Другие новости

Полиция разогнала акцию против закрытия больниц на Красной площади

17 ноября 2014 01:31
Сергей Зинцов

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что полиция помешала активистам провести на Красной площади акцию протеста против закрытия медицинских учреждений в Москве.

Организатор акции — художница Анна «Кочевник» Алес, постоянный пациент больницы № 11, где она лечится от рассеянного склероза. Как рассказывает девушка, данная клиника тоже скоро будет закрыта.

«Я легла на Красную площадь с капельницей. И там еще люди были с плакатами и капельницами. Человек 20-25 нас было. К нам потом незаметно присоединились врачи. Это было неорганизованно», ― пояснила активистка. Однако очень скоро появились полицейские и задержали 10 человек.

В полиции сначала отвечали, что ничего не знают ни об акции, ни о задержаниях. Затем «ОВД-Инфо» сообщило, что после профилактической беседы всех задержанных отпустили.

Несовершеннолетнего Андрея Новичкова даже отправили домой на полицейском автомобиле, чтобы передать лично в руки родителям.

Как известно, в Москве сейчас проводится реформа здравоохранения, в ходе которой должны закрыться многие больницы, при этом сократится количество коек, а многие медики останутся без работы или же их зарплата будет урезана.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума