они выполняться не будут. Соблюдать законы надо заставить, и сделать это может только борющийся народ».

Тема социального неравенства, классового самосознания и организованной борьбы были главными на сегодняшнем митинге. В своих выступлениях участники акции обратились к широким слоям трудящего населения с призывом объединяться в борьбе за свои права. Активисты подчеркнули своё неприятие любого рода диктата и угнетения человека труда в том числе по национальному и религиозному признаку; выступили в защиту узников совести — преследуемых по политическим мотивам за отстаивание законных прав человека и гражданина.

Звучали предложения ввести рабочий контроль на всех предприятиях страны, в первую очередь, на обанкроченных; не допустить изменений Трудового Кодекса в ущерб наёмным работникам; принять новые демократичные законы о забастовках и о профсоюзах; восстановить советские гарантии на труд, получение бесплатного жилья, образования, медицины и качественные продукты питания; национализировать все частные компании в топливно-энергетическом комплексе, временно заморозить тарифы и отпускные цены естественных монополий и на этой основе заморозить рост цен.

В ходе акции осуществлялся сбор подписей под законодательной инициативой партии РОТ ФРОНТ об обязательной индексации зарплат на величину инфляции, которая была недавно внесена на рассмотрение Госдумы РФ.

«Российская социально-экономическая модель периферийного капитализма погрязла в болоте кризиса, последствия которого как обычно взваливают на плечи трудящегося населения. В десятках регионов страны люди по нескольку месяцев не получают зарплат, сокращается покупательная способность и без того нищенских пенсий, не моргнув глазом, власть урезает социальные расходы бюджета на развитие образования и здравоохранения. В это же время российские миллионеры не только не теряют свои прибыли, но и сохраняют лидирующие позиции в международных рейтингах богачей, которые являются главными бенефициарами нашей отсталости. Но кто в этой ситуации может статьи источником перемен, кто заставит власть осуществит поворот к развитию и прогрессу? Чикагские рабочие в 1886 г. уже дали ответ на этот вопрос. Наша главная сила – в солидарности и организованности!», — подытожили участники митинга.

3

 

1

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Хватит кормить олигархов!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума