Другие новости

Некультурный министр культуры

14 декабря 2014 02:19
Сергей Зинцов

Слова Сергея Капкова — главы московского департамента культуры – о ближайшем будущем России и Москвы всколыхнули интернет. 11 декабря на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента культуры в некультурной форме раздавал свои рекомендации.

Например, молодым людям Капков посоветовал «поднять жопу и идти работать». Помимо этого он предрек, что скоро доллар вырастет до 100 рублей, а после Нового года главной новостью станет «как кошку замариновать или собаку», заключив, что «мы не в коммунизме живем». Сведения об этом вызвали широкое возмущение и стали объектом обсуждения в интернете, о чем сообщает «Лента.ру».

Цитаты Капкова, которые тот настойчиво попросил не вырезать, стали быстро расходиться. Только в Facebook новость об этом очень скоро набрала сотни лайков. Пользователи интернета в комментариях обвиняли Капкова в живодерстве, называли Шариковым и требовали подать в отставку.

События стали настолько резонансными, что на следующий день «культурному» чиновнику пришлось объясняться перед СМИ. Капков заявил, что его слова «выхвачены из контекста». На самом деле его, будто бы, возмутил вопрос о бесплатных мероприятиях для москвичей,- особенно о различных «фестивалях еды».

Далее он попросил не воспринимать его слова как программное заявление. Пытаясь разъяснить смысл сказанного, он стал изворачиваться и даже сменил тон: «Я же имел в виду не стоимость курса доллара или какой-то другой мировой валюты. Я общался с молодыми людьми. Молодежь вообще не должна зацикливаться на том, сколько стоит доллар и валюта. Молодежь должна в свои руки брать инициативу, поднять одно место и идти работать».

Однако не зря говорят: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!» Слова Капкова до сих пор бурно обсуждаются в интернете. «Лента.ру» приводит наиболее яркие комментарии.

«Товарищ Капков считает, что скоро из-за курса доллара россияне начнут мариновать кошек и собак».

«Следом за министром Мединским, «Рашке-говняшке» велел «поднять жопу и работать» культурный Капков»…

Впрочем, возможно, Капков всего лишь озвучил то, что давно уже говорится в кулуарах российской власти, но скрывается от широкой российской публики?.. Время покажет…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума