Другие новости

Полиция разогнала акцию против закрытия больниц на Красной площади

17 ноября 2014 01:31
Сергей Зинцов

Радиостанция «Говорит Москва» сообщила о том, что полиция помешала активистам провести на Красной площади акцию протеста против закрытия медицинских учреждений в Москве.

Организатор акции — художница Анна «Кочевник» Алес, постоянный пациент больницы № 11, где она лечится от рассеянного склероза. Как рассказывает девушка, данная клиника тоже скоро будет закрыта.

«Я легла на Красную площадь с капельницей. И там еще люди были с плакатами и капельницами. Человек 20-25 нас было. К нам потом незаметно присоединились врачи. Это было неорганизованно», ― пояснила активистка. Однако очень скоро появились полицейские и задержали 10 человек.

В полиции сначала отвечали, что ничего не знают ни об акции, ни о задержаниях. Затем «ОВД-Инфо» сообщило, что после профилактической беседы всех задержанных отпустили.

Несовершеннолетнего Андрея Новичкова даже отправили домой на полицейском автомобиле, чтобы передать лично в руки родителям.

Как известно, в Москве сейчас проводится реформа здравоохранения, в ходе которой должны закрыться многие больницы, при этом сократится количество коек, а многие медики останутся без работы или же их зарплата будет урезана.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Пациент 17.11.2014 09:09    

«НЕТ» расхитителям России ! Люди, гляньте, почему чинам и олигархам РФ не хватает средств на сохранение школ и больниц с персоналом, а сами коррупционеры вынуждены влачить «жалкое» существование:
.
— Отток средств из России в оффшоры за последние 20 лет составил от 800 миллиардов до триллиона долларов…
— В год не менее 88 миллиардов грязных денег выводится из России, благодаря чему РФ занимает 2 место в рейтинге оттока финансовых ресурсов…
— Объем российского рынка коррупции составляет 300 млрд долларов в год. Их них 90% средств приходится на сферы, связанные с госсектором и распределением бюджетных средств…
— За неполный год сотрудники полиции совершили 3,5 тысячи преступлений, 2 тысячи из них коррупционной направленности…
— 40% нарушителей ПДД в Москве обладают госномерами особых серий.
— Путин повысил предельный возраст чиновников до 70 лет.
— Правительство одобрило план бесконтрольного допуска иностранных компаний в стратегические предприятия страны…
— РФ находится на одном из первых мест в мире по неравенству распределения имущества и доходов — на сегодняшний день 110 миллиардерам РФ принадлежит 35% всех национальных богатств…
— Число долларовых миллиардеров в России к февралю 2013 году выросло до 131 человек.
— И тд.
(См подробно в источнике http://moskprf.ru/index.php/stati-menyu/87-analitika/13230-rekordy-putinskogo-pravleniya )

Вся власть Советам! 17.11.2014 15:28    

Это уже КЛИНИКА «движущих сил» — рабочего класса и крестьнства, всего «коминтерна» и просто клиентов больниц! Какой там «кризис верхов»? Тут налицо непроходимое равнодушие опустившихся масс!
Это как же так!? БЕЗ ПОМОЩИ извне, девушка-художница (теперь будет второй Зоей Космодемьянской !!) по личной инициативе с капельницей, т.к. является постоянным вынужденным клиентом больницы, прямо на Красной площади с трудом собрала около 25 чел (заметим, не 25 тысяч, как у КПРФ на показных «акциях протеста»!) — на акцию ПРОТЕСТА против…
И против чего вы думаете? Да против же закрытия по России медучреждений, против сокращений коек, медперсонала, надбавок и тд. Т.е. Зоя и 25 чел беспокоятся за судьбу миллионов людей России! (Точно такие же проблемы висят и в шк образовании, в ПТУ, в науке, ЖКХ, производстве и тд).
Не знаю, кому как. А мне по-человечески просто стыдно перед своими детьми ЗА безалаберность наших «движущих сил» вкупе с «коминтерном», ЗА выпестованных ими же безмерных миллиардеров!
«Зоя», спасибо тебе! Извини нас, дураков! (как добавляла бабушка)

Lev Pridonskoy 17.11.2014 16:05    

Вот же взяли моду: чуть что лезут на Красную площадь.Гнать на фиг всех.А что это за «художница» с рассеянным склерозом? Что она может написать? Хочет вылечиться? Пусть бросает свою Москву и едет в деревню,берет лопату и копает землю.Гарантирую излечение в течение года. А больницы давно нужно сократить,половину «врачей» выгнать, превратили медицину в бизнес «понимаешь».. А народу меньше нужно лечиться и больше работать,тогда и здоровье появится.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU