Другие новости

Новосибирск: право обретается в борьбе

19 апреля 2017 14:25
Татьяна Васильева

В Новосибирске объявлено об отмене повышения тарифов ЖКХ на 15%. Решению губернатора области предшествовала серия протестных митингов, которые начались ещё в декабре прошлого года.

Число участников митингов выросло с начала акции в 10 раз. Усилению протеста способствовал отказ властей прислушаться к мнению народа и настойчивое продвижение интересов ресурсоснабжающих предприятий – монополистов «СИБЭКО» и «Горводоканала».

Сообщая о своём решении, губернатор Городецкий подчеркнул, что глас народа на митингах не был решающим. «Слышу мнение и в других обстоятельствах. Встречался с профсоюзами, общественной палатой, Народным фронтом, общественниками и многими другими, когда люди высказывались», — сказал он.

То, что к таким встречам губернатора подтолкнула решимость горожан на митингах, власть не признаёт, но результат говорит сам за себя. Теперь рост тарифов ЖКХ будет возвращён на уровень 4% — как в среднем по стране. А властям придётся искать более рациональные пути повышения эффективности систем ЖКХ, чем просто в очередной раз залезть в карман граждан.

Без сомнения, новосибирцы показали хороший пример борьбы за свои права.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU