Другие новости

Московские власти передумали увольнять врачей-пенсионеров

29 ноября 2014 03:30
Сергей Зинцов

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, убеждавший ранее, что для «оптимизации столичного здравоохранения» необходимо уволить 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысячи медиков предпенсионного возраста, заявил, что делать это не будут.

Как пишет «Лента.ру», Хрипун уточнил: «Мы предлагаем реализовать себя в другой специальности в том числе, либо перейти в другое учреждение, где они нам нужны очень. Ни о каком увольнении, связанном с пенсионным возрастом, речь не идет».

О появившихся в последнее время в Москве слухах о массовых сокращениях врачей скорой помощи он ответил весьма уклончиво: «Пока мы не получали приказ главного врача скорой помощи, который уменьшает численность бригад. Это может происходить в рабочем порядке точечно на каких-то подстанциях». Работу московской скорой он оценил как быструю и качественную, хотя отдельные жалобы на ее работу все-таки есть.

Подобные заявления следует расценивать как попытку успокоить общественное мнение, возмущенное шоковыми методами перестройки московского здравоохранения. Дело в том, что сокращение пенсионеров, в соответствии с планами чиновников, должно было стать один из основных статей экономии бюджетных средств – того, ради чего затевалась реформа. Отделаться от таких властям специалистов проще всего, поскольку их не придётся переучивать и помогать с трудоустройством.

Очередное протестное мероприятие против плана модернизации московского здравоохранения будет проведено 30 ноября.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Иван 30.11.2014 07:51    

Падаль буржуйская… У них кризис — мозгов не хватает организовать нормальную жизнь и руки из соответствующего места. И все издержки своего кретинизма должны оплачивать люди своими жизнями. Перебить людей отсутствием медицины, бескормицей, отсутствием жилья.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума