Другие новости

«Бездомный полк»

19 октября 2015 23:03
Сергей Зинцов

В редакцию Комстола обратилась группа военнослужащих с информацией о том, как им приходится отстаивать свои права на жильё в борьбе с российским чиновничеством.

17 октября, в Москве состоялся пикет посвящённый жилищным проблемам военнослужащих. Вот уже 2 года военные, которые еще в 2013 году должны были получить квартиры, положенные им по закону, не только не могут отпраздновать новоселье, но и не получают сколь-либо внятного комментария от властей.

В тот же вечер в интернете и в прессе оперативно появились статьи о том, что военные “ломают копья”, переживают и истерят зря. Авторы, почему-то дружно вставшие на защиту Минобороны, старательно убеждают общественность, что строительство жилья идет по плану, в сроки.  Были даже представлены сканы графиков порайонного заселения к концу 2015г., на которых видно только дату контракта от 2013 г., которую ложно пытаются выдать за дату составления графика. И графики эти появились в интернете поразительно дружно – 10 октября 2015 года – за неделю до пикета.

Тысячи офицеров и их семей уже 2 года ожидают обещанного заселения. Жилые комплексы на Синявинской, Левобережной, Хорошевском шоссе и Большой Очаковской, в сумме насчитывают почти 16 000 квартир! Данные квартиры предназначены для офицеров, служивших по всей России, многие из которых отдали в среднем 20 лет службе, полжизни переезжали по городам и воинским частям, участвовали в боевых действиях и просто добросовестно несли свою службу. Квартиры эти уже готовы к заселению, но почему-то не отданы тем, кому и должны принадлежать – военным. Минобороны уже 2 года содержит их, платит огромные деньги, но не заселяет туда людей. Почему?

Вместо исследования этого вопроса авторы провластных статей пытаются убедить всех, что «все идет по плану», что «график заселения соблюдается», хотя заселение должно было произойти еще в 2013 году! И с 2013 года работает система по вкручиванию мозгов, убеждающая, что ни Минобороны, ни чиновники ни в чем не виноваты, а офицеры только «с жиру бесятся», а должны только смиренно ожидать милости от государства.

Кроме того, в одной из статей содержится прямой упрек защитникам Родины: «В то время, когда страна помогает, в частности, Сирии бороться с терроризмом – мировой угрозой, некоторые военные будто бы забыли о том долге, который был обещан стране. Кому как не им знать, что такое боевые действия. И все же раздувать проблему на ровном месте не то, что бы неуместно, даже кощунственно…»

И почему бы автору не обратиться так к чиновникам, сидящим в теплых кабинетах и не исполняющих свои прямые обязанности по отношению к людям, многие из которых рисковали своими жизнями, исполняя свой долг? И что заставляло этих борзописцев молчать 2 года и бросаться высокими словами только тогда, когда уставшие от ожидания люди решились протестовать?

Удивительно также, что на пикете появились представители «Офицеров России», которые вместо того, чтобы поддержать военных в отстаивании своих законных прав, стремились отговорить их от организованного протеста. И множество лживых статей наводит на мысль, что власть очень хочет замять дело.

Однако военные настроены решительно. Первая очередь заселения объявлена на 20 октября. Военные намерены строго проследить, как будет выполнено это – неизвестно, какое по счету — обещание. Офицеры тоже люди и имеют право бороться за свои права, а обязанностей у них и так невпроворот!

Другие материалы по теме:


49 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума