Другие новости

Выставка вещдоков военных преступлений

17 января 2015 17:15
Семён Миронов

Немецкий военный фотограф Бенджамин Хиллер организовал в Москве выставку «Вещественные доказательства. Ирак. Афганистан». Посвящена она 10-летию американской оккупации двух стран и представит наглядные подтверждения трагических результатов деяний американской военщины на Ближнем Востоке. Прошлые «Вещдоки», с которыми публику познакомили в 2014 году, были посвящены Сирии и Украине. Ту экспозицию показали не в одной лишь Москве, но и в Нью-Йорке и Берлине. Нынешняя  выставка продлится до 29 января.

Организатор выставки сказал, что вдохновило его на эту идею скептическое отношение многих людей к фотографии. По его словам, скептики говорят, что фотографии с мест преступных действий американских военных можно подделать. А вот предметы, привезённые из «горячих точек», внушают зрителям больше доверия. В этом году экспозиция состоит большей частью именно из таких настоящих артефактов.

Фотографии на выставке тоже будут. Среди них — работы Оси Гринвэя, привезённые им из крупнейших американских баз в Ираке – базе ВВС в Киркуке.

Цель, которой задались организаторы этого проекта — правдивое информирование мировой общественности о событиях в государствах, в которых происходят военные конфликты.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума