Другие новости

Новосибирск: протест против повышения тарифов ЖКХ растёт

19 марта 2017 18:34
Татьяна Васильева

Сегодня, 19 марта, в Новосибирске на площади Ленина прошла очередная акция протеста против повышения тарифов ЖКХ. Это уже третий митинг в городе, который собрал рекордное число участников – более 3000 человек. Первый митинг состоялся в декабре, из-за давления властей на нем присутствовало около 300 человек. 28 января митинговать вышли уже более 1000 горожан.

Причиной недовольства новосибирцев является резкое повышение тарифов ЖКХ в регионе – на 15%. Федеральная власть рекомендовала повышение тарифов по стране в среднем на 4-5%, однако местные власти воспользовались правом установить свой процент, ссылаясь на то, что ресурсоснабжающие организации «СИБЭКО» и «Горводоканал» недополучили то, на что рассчитывали, поэтому ремонтировать не на что, инвестировать нечего.

Несмотря на то, что власти уже пошли на уступки, пообещав компенсировать часть добавленного платежа, новосибирцы продолжали настаивать на том, чтобы им предоставили вразумительные доказательства необходимости повышения тарифов. Поскольку их нет, горожане требуют отмены решения о повышении тарифов. «Отмени или уходи» — такой призыв к губернатору прозвучал на митинге.

На акции выступил с речью Алексей Навальный, который в обычной для него риторике обвинил во всём коррупцию. «Мы зарабатываем меньше, чем вы воруете» — обратился он к чиновникам, и эти его слова были с одобрением встречены митингующими.

Также Навальный отметил, что новосибирцы всей стране показывают пример активной борьбы за свои права, и в этом с ним нельзя не согласиться.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
andrey 20.03.2017 08:27    

навальный значит путь кастрюлеголовых

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Право на мракобесие?

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка, попадья Анна Кузнецова заявила в интервью телеканалу «Россия-24», что родители сами должны выбирать – делать или нет своим детям пробу Манту.

Задержания в Сибири и на Дальнем востоке на митингах против коррупции

Российские профсоюзы проявляют солидарность

Италия: общенациональная забастовка таксистов

Забастовка итальянских лётчиков

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU