Другие новости

В Москве зафиксирован резкий скачок уровня преступности

26 сентября 2015 16:46
Сергей Зинцов

Управление МВД России по Москве констатировало, что в столице в разы увеличилось число краж из квартир, изнасилований, а также изготовления фальшивых денег и ценных бумаг, сообщает «Newsrbk.ru».

Cиловики оказались фактически бессильными, например, против участившихся поджогов автомобилей. Только в августе таковых было 32 – жгли как авто среднего уровня, так и машины бизнес-класса, а задержанных по ним нет.

Помимо этого, весь август Северо-Западный административный округ буквально будоражило от квартирных краж, число которых выросло на 30%. Однако за минувший месяц следователи не смогли закончить ни одно уголовное дело по ним.

Растет и число карманных краж. Хуже всех раскрытие таких преступлений происходит в Юго-Восточном округе Москвы, за что его руководство даже получило замечание.

Больше всего изнасилований произошло в Центральном и Восточном автономных округах и в Зеленограде, в котором их число за последние 8 месяцев даже удвоилось.

Разумеется, в докладе отмечены и положительные стороны. Например, столичные полицейские весьма успешно провели спецоперации по задержанию этнических преступных групп. Также уменьшилось число разыскиваемых преступников… Но, разумеется, это выглядит мелочью по сравнению со сказанным выше.

В чем же причина происходящего? Некоторые специалисты напрямую связывают это с уже заявленными планами властей по увольнению около 6 тысяч московских полицейских до конца этого года. Возможно, кто-то из них, понимая, что дорабатывает последние недели, просто стал работать спустя рукава. А возможно, кто-то делает это и специально, надеясь на то, что разгул преступности отрезвит горячие головы во власти.

Во многом на росте преступности сказываются результаты проведённой несколько лет назад реформы МВД, значительно сократившей численность сотрудников силовых структур.

Начальство ОВД Москвы дает пока бравые ответы, что все будет хорошо, что все преступления будут раскрыты, правда, не очень понятно, верят ли они в это сами…

Другие материалы по теме:


8 комментариев
виктор колесниченко 27.09.2015 08:43    

Нужно и дальше сокращать сержанский состав, а начальников не трогать

evgeniy917 27.09.2015 09:36    

Полнолуние и не просто луна даже а Супер Луние
Так что резкий скачокне только в Москве а во Всём мире ( А сегодня ночью ещё ВВП будет выступать в ООН вообще крышу рвать у всех будет эффект сильный будет ) В полно луние лучше остерегаться дураков а так же самому не учидить

Александр Николаевский 27.09.2015 11:59    

Правительство нужно увеличить. А для этого сократить «дармоедов» в МВД (рядовой с-в, сыскари..) кабинетных не трогать!!

MrFuerst1 27.09.2015 12:32    

Ну ещё побольше чурок запустите.

Алекс 27.09.2015 12:43    

Да уж, Г. Остер отдыхает…

Влад Петров 27.09.2015 15:46    

В полиции очень мало оперов,которые реально занимаются агентурно-оперативной работой.
Чтобы стать начальником,пройти аттестацию/переаттестацию и пр — надо вышестоящему начальнику занести бабла.
ВСЕ практически менты занимаются крышеванием : на земле — палатки,торговые точки,маленькие фирмочки,чуть выше — бизнес покрупнее,на уровне округов — крупные компании и фирмы,на уровне города — уже транрегиональные,очень кру4пный компании.Некогда нашим бравым пацанам в форме делом заниматься.Нет никакой профилактики,работы на опережение,нет никакой стратегии,работать на будущее,приобретать ценную агентуру,работать с ней.Показатели растут по мелочевке — кто-то по пьяне витрину разбил,кто-то кого-то ударил,кто-то из гастеров сумочку подрезал.
По серьезным преступлениям показатели еще хуже,просто наверх не все докладывают.
Это — слова моего товарища — начальника одного из ОВД одного из районов Москвы.У него Q-7,особняк на водохранилище в Подмосковье и пр.Всё записано на тещу и сестру.Должны были выгнать когда-то,но занес кому надо и отправили в другой округ с повышением — с нач.крим полиции — на начальника ОВД.
Очковтирательство,взяточничество,крышевание,раздувание щек перед простыми гражданами,качание прав перед несчастными гастерами- эт они настоящие герои.А что до дела-очень мало там ДОСТОЙНЫХ ментов.Сплошь-уроды ,которые пришли бабки зарабатывать ,в-основном — приезжие.
Если раньше в ментовке можно было встретить и после Бауманки,и после МГУ, и после МИФИ/МФТИ/Юрфака МГУ,то сейчас это просто 1-2 человека на всю московскую милицию.
А товарисч Колокольцев бодро рапортуе.Главное -бодро и уверенно доложить.Это внушает веру в его правоту у Президента и особенно — Премьера.

First Lastman 02.10.2015 03:11    

Да а чего не трогать то.
Увеличить численность в два раза и дело с концом!

я 14.10.2015 21:09    

московскую помилицию можно всю в полном составе зачищать. все, вплоть от рядовых до высших генералов, действительно что-нить крышуют, а % кавказцев и азиатов просто зашкаливает. все взяточники.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума