Другие новости

«Кто крайний за чудом?»

23 мая 2017 18:03
Семён Миронов

22 мая в Москве у храма Христа Спасителя выстроилась очередь. Люди приходили сюда с раннего утра, чтобы поклониться мощам святого Николая Чудотворца – его левому ребру, доставленному в Москву из итальянского города Бари спецбортом с сопровождающей делегацией, в специальном ковчеге с бронированным стеклом. Объявлено, что доступ открыт до 13 июля, но очередь растянулась на 1,5 км — от Крымского моста и до Пречистенской набережной.

Богослужение началось в 9.30. Всех желающих в храм стали пускать только после него. В основном это были желающие обрести содействие в скорбных и тяжелых ситуациях. В большинстве своём ситуации эти были связаны с какими-то болезнями, которые деградирующая в коррупционно-рыночных условиях медицина вылечить не может. Вот и стоят верующие в очереди по три часа. Просят верующие также помощи в решении квартирного вопроса, в поиске любви, жизненного пути и прощения грехов.

Патриарх, чтобы выгородить условия жизни, в которых живут россияне, сказал, будто от трудностей и опасностей не может оградить нас никакой прогресс. Эти опасности и трудности он назвал следствием того, что люди верят неким «ложным маякам», приписав эти маяки проискам некоего мифического дьявола, и свалив, таким образом на него вину социального строя, в условиях которого живут люди, у которых нет денег на лечение или квартиру.

И если отчаявшийся человек поверил в чудо – разубедить его не поможет никакая логика. Даже то, что у храма стоят дежурные скорые на случай, если кому-то станет плохо. Казалось бы, если мощи такие чудотворные – то зачем это? Но не обращают на это внимание…

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Никто 26.05.2017 08:27    

Дебилизм процветает!

доктор 12.06.2017 14:11    

Если бог есть — тогда зачем зло?
А, может, бог не может убрать зло? Тогда бог бесполезен.
А может бог не хочет убрать зло — тогда зачем он нужен?
Не знаю,кому принадлежат эти слова, но я полностью с ними согласна. Но всё-таки он кому-то нужен, не очень сложно догадаться — кому и почему!

доктор 13.06.2017 14:13    

Где был бог, когда падали почти с сорокаметровой высоты православные паломники, ехавшие на автобусе по трассе Байкал.Не сомневаюсь в силе их веры и усердии в молитвах.Почему же бог их не услышал???

korotky_trinity 20.06.2017 16:07    

доктор, у вас представления о Всевышнем, как у какого-то папуаса из Новой Каледонии.

korotky_trinity 20.06.2017 16:09    

доктор, у вас представления совершенно суеверного человека, которые вы сами и разоблачаете…

korotky_trinity 20.06.2017 16:15    

Вы чего думаете, что Бог — это сидящий на облаке «колдун в нимбе», который следит за тем, как паломники его восхваляют ? :)))

Вы исповедуете такой социо-морфизм, и сами же негодуете, когда жизнь вашим примитивным представлениям не отвечает.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Рублёвым по Ильичу

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU