Другие новости

Детская болезнь российского капитализма

7 апреля 2016 23:34
Сергей Зинцов

Проблемы пропажи детей разрослись в России до катастрофических размеров. До таких, что при Комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создана межведомственная рабочая группа для совершенствования законодательства в вопросах помощи пропавшим и пострадавшим детям под руководством О. Епифановой, сообщает «Лента.ру».

Вот данные статистики: ежегодно в России пропадает 55 тысяч детей — это население небольшого города! Причем, специалисты говорят, что эта цифра официальная, а для того, чтобы узнать о реальном количестве пропадающих детей, её можно смело увеличить в два раза.

Для нормальной семьи нет ничего страшнее пропажи ребёнка. Для многих из них терзания длятся годами, а иногда и не кончаются никогда, ведь, несмотря на то, что большинство детей находят, но примерно 1,5 тысячи пропавших ребятишек так и не удаётся найти никогда ни живыми, ни мёртвыми. Впрочем, огромное число детей находят погибшими, и таковых за 25 лет существования РФ набралось уже почти 400 тысяч!

Можно сравнить с положением дел в США. Там ежегодно пропадает 800 тысяч несовершеннолетних, но в Америке очень строгий учет – сюда входят даже простые заявления по телефону. В итоге в 99% случаев пропавших находят в течение нескольких часов. Бесследно же исчезнувших там примерно 115 в год.

Павел Астахов причины пропажи детей условно разделил на 2 группы. Большинство составляют дети, сбежавшие от родителей или из детских домов и приютов. Меньшую часть составляют дети, похищенные преступниками.

Всё чаще дети бегут из семей, спасаясь от семейного насилия,- это проблема, которую нынешняя власть попросту не может решить. Вдумайтесь сами: часто факты избиения детей полиция вынуждена выяснять в присутствии родителей,- тех самых, которые и применяют насилие! Много ли детей решится дать показания против тех, с кем они вынуждены еще неизвестно сколько жить в 4-х стенах? Вот почему для многих побег из дома выглядит гораздо более предпочтительным и простым решением проблемы. Однако – только на первый взгляд, т.к. еще в СССР статистики МВД установили: 60% будущих преступников начинают с побегов из дома. Российские беспризорники сегодня – питательная среда для пополнения «преступных кадров». Причем, до сих пор точное число беспризорников в России никому не известно

Не все просто и с похищениями. Мотивы похищения детей бывают, конечно, очень разными: их порой уводят разведённые папы и даже бывшая родня, причем, нередко только ради того, чтобы «насолить» бывшему супругу. Судьбы же и интересы самих детей при этом мало интересуют взрослых.

Однако достаточно распространенными бывают случаи, когда детей крадут для использования в качестве попрошаек в людных местах, их заманивают разнообразные религиозные секты, где заставляют отказаться от своих близких и родных. Так, например, когда в Сибири была разоблачена секта, в ней оказалась примерно сотня несовершеннолетних, причём 9 подростков находились в розыске как пропавшие без вести.

Данная проблема одинаково затрагивает совершенно разные российские семьи: и городские, и сельские, и бедные, и богатые, и занимающих высокие посты, и безработных. Так, весной 2011 года прогремели сразу два случая, связанные с розыском детей из семей финансовой элиты: 20-летнего Ивана Касперского – сына основателя «Лаборатории Касперского» – удалось освободить из рук похитителей через 5 дней, а дочь одного из руководителей казахского отделения ЛУКОЙЛа 16-летнюю Викторию Теслюк нашли погибшей через месяц после исчезновения.

Уже ни для кого не секрет, что проблема требует кардинального решения. Однако при капитализме, где права родителей на детей подчас приравниваются к правам собственности, где общественные организации фактически не имеют никаких прав, а силовики не хотят вскрывать семейные проблемы и преступления, чтобы «не портить статистику», разумных и реальных решений найти вряд ли будет возможно…

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Инга 08.04.2016 13:03    

Статья заказная, чтобы проталкивать ювеналку.

old-barsuk 08.04.2016 15:13    

самая причина пропажи — убийство с сексульными извращениями да продажа на органы или в рабство сексуальное в европу , китай , что то же смерть .
но об этом ни слова , хотя фактуры множество .
и про то , что даже очевидные убийства детей
мвд не даёт расследовать . случай в бийске
с данилом ченцовым — это приговор системе .
а преступная продажа детей под видом усыновления !!!!!!!!!!!!!!! об этом автор молчит . а это самая боль
наших дней .

Александр г.Аша, Челябинская обл. 08.04.2016 17:11    

Ювенальная система античеловечна конечно же, но статья ни в чём не является заказной. Защищённость детства — цель передовой общественной мысли, задача прогрессивного общественного переустройства. И раскрыть глаза на те или общественные проблемы, показать очевидность зла таких явлений — это благородное и полезное общественно значимое действие.

Владлен 09.04.2016 00:51    

как и принято при капитализме побеждает сильнейший. Слабые — в т.ч. и дети — в пролёте

александр челябинская обл. г.аша 10.04.2016 01:32    

old-barsuk, я тоже этим «!!!!!!!!!!!!» возмущён, как и Вы, но статья о другом.

Дмитрий Зайцев 10.04.2016 07:17    

400 тысяч погибших… Очень много… Наверное это включая тех кто утонул, был сбит автомобилем и т.п.?

А вот абзац с показаниями против родителей левому сайту следовало бы и не печатать.

Во первых полиция сейчас все отрабатывает. У меня годовалый сын упал, рассек бровь, мы с женой писали бумагу о том, что нет в семье насилия, нас проверяла инспекция и т.п. Дочку трех лет придавила рухнувшая цепь памятника декабриста — то же самое. Так что не нужно тут ля-ля. Не стоит ювеналов поддерживать. Это совсем отмороженные.

В целом статья кривая. Скорее извращенная заказуха.

Елена Малахова 10.04.2016 23:44    

Коммунисты против ювеналки.

Павел Владимиров 15.04.2016 05:12    

«Золото Уссурийска»
15.04.2016

«Задавший вопрос Путину строитель космодрома Восточный из Уссурийска арестован.
15.04.2016
Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев арестован на пять суток и готов объявить голодовку.
Об этом корреспонденту «Новой газеты» сообщил сам Тюришев в СМС.
Как рассказал его знакомый, Дмитрий Карпань, Тюришева задержали вечером в среду. 13 апреля. Сейчас Тюришев находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска.
«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — говорит Дмитрий Карпань.
Про словам Дмитрия, Тюрищева уже приглашали в полицию неделю тому назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюрищев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.
Напомним, год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного — З.Б.) общались с Путиным во время прямой линии. Антон Тюрищев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль. Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн. руб.»

Из данной заметки становится понятным, какое отношение имеет коммунистическое движение к рабочему классу. Никакого!
Но реакция на данную заметку коммунистического движения — ничто иное, как один из смыслов деятельности коммунистического движения.
Интересно теперь, как само коммунистическое движение понимает смысл своей деятельности. Сколько в Приморье политических партий с заявленной идеологией марксизм-ленинизм имеют региональные отделения? О трёх я точно знаю.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

Разговор субъективного идеалиста с Богом

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

C Новым годом!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU