Другие новости

Москва: здесь пахнет серой

11 ноября 2014 19:30
Сергей Зинцов

Появившиеся запахи сероводорода в Москве заставили МЧС открыть «горячую линию» по ситуации в столице. Теперь москвичи и гости столицы смогут как поведать спасателям о появившихся в их районе запахах, так и получить от них оперативную информацию.

По сведениям РИА Новости, сильный запах газа появился в понедельник сразу в нескольких районах столицы. Причины его до сих пор выясняются.

Замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что в ряде мест Восточного округа столицы было зарегистрировано незначительное превышение ПДК сероводорода в 1,5 – 2 раза, но это в 800 раз меньше той, которая будет опасной для здоровья. Власти пообещали, что ситуация придет в норму уже во 2-й половине 11 ноября. На всех предприятиях работают опергруппы МЧС со специалистами высочайших категорий.

Дополнительные проверки на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях показали, что никаких нарушений там нет. Мало того, специалисты заявили, что обнаруженные ими вещества вообще не характерны для запахов технологии очистки канализационных стоков.

Росприроднадзор возбудил дело об административное дело по статье о нарушении правил охраны атмосферного воздуха. Однако источник нарушения не найден. Большинство специалистов считает, что причиной стала неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе. Впрочем владельцы завода не подтвердили эту информацию. ЧП с сероводородом показало, что в российской столице весьма серьезные проблемы с экологической безопасностью. Станет ли это причиной перестановок во властных структурах, покажет время.

А пользователи интернета сразу вспомнили слова Уго Чавеса в ООН трехлетней давности: «Здесь до сих пор пахнет серой!..» ,- сказанные им в адрес администрации США…

Другие материалы по теме:


3 комментария
Арсен Шнурков 11.11.2014 23:48    

ой-вей, можно подумать в первый раз. Такое и раньше бывало, в метро на желтой ветке.

Vera Bokova 13.11.2014 15:19    

А версия провокации рассматривалась?
Сероводород — сильно пахнущих газ, сколько его нужно чтобы запах разнесся по большой пощади? Ведь, наверняка, достаточно провести какую-нибудь несложную химическую реакцию в ряде квартир. И концов не найти. Зато куча слухов и можно спекулировать и нагнетать напряженность.

    АБВГД 15.11.2014 00:00    

    Угу, ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ГОСДЕП!
    А Путин, Медведев, Собянин няшные няшки.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума