Другие новости

«Бездомный полк»

19 октября 2015 23:03
Сергей Зинцов

В редакцию Комстола обратилась группа военнослужащих с информацией о том, как им приходится отстаивать свои права на жильё в борьбе с российским чиновничеством.

17 октября, в Москве состоялся пикет посвящённый жилищным проблемам военнослужащих. Вот уже 2 года военные, которые еще в 2013 году должны были получить квартиры, положенные им по закону, не только не могут отпраздновать новоселье, но и не получают сколь-либо внятного комментария от властей.

В тот же вечер в интернете и в прессе оперативно появились статьи о том, что военные “ломают копья”, переживают и истерят зря. Авторы, почему-то дружно вставшие на защиту Минобороны, старательно убеждают общественность, что строительство жилья идет по плану, в сроки.  Были даже представлены сканы графиков порайонного заселения к концу 2015г., на которых видно только дату контракта от 2013 г., которую ложно пытаются выдать за дату составления графика. И графики эти появились в интернете поразительно дружно – 10 октября 2015 года – за неделю до пикета.

Тысячи офицеров и их семей уже 2 года ожидают обещанного заселения. Жилые комплексы на Синявинской, Левобережной, Хорошевском шоссе и Большой Очаковской, в сумме насчитывают почти 16 000 квартир! Данные квартиры предназначены для офицеров, служивших по всей России, многие из которых отдали в среднем 20 лет службе, полжизни переезжали по городам и воинским частям, участвовали в боевых действиях и просто добросовестно несли свою службу. Квартиры эти уже готовы к заселению, но почему-то не отданы тем, кому и должны принадлежать – военным. Минобороны уже 2 года содержит их, платит огромные деньги, но не заселяет туда людей. Почему?

Вместо исследования этого вопроса авторы провластных статей пытаются убедить всех, что «все идет по плану», что «график заселения соблюдается», хотя заселение должно было произойти еще в 2013 году! И с 2013 года работает система по вкручиванию мозгов, убеждающая, что ни Минобороны, ни чиновники ни в чем не виноваты, а офицеры только «с жиру бесятся», а должны только смиренно ожидать милости от государства.

Кроме того, в одной из статей содержится прямой упрек защитникам Родины: «В то время, когда страна помогает, в частности, Сирии бороться с терроризмом – мировой угрозой, некоторые военные будто бы забыли о том долге, который был обещан стране. Кому как не им знать, что такое боевые действия. И все же раздувать проблему на ровном месте не то, что бы неуместно, даже кощунственно…»

И почему бы автору не обратиться так к чиновникам, сидящим в теплых кабинетах и не исполняющих свои прямые обязанности по отношению к людям, многие из которых рисковали своими жизнями, исполняя свой долг? И что заставляло этих борзописцев молчать 2 года и бросаться высокими словами только тогда, когда уставшие от ожидания люди решились протестовать?

Удивительно также, что на пикете появились представители «Офицеров России», которые вместо того, чтобы поддержать военных в отстаивании своих законных прав, стремились отговорить их от организованного протеста. И множество лживых статей наводит на мысль, что власть очень хочет замять дело.

Однако военные настроены решительно. Первая очередь заселения объявлена на 20 октября. Военные намерены строго проследить, как будет выполнено это – неизвестно, какое по счету — обещание. Офицеры тоже люди и имеют право бороться за свои права, а обязанностей у них и так невпроворот!

Другие материалы по теме:


21 комментарий
Сергей Выборный 20.10.2015 01:13    

Интересно а офицеры пришли только потому что плохо стало или разделяют идею коммунизма?

Владлен 20.10.2015 01:22    

очевидно, объективно разделяют, иначе не встали бы на путь коллективной борьбы. Впрочем, субъективно они могут это не осознавать

Key Germany 20.10.2015 02:12    

по моей информации это как раз офицеры у которых место службы Москва. А лица пришедшее на митинг и от ОР и от МО делали свое дело, одни провели круглый стол на котором заслушали текущие положения вещей и обязательства МО по отношению к ожидающим с выяснением сколько и где было продано квартир в строящихся домах и сделали, что могли для успокоения офицерского состава, другие из МО обсудили текущие проблемы и ответили на текущие вопросы. Каждому бы социальному пласту общества такое внимание и выход в поле ответственных лиц. Представители департаментов Москвы на круглые столы не приходят, не то что в поле

Рабочий 20.10.2015 08:43    

Владлен, раз ты свою мысль начинаешь со слова ОЧЕВИДНО (т.е. тебе и другим в ситуации данной всё «очевидно»), то все СВОИ следующие словеса просто НЕ ПИШИ, ОПУСТИ их, чтобы не демонстрировать СВОЮ ШИЗОФРЕНИЮ на голом месте!! Т.е. чтобы как бы заумно не позориться в очередной раз !!

Олег 20.10.2015 11:03    

Ребята из ОР прямо рыцари круглого стола, хоть стоя рукоплескать! Обсудили они проблемы..смешно до слез. Пока не начались беспокойства среди военнослужащих, никто и не думал собираться на чаепитие.

Денис Гатилин 20.10.2015 11:05    

«и сделали, что могли для успокоения офицерского состава»
лучше бы они что-нибудь сделали для решения проблемы с затягиванием сроков заселения офицерского состава

Елена Я****** 20.10.2015 21:01    

Спасибо за статью!Хоть капля правды в море лжи! Очень горько читать и слышать обвинения в адрес офицеров, честно служивших в отдаленных гарнизонах, горячих точках…Вся их жизнь и их семей прошла в тяжелых бытовых условиях. Некоторые так и не дождались гарантированных государством квартир, находясь в очереди на получение жилья по 10-15 лет и не дожив до счастливого момента его получения. И сейчас их семьи продолжают ждать… Сколько можно? Нам показывают очередные графики, по которым заселение откладывается еще на год!… Сколько их уже было?! Мы уже не верим никому!

кот Леопольд 21.10.2015 18:10    

Думаю, что ЭТО очередная, организованная Либерами тусовка недовольных Чиновничеством, то бишь ВЛАСТЬЮ, ну надо же ЕЁ(власть) хоть жиденько да обгадить.

Три «офицерика» с плакатиком насчитал и кто-то в белой шапчонке без плакатика(никак охвицерова жёна!) и дерево добрый молодец подпирает. Бедняжки, не дает «чиновничество» пристроиться в Москве. УЖАСТЬ какой!!!

кот Леопольд 21.10.2015 18:20    

Сергей, тут про коммунизм уже давно забыли. Тут драчка либеров идет с неугодным для них Путиным, а вроде как с чиновничеством, под любыми предлогами, а чаще и без.

Вон троих поставили с плакатиками — ПРОТЕСТ !, не пуп тебе царапать, и не «шутки» шутить.

Nina Korostichenko 21.10.2015 22:07    

Какой вы гаденький, не зная и не вникая в проблему пишите полный бред! Люди годами служат в Москве не имея ни какого угла! Мой отец в Мск служит с 2005 года, все ждет и ждет от государства честно заработанной квартиры, а много и тех кто не дождался! Лучше воздержитесь от комментариев, если вы с данной проблемой не знакомы!

Сергей Выборный 22.10.2015 00:52    

Иными словами-безидейное выступление с плакатиками все таки имеет какую то идею хоть и не осознанную?

Сергей Выборный 22.10.2015 00:57    

«Тысячи офицеров и их семей уже 2 года ожидают обещанного заселения.» а на митинг вышло всего три человека.Не можете отстоять свои права грош вам цена как военным.

Никита 22.10.2015 02:01    

Данное фото со старого зимнего пикета, да и сами понимаете 17 октября снег не выпадал. На митинг не могут явиться все, так как большинство несет службу в регионах! Но, не удивлен, озлобленных по жизни людей, без повода готовых накинуться на других за то, что они не умалчивают о нарушении своих прав, предостаточно.

Сергей Выборный 22.10.2015 16:49    

Озлобления никакого нет. Единичное как пустая акциденция есть несущественное при выражении массовости.Но большое количество единичности есть сама масса.Смысл в том что за свои права бороться надо вместе -сообща,без скидок на исполнение обязанностей ибо обязанности без прав есть рабство.Протестуете? Хорошо! Девка тоже протестовала но её все равно изнасиловали.А теперь любезный дайте ответ на простой вопрос. Положительный результат от стояния сих на морозе был? Квартиры дали? Не подействовало значит недействительно. Протестуйте дальше! В Волгограде закрыли химкомбинат,уволили 5500 человек. На митинг протеста пришло 450 человек. Если не хотят люди защищать свои право то лучшей доли и не заслуживают.Кто гнется того гнут.

"Бомж.Информ". 18.10.2016 15:05    

БЫТЬ БОМЖАМИ — НЕ ЗАЗОРНО,
БЫТЬ ПУТАНАМИ — ПОЗОРНО…
В 1993-1994 годах, в Ленинградской военно-морской базе командование в/ч 45618 «списало» на бездомного, нигде не прописанного, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г…. аж две квартиры, фактически, не дав Геннадию Георгиевичу — ничего и даже служебного жилья или комнаты в общежитии ветерану — не предложили.
Капитан 3-го ранга Шапошников, в прошлом — лучший дивизионный штурман Лен.ВМБ, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, а ныне, без малого 30 лет, — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бездомный бомж «Георгиевич»…
Справка:
Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа: 197762, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618, Штаб Лен.ВМБ Балт.флота, командир — контр-адмирал Смоляк И.В.
Военная прокуратура Западного военного округа: 190000, С.-Петербург, Центр, Невский пр., д.4, ВП ЗВО, прокурор — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.
Контактные телефоны:
Почетного чекиста, полковника КГБ-ФСБ Георгиева Владимира Геннадиевича: 8-921-412-05-43.
Ветерана ВМФ, капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича: 8-904-558-02-25.
Северная столица России, Санкт-Петербургский гарнизон, 18 октября 2016 года.

"Бомж.Информ". 06.11.2016 14:14    

Бездомные полки, дивизии, армии и флотилии…
Бездомные Вооруженные Силы России…
Непобедимые и легендарные, в боях познавшие радость побед…

"Бомж.Информ". 06.11.2016 15:05    

В День народного единства… со слезами на глазах.
УМЕРЕТЬ ЗА МАТЬ-РОДИНУ — МОЖНО?!
А БЫТЬ ЕЁ ГРАЖДАНИНОМ — НЕЛЬЗЯ?!
Ветераны ВС РФ капитан 3-го ранга Шапошников (в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота) и старший прапорщик запаса Журавлёв, два десятилетия не могли получить в Северной столице России… российского гражданства и паспортов Российской Федерации.
Герой-десантник, участник боевых действий, кавалер высших государственных наград России, гвардии старший сержант ВДВ запаса Самойлов, также, 12 лет не мог получить в родном Питере… гражданство и паспорт Российской Федерации.
В День народного единства… со слезами на глазах.
Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа, командир в/ч 45618 — контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович.
Военная прокуратура Западного военного округа МО РФ, военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович.
Санкт-Петербург, 6 ноября 2016 года.

"Бомж.Информ". 11.01.2017 17:08    

И ЗАБЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШИХ, И «НЕ ПОМНЯТ» СЕГОДНЯ… ЖИВЫХ.
В августе 2006 года, при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС, заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников. С воинскими почестями останки бывшего военного моряка предали земле на кладбище «Памяти жертв 9-го января».
Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо в Петербурге, публично обещала улучшить жилые условия семьям погибших, но слово своё — не сдержала.
В связи с утратой единственного сына, Геннадий Георгиевич Шапошников не получил и материальной помощи, также публично обещанной «хозяйкой Питера». Его неоднократные обращения к руководству Ленинградской военно-морской базы, к депутатам и губернаторам Санкт-Петербурга, оставались, и остаются, — без должного внимания.
Ветеран Балт.флота, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., в прошлом — лучший дивизионный штурман Лен.ВМБ, с апреля 1987 года — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич»…
Западный военный округ, Балтийский флот, Ленинградская военно-морская база, г.Кронштадт, в/ч 45618, 11.01.17 г.
Справка:
Командир Лен.ВМБ Балт.флота — контр-адмирал Смоляк И.В.
Прокуратура Западного военного округа, военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.
Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации…

"Бомж.Информ". 26.01.2017 16:46    

Со слезами на глазах — самые лучшие…
Бездомные полки, дивизии, армии и флотилии…
Бездомные Вооруженные Силы Российской Федерации…
Непобедимые и легендарные, в боях познавшие радость побед…

"Бомж.Информ". 05.02.2017 18:52    

Цитируем.
«Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос.»

"Бомж.Информ". 19.02.2017 14:58    

ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ ВОЕННОГО БОМЖА.
Цитируем.
«Если кто-то знает где можно прочитать как сейчас живёт Геннадий Георгиевич (Шапошников) киньте ссылку пожалуйста. OlgaZv Матрос.»

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU