Другие новости

Историческую Москву продолжают уничтожать

23 апреля 2015 05:58
Сергей Корнеенко

Активист «Архнадзора» сообщает об очередном варварстве в центре столицы. В прошедшие выходные, когда отмечался Международный день охраны памятников и достопримечательных мест, в Ордынском тупике начался снос архитектурных образцов начала прошлого века – доходных домов Кузнецова и Королёва.

По сложившейся в современной Москве традиции на месте архитектурных памятников должно появиться нечто очень доходное для сегодняшних «купцов Кузнецовых и Королёвых», а именно — семиэтажное элитное жилое здание. По информации «Архнадзора», здание будет возведено согласно проекту, утвержденному на закрытом конкурсе строительной компании «Баркли». От исторических объектов должны остаться лишь фасады, «над которыми возводится абсолютно несоразмерный и несопоставимый с ними по габаритам и стилистике новый объем».

Правительство Москвы традиционно смотрит на происходящее сквозь пальцы.

С начала года это уже четвёртый случай посягательства на исторический центр города. В январе начался снос домов Привалова на Садовнической улице. В феврале та же участь постигла дома Михайлова на Большой Дмитровке. В апреле застройщики начали сносить дом Ржевского на Сущевской улице.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума