Другие новости

«Кто крайний за чудом?»

23 мая 2017 18:03
Семён Миронов

22 мая в Москве у храма Христа Спасителя выстроилась очередь. Люди приходили сюда с раннего утра, чтобы поклониться мощам святого Николая Чудотворца – его левому ребру, доставленному в Москву из итальянского города Бари спецбортом с сопровождающей делегацией, в специальном ковчеге с бронированным стеклом. Объявлено, что доступ открыт до 13 июля, но очередь растянулась на 1,5 км — от Крымского моста и до Пречистенской набережной.

Богослужение началось в 9.30. Всех желающих в храм стали пускать только после него. В основном это были желающие обрести содействие в скорбных и тяжелых ситуациях. В большинстве своём ситуации эти были связаны с какими-то болезнями, которые деградирующая в коррупционно-рыночных условиях медицина вылечить не может. Вот и стоят верующие в очереди по три часа. Просят верующие также помощи в решении квартирного вопроса, в поиске любви, жизненного пути и прощения грехов.

Патриарх, чтобы выгородить условия жизни, в которых живут россияне, сказал, будто от трудностей и опасностей не может оградить нас никакой прогресс. Эти опасности и трудности он назвал следствием того, что люди верят неким «ложным маякам», приписав эти маяки проискам некоего мифического дьявола, и свалив, таким образом на него вину социального строя, в условиях которого живут люди, у которых нет денег на лечение или квартиру.

И если отчаявшийся человек поверил в чудо – разубедить его не поможет никакая логика. Даже то, что у храма стоят дежурные скорые на случай, если кому-то станет плохо. Казалось бы, если мощи такие чудотворные – то зачем это? Но не обращают на это внимание…

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Никто 26.05.2017 08:27    

Дебилизм процветает!

доктор 12.06.2017 14:11    

Если бог есть — тогда зачем зло?
А, может, бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
А может бог не хочет убрать зло — тогда зачем он нужен?
Не знаю,кому принадлежат эти слова, но я полностью с ними согласна. Но всё-таки он кому-то нужен, не очень сложно догадаться — кому и почему!

доктор 13.06.2017 14:13    

Где был бог, когда падали почти с сорокаметровой высоты православные паломники, ехавшие на автобусе по трассе Байкал.Не сомневаюсь в силе их веры и усердии в молитвах.Почему же бог их не услышал???

korotky_trinity 20.06.2017 16:07    

доктор, у вас представления о Всевышнем, как у какого-то папуаса из Новой Каледонии.

korotky_trinity 20.06.2017 16:09    

доктор, у вас представления совершенно суеверного человека, которые вы сами и разоблачаете…

korotky_trinity 20.06.2017 16:15    

Вы чего думаете, что Бог — это сидящий на облаке «колдун в нимбе», который следит за тем, как паломники его восхваляют ? :)))

Вы исповедуете такой социо-морфизм, и сами же негодуете, когда жизнь вашим примитивным представлениям не отвечает.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума