Другие новости

Некультурный министр культуры

14 декабря 2014 02:19
Сергей Зинцов

Слова Сергея Капкова — главы московского департамента культуры – о ближайшем будущем России и Москвы всколыхнули интернет. 11 декабря на Московском урбанистическом форуме руководитель департамента культуры в некультурной форме раздавал свои рекомендации.

Например, молодым людям Капков посоветовал «поднять жопу и идти работать». Помимо этого он предрек, что скоро доллар вырастет до 100 рублей, а после Нового года главной новостью станет «как кошку замариновать или собаку», заключив, что «мы не в коммунизме живем». Сведения об этом вызвали широкое возмущение и стали объектом обсуждения в интернете, о чем сообщает «Лента.ру».

Цитаты Капкова, которые тот настойчиво попросил не вырезать, стали быстро расходиться. Только в Facebook новость об этом очень скоро набрала сотни лайков. Пользователи интернета в комментариях обвиняли Капкова в живодерстве, называли Шариковым и требовали подать в отставку.

События стали настолько резонансными, что на следующий день «культурному» чиновнику пришлось объясняться перед СМИ. Капков заявил, что его слова «выхвачены из контекста». На самом деле его, будто бы, возмутил вопрос о бесплатных мероприятиях для москвичей,- особенно о различных «фестивалях еды».

Далее он попросил не воспринимать его слова как программное заявление. Пытаясь разъяснить смысл сказанного, он стал изворачиваться и даже сменил тон: «Я же имел в виду не стоимость курса доллара или какой-то другой мировой валюты. Я общался с молодыми людьми. Молодежь вообще не должна зацикливаться на том, сколько стоит доллар и валюта. Молодежь должна в свои руки брать инициативу, поднять одно место и идти работать».

Однако не зря говорят: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь!» Слова Капкова до сих пор бурно обсуждаются в интернете. «Лента.ру» приводит наиболее яркие комментарии.

«Товарищ Капков считает, что скоро из-за курса доллара россияне начнут мариновать кошек и собак».

«Следом за министром Мединским, «Рашке-говняшке» велел «поднять жопу и работать» культурный Капков»…

Впрочем, возможно, Капков всего лишь озвучил то, что давно уже говорится в кулуарах российской власти, но скрывается от широкой российской публики?.. Время покажет…

Другие материалы по теме:


2 комментария
кот Леопольд 14.12.2014 06:47    

Капков, на мой взгляд, ВЕРНО, без слюнтяйства высказал ту мысль, что ИЖДИВЕНЧЕСТВО н е и з б е ж н о ведет к ЛЮМПЕНИЗАЦИИ населения, а, стало быть, и неизбежно к потере им(этим населением) своей самостоятельности и СУВЕРЕНИТЕТА, ЧЕГО и добивается ВНУТРЕННЯЯ КОНТРА в нашей стране под ЛИЦЕМЕРНЫМИ масками «ЗАБОТЫ» о ком бы то ни было.

ДА, СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЗАТЫКАТЬ РОТ ПРАВДЕ !!! РАБАМИ вышеозначенной КОНТРЫ, что ли, НЕТЕРПИТСЯ стать ?!!!

КСТАТИ, То, что представляет собой нынешняя Украина, — ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ именно такой РАСХЛЯБАННОСТИ в отношении к ней, и в течение ОЧЕНЬ длительного времени.

    Евгений 28.01.2015 09:52    

    КОНТРА с 91-го года правит нашей страной.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU