Другие новости

Выставка вещдоков военных преступлений

17 января 2015 17:15
Семён Миронов

Немецкий военный фотограф Бенджамин Хиллер организовал в Москве выставку «Вещественные доказательства. Ирак. Афганистан». Посвящена она 10-летию американской оккупации двух стран и представит наглядные подтверждения трагических результатов деяний американской военщины на Ближнем Востоке. Прошлые «Вещдоки», с которыми публику познакомили в 2014 году, были посвящены Сирии и Украине. Ту экспозицию показали не в одной лишь Москве, но и в Нью-Йорке и Берлине. Нынешняя  выставка продлится до 29 января.

Организатор выставки сказал, что вдохновило его на эту идею скептическое отношение многих людей к фотографии. По его словам, скептики говорят, что фотографии с мест преступных действий американских военных можно подделать. А вот предметы, привезённые из «горячих точек», внушают зрителям больше доверия. В этом году экспозиция состоит большей частью именно из таких настоящих артефактов.

Фотографии на выставке тоже будут. Среди них — работы Оси Гринвэя, привезённые им из крупнейших американских баз в Ираке – базе ВВС в Киркуке.

Цель, которой задались организаторы этого проекта — правдивое информирование мировой общественности о событиях в государствах, в которых происходят военные конфликты.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума