Другие новости

Первый день введения платы на дорогах — как первый блин, который комом

25 ноября 2015 17:42
Сергей Зинцов

Первый день введения платного проезда по трассе М11 в Москве обернулся огромными пробками, сообщает «tjournal.ru».

Плату ввели 23 ноября на участке новой трассы М11 от Москвы до Санкт-Петербурга, и уже в 9.50 — через несколько часов после нововведения оператор трассы был вынужден из-за огромнейших заторов поднять шлагбаум.

Представитель, ответственной за участок, Северо-Западной концессионной компании (СЗКК) объяснил это дорожно-транспортным происшествием на пункте пропуска, а также тем, что оплата пока что проводится большинством водителей вручную и занимает слишком много времени.

Уже утром из-за образовавшейся пробки на съезде к аэропорту Шереметьево люди были вынуждены выходить из машин и добираться до аэропорта пешком, чтобы не опоздать на свой рейс.

Однако на старом ленинградском шоссе – бесплатном дублере М11 – пробки оказались еще более крупными. Не желающие тратить деньги на оплату проезда по М11 дружно ринулись туда, и дорога оказалась перегружена транспортом.

Социальные сети попросту забиты откликами данных приключений.
Борис Н.: «Запустили платный проезд по М11.
Итог: вернулись забытые было многокилометровые пробки на Ленинградке и в Хлебниково».

Владимир Ш.: «Мне в Химках открыли платную дорогу. Многие отказались пользоваться. 500р за 50км — это грабёж. Ленинградка стояла в пробке. То ли ещё будет…»

Пассажирам общественного транспорта пришлось еще хуже. Журналистка Инна Баблоян рассказала в своём фейсбуке, что добиралась из Зеленограда до Москвы автобусом, и «влезла в шестой автобус спустя полтора часа».

Из Зеленограда в Москву идут 2 автобуса: 400 и 400э. 400Э по м11 идет 20 минут, но ходит он крайне редко. Теперь же – из-за образовавшихся пробок – путь на нем занимает почти столько же, сколько и на 400-м – 3,5 часа! Автобусы перегружены, двери едва закрываются, т.к. все хотят приехать на работу поскорее, и водитель, и пассажиры ругаются, все злые, замершие и измотанные еще до работы

«Почему нельзя пустить больше автобусов? Почему по одному из самых популярных направлений нужно было ставить такой неадекватный ценник? Почему нельзя привести Ленинградское шоссе м10 в порядок, чтобы люди не переубивали друг друга за место для своей одной ноги в автобусе? Именно одной, потому что я так и стояла, для второй не было места»,- возмущается И. Баблоян.

Движение по первому участку трассы М11 открыли ещё в конце 2014 года, а платным его собирались сделать в июле. Запуск несколько раз переносился, и в итоге был назначен на 23 ноября.

Судя по комментариям в сети, тарифы оказались выше, чем ожидали автовладельцы. С 22:00 до 6:00 проезд от МКАД до Шереметьево-2 и в обратную сторону в будний день обойдётся в 100 рублей, с 6:00 до 10:00 за тот же маршрут придётся заплатить 250 рублей, с 10:00 до 16:00 — 200 рублей и снова 250 рублей с 16:00 до 22:00.

В соцсетях за сутки скопилась масса снимков пробок на обеих трассах, а также проездных билетов и других примет нововведения с возмущенными комментариями.

«От Зеленограда до Москвы всего 400 рублей, от Солнечногорска — всего 600! Прямо так и хочется сказать спасибо в лицо человеку, который утверждал эти тарифы!..»

«Какие молодцы! Ввели плату за проезд. Теперь стоит всё! И там, и там! Главное же выбор: хочешь — стой в пробке бесплатно, а хочешь — стой в пробке за 600 рублей! Всё для людей!»

Но самое главное: власти обосновывали введение платы тем, что это – новая, современная, более комфортная трасса, а дело обернулось совсем иным результатом. И почему бы теперь водителям, вынужденным мучиться теперь на этой – теперь уже платной – дороге не подать в суд на авторов проекта, из соображений защиты прав потребителей? Возможно, заплатив 2-3 миллиона обманутым и униженным водителям, да еще из своих карманов, авторы подобных нововведений в следующий раз подумали бы дважды.

Другие материалы по теме:


3 комментария
mag nit 26.11.2015 07:23    

Достали уже эти антинародные депутаты. Все законы против народа.

юлай халилов 26.11.2015 10:27    

Поумнеют, скоро халявных денег не будет, санкции, слава Богу, еще не скоро отменят.

кот Леопольд 27.11.2015 15:14    

Русские свои мозги, видать окончательно растеряли, что докатились до платных дорог — КАП. МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!

Путина уже НЕТ СИЛ как хочется скинуть Российской фин.элите, читай — сиономрази, вот и изгаляется, ссука, над простыми людьми.
Доскачешься, МРАЗЬ, доскачешься. И ведь побежишь свои сопли подтирать к тому же Путину, падаль!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU