Другие новости

Поспешите на приём к бастующему доктору

25 марта 2015 04:16
Татьяна Васильева

Если в вашей поликлинике кто-то из врачей присоединился к «итальянской забастовке», поспешите попасть к ним на приём, т.к. это редкая возможность быть внимательно выслушанным и получить квалифицированную помощь специалиста в нашей системе здравоохранения.

Бастующий «по-итальянски» врач строго следует инструкции, уделяя пациенту максимально возможное время и внимание. А теперь подумайте, почему такой подход в Минздраве Москвы назвали политической провокацией и поспешили заявить, что объявленная «итальянская забастовка» московских врачей провалилась.

Количество участников (а их на сегодня 20 человек) в официальных сообщениях сократили в 10(!) раз – до двух медиков, проигнорировав готовность ещё трёх десятков присоединиться к забастовке в ближайшее время.

Паника московских властей перед началом «итальянки» понятна – если бы забастовка охватила большую часть столичных врачей, в системе случился бы коллапс – многие больные не смогли бы попасть на приём вовсе, т.к. кадров в поликлиниках и диагностических центрах не хватает, а так называемые реформы здравоохранения предусматривают дальнейшие сокращения специалистов. Столице грозил бы социальный взрыв, и задел бы он в первую очередь власть, т.к. бастующий «по-итальянски» врач не сидит сложа руки, а работает. Сидят в своих кабинетах реформаторы и за немалую зарплату придумывают разные способы, как сэкономить на нашем здоровье, нагрузив врачей в поликлиниках выше предела.

Заявив о провале забастовки, провластные СМИ не отметили того факта, что руководители медицинских учреждений предприняли в связи с протестной акцией срочные меры по улучшению организации приёма, вплоть до отмены планировавшихся массовых сокращений работников. Однако о том, что «итальянская забастовка» начала приносить результаты ещё не начавшись, рассказывают сами бастующие врачи – в частности, на официальном сайте забастовки в соцсети «вКонтакте».

Если можно улучшить работу отдельных поликлиник, где неравнодушные врачи не побоялись заявить и своих трудовых правах, а значит и о правах пациентов на качественное обслуживание, то, наверное, можно прекратить развал и всей системы здравоохранения.

Мы хотим, чтобы это стало понятно всем пациентам и всем москвичам – улучшить ситуацию можно, и если для этого необходимо объявлять забастовки, то пусть чиновники объясняют почему, а не прячутся за лживыми заявлениями, что забастовка провалилась.

«В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем», — заявил  глава Департамента здравоохранения Москвы А. Хрипун, отметив, что «политическая провокация полностью провалилась».

Москвичам хотелось бы, чтобы полностью провалились те реформы, которые навязывают поликлиникам и больницам в Департаменте, а ещё – чтобы работа самого Департамента находилась под контролем тех, кто составляет трудовую основу и нашего города, и нашей страны. Акция небольшой пока группы смелых московских врачей – маленький шаг к той демократии, которой так боятся власть имущие, но к которой мы можем прийти только сами в солидарной борьбе.

«Мы просим понять и поддержать нас, — говорится в обращении к пациентам врачей -участников «итальянской забастовки». — Мы с вами в одной лодке, на одной стороне баррикад, которые воздвигли «чиновники-оптимизаторы».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
александр г.аша,челябинская обл. 25.03.2015 07:18    

Вы здесь с первых строк зря наговариваете на врачей, что хорошо быть принятым врачом «это редкая возможность». Не так надо было начинать статью. Гибель детей по стране от ОРВИ или гриппа — вот резултьат реформ в медицине. Вот откуда надо было начинать статью.

александр г.аша,челябинская обл. 25.03.2015 07:23    

Татьяна Васильева, это в качестве товарищеской критики с уважением к Вам. Тут я сам сплоховал: забыл взять в кавычки слово «наговариваете».

Светлана 25.03.2015 12:57    

Только из поликлиники — сдавала анализы. Забастовки нет, но очередь огромная и на час сокращён приём. Некому работать, говорят.

Лена Серова 25.03.2015 19:48    

а почему бы и другим медикам не присоединиться?

    Владлен 26.03.2015 09:56    

    боятся…

Андрей Рулин 28.03.2015 00:35    

К сожалению часть медиков в «итальянской забастовке» с 1991 года — в ответ на то, что им делают вид, что платят они делают вид, что «работают». И то от этого никакого взрыва не произошло. Возможность прикрепится к любой поликлинике для населения частично расшевилила ситуацию — из самых неблагополучных поликлиник народ уходит. Но этого мало.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU