Другие новости

Полиция разогнала акцию против закрытия больниц на Красной площади

17 ноября 2014 01:31
Сергей Зинцов

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что полиция помешала активистам провести на Красной площади акцию протеста против закрытия медицинских учреждений в Москве.

Организатор акции — художница Анна «Кочевник» Алес, постоянный пациент больницы № 11, где она лечится от рассеянного склероза. Как рассказывает девушка, данная клиника тоже скоро будет закрыта.

«Я легла на Красную площадь с капельницей. И там еще люди были с плакатами и капельницами. Человек 20-25 нас было. К нам потом незаметно присоединились врачи. Это было неорганизованно», ― пояснила активистка. Однако очень скоро появились полицейские и задержали 10 человек.

В полиции сначала отвечали, что ничего не знают ни об акции, ни о задержаниях. Затем «ОВД-Инфо» сообщило, что после профилактической беседы всех задержанных отпустили.

Несовершеннолетнего Андрея Новичкова даже отправили домой на полицейском автомобиле, чтобы передать лично в руки родителям.

Как известно, в Москве сейчас проводится реформа здравоохранения, в ходе которой должны закрыться многие больницы, при этом сократится количество коек, а многие медики останутся без работы или же их зарплата будет урезана.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Пациент 17.11.2014 09:09    

«НЕТ» расхитителям России ! Люди, гляньте, почему чинам и олигархам РФ не хватает средств на сохранение школ и больниц с персоналом, а сами коррупционеры вынуждены влачить «жалкое» существование:
.
— Отток средств из России в оффшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов…
— В год не менее 88 миллиардов грязных денег выводится из России, благодаря чему РФ занимает 2 место в рейтинге оттока финансовых ресурсов…
— Объем российского рынка коррупции составляет 300 млрд долларов в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств…
— За неполный год сотрудники полиции совершили 3,5 тысячи преступлений, 2 тысячи из них коррупционной направленности…
— 40% нарушителей ПДД в Москве обладают госномерами особых серий.
— Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет.
— Правительство одобрило план бесконтрольного допуска иностранных компаний в стратегические предприятия страны…
— РФ находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов — на сегодняшний день 110 миллиардерам РФ принадлежит 35% всех национальных богатств…
— Число долларовых миллиардеров в России к февралю 2013 году выросло до 131 человек.
— И тд.
(См подробно в источнике http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/87-analitika/13230-rekordy-putinskogo-pravleniya )

Вся власть Советам! 17.11.2014 15:28    

Это уже КЛИНИКА «движущих сил» — рабочего класса и крестьнства, всего «коминтерна» и просто клиентов больниц! Какой там «кризис верхов»? Тут налицо непроходимое равнодушие опустившихся масс!
Это как же так!? БЕЗ ПОМОЩИ извне, девушка-художница (теперь будет второй Зоей Космодемьянской !!) по личной инициативе с капельницей, т.к. является постоянным вынужденным клиентом больницы, прямо на Красной площади с трудом собрала около 25 чел (заметим, не 25 тысяч, как у КПРФ на показных «акциях протеста»!) — на акцию ПРОТЕСТА против…
И против чего вы думаете? Да против же закрытия по России медучреждений, против сокращений коек, медперсонала, надбавок и тд. Т.е. Зоя и 25 чел беспокоятся за судьбу миллионов людей России! (Точно такие же проблемы висят и в шк образовании, в ПТУ, в науке, ЖКХ, производстве и тд).
Не знаю, кому как. А мне по-человечески просто стыдно перед своими детьми ЗА безалаберность наших «движущих сил» вкупе с «коминтерном», ЗА выпестованных ими же безмерных миллиардеров!
«Зоя», спасибо тебе! Извини нас, дураков! (как добавляла бабушка)

Lev Pridonskoy 17.11.2014 16:05    

Вот же взяли моду: чуть что лезут на Красную площадь.Гнать на фиг всех.А что это за «художница» с рассеянным склерозом? Что она может написать? Хочет вылечиться? Пусть бросает свою Москву и едет в деревню,берет лопату и копает землю.Гарантирую излечение в течение года. А больницы давно нужно сократить,половину «врачей» выгнать, превратили медицину в бизнес «понимаешь».. А народу меньше нужно лечиться и больше работать,тогда и здоровье появится.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU