Другие новости

Хроника акции протеста

27 декабря 2014 22:53
Семён Миронов

26 декабря в Москве прошла акция протеста медицинских работников. Основным их требованием было возвращение социального жилья. Началась она в 17:30, когда медики совместно с группой поддержки перекрыли Тверскую улицу.

18:01. После заграждения Тверской полицаи задержали 11 человек (включая «группу поддержки»), При этом один человек (Виталий Пальцев) был травмирован и госпитализирован на скорой помощи. У него предполагается перелом. Задержаны Кириллова Дарья (педагог), Ашурова Фируза (педиатр), Ромашкин Сергей (врач), Милорадова София (медстра), Морозов Иван, Зиновкина Анастасия, Гончарова Мария, Волков Алексей (вся вина которого состояла в том, что он проходил мимо и вызвал скорую помощь), Сидоренкова Елена (корреспондент газеты «Рабочая Демократия») и ещё 2 неизвестных человека.

19:18 Арестованные учителя, врачи, сочувствующие им и случайные прохожие привезены в ОВД «Тверской». При этом Ивану Морозову полицаи зажали голову коленями, и из-за этого у него болит и кружится голова.

19:56 Случайного прохожего Алексея Волкова, вся вина которого состояла в вызове скорой помощи Виталию Пальцеву, из отделения полиции отпустили, но наложили штраф 500 рублей за нарушение правил дорожного движения (статья 12.29 КоАП). Остальным задержанным спешно пришивают статью 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Стало известно, что Виталий Пальцев, госпитализированный на скорой помощи, серьёзных травм не получил. Из БСМП он был отправлен домой.

21:15 Одна из задержанных, педагог Дарья Кириллова, сообщила ОВД-Инфо, что на десятерых находящихся в ОВД «Тверской» учителей и врачей пишут административные протоколы. Полиция считает, что медики и педагоги, вышедшие на акцию, требуя отдать им оригиналы документов на предусмотренное для них социальное жилье, нарушили ПДД (12.29 КоАП) и порядок проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

Сергей Ромашкин находится отдельно от всех. Непонятно, что собираются инкриминировать ему.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума