Другие новости

Новосибирск: протест против повышения тарифов ЖКХ растёт

19 марта 2017 18:34
Татьяна Васильева

Сегодня, 19 марта, в Новосибирске на площади Ленина прошла очередная акция протеста против повышения тарифов ЖКХ. Это уже третий митинг в городе, который собрал рекордное число участников – более 3000 человек. Первый митинг состоялся в декабре, из-за давления властей на нем присутствовало около 300 человек. 28 января митинговать вышли уже более 1000 горожан.

Причиной недовольства новосибирцев является резкое повышение тарифов ЖКХ в регионе – на 15%. Федеральная власть рекомендовала повышение тарифов по стране в среднем на 4-5%, однако местные власти воспользовались правом установить свой процент, ссылаясь на то, что ресурсоснабжающие организации «СИБЭКО» и «Горводоканал» недополучили то, на что рассчитывали, поэтому ремонтировать не на что, инвестировать нечего.

Несмотря на то, что власти уже пошли на уступки, пообещав компенсировать часть добавленного платежа, новосибирцы продолжали настаивать на том, чтобы им предоставили вразумительные доказательства необходимости повышения тарифов. Поскольку их нет, горожане требуют отмены решения о повышении тарифов. «Отмени или уходи» — такой призыв к губернатору прозвучал на митинге.

На акции выступил с речью Алексей Навальный, который в обычной для него риторике обвинил во всём коррупцию. «Мы зарабатываем меньше, чем вы воруете» — обратился он к чиновникам, и эти его слова были с одобрением встречены митингующими.

Также Навальный отметил, что новосибирцы всей стране показывают пример активной борьбы за свои права, и в этом с ним нельзя не согласиться.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
andrey 20.03.2017 08:27    

навальный значит путь кастрюлеголовых

Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума