Другие новости

«Хватит нас доить!» Митинг в защиту социалки в Москве

14 декабря 2014 19:50
Олег Комолов

14 декабря в Москве состоялся очередная манифестация против уничтожения здравоохранения и образования, против губительной политики правящего класса, который в условиях кризиса экономит на самых важных правах каждого человека — быть здоровым и грамотным. В шествии и митинге приняли участие около 500 человек.

Участники акции требовали от властей отменить «оптимизацию» городских больниц и поликлиник, которая сопровождается массовыми увольнениями врачей и медсестёр, ликвидацией медицинских учреждений, коммерциализацией отрасли.

Схожие проблемы испытывают работники образования. Сегодня они выступали против слияния школ и сокращения их финансирования.

На акции присутствовали и представители российской науки из многострадальной РАН. Реформа Академии, начатая в прошлом году, проводится по аналогичной схеме, главная цель которой — сбросить ношу социальной нагрузки с плеч государства.

Голосуя за резолюцию, митингующие приняли решение начать кампанию  по подготовке к референдуму по вопросам политики правительства г. Москвы в сфере образования и медицины.

По мнению участника манифестации политолога Бориса Кагарлицкого, подобные акции играют важную роль в борьбе против проводимых властью антисоциальных реформ.

«Эффект от протестов есть, и он уже материализовался в конкретных результатах. По целому ряду больниц, которые планировались чиновниками к ликвидации или передачи в концессию, эти процессы были приостановлены. Это совершенно не означает, что московские власти решили отказаться от своего плана, однако они, очевидно, встревожены, притормозили и заняли выжидательную позицию. Если сейчас процесс будет нарастать, часть своих планов чиновники начнут сворачивать. Если люди успокоятся и митинги превратятся – реформа будет реализована в полном объеме. И этот следует единственный вывод: необходимо наращивать сопротивление», — заявил политолог.

По мнению Кагарлицкого, социальный протест второй половины 2014 года выявил позитивную закономерность: всё более широкие слои москвичей включаются в борьбу. «Я вижу, что на акции приходят совершенно незнакомые мне люди – не политики, не опытные активисты социальных движений, а простые трудящиеся, которые в первый или второй раз в жизни участвуют в таких мероприятиях. Это значит, что левые начинают расширять социальную базу протеста. И в этих условиях чрезвычайно важно таких людей не потерять и разъяснить им, что речь идёт не о случайном идиотизме отдельных чиновников, а о системных процессах, связанных с неолиберальными реформами российского капитализма», — подчеркнул Кагарлицкий.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Dkfl 14.12.2014 22:04    

СОЦКОМАВАНГАРДУ пролетариев-трудящихся требуется
уже с максимальным ускорением завершать просветление
трудового народонаселение дерьмовым нелегетимным
рф-капитализмом легализовавшихся воров-жуликов до
полного несогласия жить в концлагерных рф-губерниях и
совместно с пролетариями-трудящимися ( легитимного
РСФСР-УССР-СССР ) организовать легитимные-справедливые мероприятия трудового народа по ликвидации
нелегитимного воровского рф-снг капфашизма и ВОЗВРАЩЕНИЕ В МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-СПРАВЕДЛИВЫЙ
СОЦИАЛИЗМ с перспективой возрождение просветляемого
до КОММУНИЗМА СССР !

СЛАВА КУЗЬМИН 15.12.2014 11:21    

Вот так же массово необходимо приходить к избирательным урнам, тогда никакая дрянь не пролезет во власть.

Greek 15.12.2014 16:18    

Разговор двух пациентов «Наполеона Бонапарта» и «Ельцина» в сумасшедшем доме, записанный на всякий случай дежурным врачом.

— Наполеон, скажи, у тебя из казны государства деньги не воруют?

— Нет. Я ключи никому не доверяю.

— Я тоже ключ при себе держу, но как не пересчитаю, всякий день недостача.

— Странные дела у тебя Борис, странные.

— Вот и я говорю.

— А ты Борис курс рубля сам расчетным путем устанавливаешь?

— Это как?

— Ну, например — оцениваешь общее состояние дел в экономике. Стоимость производственной базы, товарные запасы, сырьевые ресурсы, производство, потенциал, экспорт, импорт, доходы, долги, расходы, резервы, суммарная прибыль и прочее. Сосчитал всё, оценил и – установил курс. Тогда ни одна сволочь под тебя не подкопает.

— Как же у тебя, однако, всё сложно. У меня от одних твоих названий голова заболела. Нет, у меня всё проще. У меня курс рубля устанавливают биржевые мошенники. Я им полностью доверяю. Мне их Билл Клинтон в придачу с валютной биржей подарил.

— Вот, они-то твою казну надежно и выносят.

— Ты так считаешь? То-то мне показалось подозрительно, что Билл ещё в придачу к ним ящик виски преподнес. Говорит мне — контора хорошая, ребята надежные. Бери. Дарю… А сам смеётся. У меня от этого виски в голове непереставая трещит. Я было подумал, что он про виски посмеялся, а он значит, про биржу и мошенников посмеялся.

Спасибо за совет. А у нас-то в России всё ещё темнота, «ружья кирпичом чистят». Ты знаешь, я чемоданчик-то свой Володе передал, а про подарок Билла забыл сказать. Надо будет позвонить.

Евгений Д. 16.12.2014 21:05    

Очередной раз похвалю врачей и учителей!

Помимо борьбы на наше с вами (а не только врачей и учителей) будущее, они еще выполняют ту важную функцию, что не дают зачахнуть в своем маленьком интернет-мирке нашей импотентной левой. Так сидят себе эти «левые» на своих сайтах или закрытых партсобраниях, выступая с очередными отчетами о своей импотентной бездеятельности, а тут бац, есть повод пристроиться и пошуметь.

Так что врачи с учителями не дают нам совсем забыть о том, что в России, оказывается, есть еще «левые политики».

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума