Другие новости

Марьина роща: борьба с уплотнительным терроризмом продолжается

9 ноября 2014 22:36
Елена Нестерова

Сегодня жители района Марьина роща при поддержке партии РОТ ФРОНТ провели митинг, посвящённый защите природной среды. Уже несколько лет городские чиновники безуспешно пытаются отдать на съедение крупному бизнесу небольшой зелёный двор, оставшийся у жителей 5-ти многоквартирных домов.

На месте детской площадки, высаженных местным населением деревьев, кустарников и клумб может начаться строительство коммерческого детского сада.

Наверное, так бы оно давно и случилось, если бы рощинцы не проявили себя самыми настоящими борцами, самоотверженно сражаясь за своё право на благоприятную окружающую среду. По мере того, как нарастало давление жителей, менялась и риторика городских властей. Если в начале небольшую инициативную группу чиновники называли кучкой скандалистов, то теперь, столкнувшись с массовым и организованным протестом, они были вынуждены пойти на уступки.

В сентябре на страницах районной газеты «Марьина роща» префект СВАО В.Ю. Виноградов фактически признал правоту протестующих. А на сегодняшнем митинге впервые за многие месяцы заместитель главы Управы района С.А. Галишников взял слово и публично пообещал полностью благоустроить многострадальный двор. По словам чиновника, работы будут проведены за счёт бюджета следующей весной.

Такое обещание обрадовало жителей, однако они намерены сохранять бдительность. Как заявил ведущий митинга, муниципальный депутат Марьиной Рощи от партии РОТ ФРОНТ Олег Комолов, даже если высшие городские власти отменят решение о строительстве данного коммерческого детского сада, опасность застройки двора всё равно сохранится.

«Дело в том, что чиновники, минуя процедуру межевания и проведя фиктивные публичные слушания, успели назначить для данного земельного участка вид разрешённого использования. Это означает, что во всех документах он будет продолжать фигурировать как территория, предназначенная для строительства дошкольного учреждения. В этой связи, нам необходимо добиться того, чтобы вид разрешённого использования был изменён. В законе существует подходящая для нас формулировка: земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами», — заявил депутат. Он также отметил, что в случае смены вида разрешённого использования, застроить этот участок уже будет нельзя.

Ниже приводим текст резолюции, единогласно принятой участниками митинга:

Резолюция митинга жителей р-на Марьина роща против уплотнительного терроризма

09 ноября 2014 г.

Мы, участники митинга, жители Марьиной рощи, выступаем категорически против уплотнительной застройки района капитальными объектами. Мы считаем недопустимым проведение строительных работ в единственном дворе (по адресу Октябрьская ул. вл.37), оставшемся у жителей 5 многоквартирных домов без межевания квартала.

Мы не признаём результаты публичных слушаний, проведённых 9 августа 2010 года без участия местных жителей.

Попытки начать масштабное коммерческое строительство на данной территории идут вразрез с интересами жителей Марьиной рощи. В случае если план будет реализован, 2000 человек лишатся последней оставшейся у них дворовой территории; будут спилены десятки живых деревьев; природной среде Марьиной рощи будет нанесён тяжёлый удар; привлечение дополнительных автомобильных потоков приведёт к транспортному коллапсу в районе.

Строительство коммерческого детского сада не решит проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях по причине крайне высокой стоимости услуг заведений подобного рода. Единственным верным решением слал бы возврат бывших зданий детских садов, переданных ранее коммерсантам, в собственность города Москвы с дальнейшим перепрофилированием их в дошкольные детские учреждения.

Мы требуем от префекта СВАО В.Ю. Виноградова выполнить обещание отказаться от застройки двора, данное им в газете Марьина роща (№9 (104) сентябрь 2014).

Мы требуем полностью обустроить данную территорию, исходя из интересов местных жителей, а именно вложить в средства в развитие Народного парка, основанного жителями района: восстановить детскую площадку, возвести спортивную площадку и площадку для выгула собак, установить места для сидения, разбить клумбу, облагородить тропинки, посеять газон, обустроить должным образом контейнерную площадку, где располагаются баки с ТБО.

Мы требуем изменить вид разрешённого использования данного земельного участка с 1.2.17 (объекты размещения учреждений дошкольного воспитания) на 1.2.14 (земельные участки, занятые особо охраняемыми территориями и объектами, городскими лесами, скверами, парками, городскими садами) (Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 15 февраля 2007 г. N 39 «Об утверждении Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов»)

Мы выражаем недоверие городским властям, которые действуют в интересах крупного бизнеса, а не простых трудящихся.

Постановляем направить текст данной резолюции председателю Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы С.С. Собянину, а также Префекту СВАО В.Ю. Виноградову, главе Департамента городского имущества В.В. Ефимову, главе Управы р-на Марьина роща С.Ю. Гордиковой.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
АБВГД 11.11.2014 20:57    

А как РОТ Фронт относится вот к этому?
http://www.youtube.com/watch?v=BoTTQ0snWZg#t=19
Это уже почти гражданская война в отдельно взятом районе.

    АБВГД 18.11.2014 17:00    

    И в продолжении темы:
    «Ирина Паршина
    Dima, гаражи МГСА № 143 на Дмитровском шоссе напротив владения 7-9 уничтожили. БЫЛА ЦЕЛАЯ КАРАТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ! 11 ноября к 07:00 подогнали три автобуса с полицией, несколько тракторов, самосвалы. Оцепили периметр 12 929 кв.м и начали планомерно и не законно ломать. Владельцев которые приезжали, после проверки документов пускали к гаражам в сопровождении, чтобы те хоть что-то могли забрать, но таких было буквально несколько человек с утра, из 396 гаражных боксов. Да и повезло из них не всем, кто-то просто смотрел на уже разрушенный гараж. Остальные подъезжали в течение дня и вечером, у кого как получалось по времени. Полиция с утра была настроена решительно, но уже к 14-ти расслабилась, а в 18:00 уже никого из полицейских не было. По полуразрушенным гаражам буквально после 12-ти дня, на глазах у владельцев гаражей, лазили мародёры узбеко-таджикской внешности, одетые в оранжевые жилеты, из местных дэзов. Тащили всё что можно было утащить начиная от проводов на цветмет, заканчивая велосипедами, инструментами и личными вещами. Наше присутствие никого не смущало. Им говоришь, чтобы положили на место и не трогали, а они смотрят в глаза и пытаются просто утащить. Мародёрство продолжалось весь день до ночи, и на следующий день. Звонили в «02». Прислали трёх участковых, которые с нами поговорили, посмотрели, посочувствовали, рассказали как им тоже не легко, потом походили с полчаса и уехали. Вечером звонили в «02» несколько раз, через час перезвонил какой-то полицейский (не представился), и если коротко, то сказал, что они не могут гарантировать сохранность и выставить оцепление, так как территория большая и это не входит в их компетенцию, но они будут почаще присылать мимо проезжающий патруль. На этом мародёрство продолжилось». (См. продолжение далее.)

      АБВГД 18.11.2014 17:02    

      «Ирина Паршина:
      Я могу много написать про всю эту эпопею начавшуюся 15 сентября в 17:30, но отмечу только немного. 10 ноября в 16:55 в Коптевском суде зале 316, состоялось первое предварительное (формальное) слушание по этому делу, поданное 22 сентября против действий местной Управы по сносу гаражей. На этом 10-ти минутном слушание, судья Корстин вручила всем повестки на первое заседание назначенное на 4-е декабря, на 14:00, зал 316. Так вот тут все кричат что был суд, могу ответственно заявить, что первый суд по демонтажу, а не по уничтожению, будет только 4-го декабря! Повестку в суд человеку от Управы вручили 10-го ноября в 17:00, а 11 ноября в 07:00 Управа совместно с Префектурой и под прикрытием полиции и начальника полиции Адама, начала не демонтаж по 614 постановлению, как они все говорят, а уничтожение частной собственности с личными вещами без надлежащего уведомления владельцев. Есть те, кто сейчас ещё находится за границей в командировке, и не знает что лишился собственности. А один пенсионер заплатил взносы сразу до весны, поставил машину и уехал к детям. До него дозвониться не получается, домашний телефон никто не подымает. Для тех кто может подумать, что они имели право применить к этому гаражному комплексу 614 постановление Москвы, могу сообщить, что этот единый и целостный гаражный, плоскостной, металлический гаражный комплекс был построен в 1994 году по разрешению Префектуры, после долгого двух летнего сбора документов и согласований на всех уровнях и во всех инстанциях. А землю под автостоянку выделили ещё в конце 1991 года. После того как построили метро под этим местом (Тимирязевская). А вот по поводу аренды земли под этими гаражами, то город (при Лужкове) обязал перевести все автостоянки на договорные отношения в 1994 году и оплачивать аренду земли. Поэтому договор заключили с 1994 по 2000 гг, и с 2000 по 2005 гг, после чего вступает в силу закон, 610 ГК, коротко — если одна из сторон не расторгает, то согласно закона у нас есть 49 лет на пользование с оплатой, или новое заключение договора. Арендный взнос у стоянки оплачен за весь год! И когда в 1992 году собирали деньги на строительство, то никто не говорил, что вы будете стоять только 20 лет, а потом вас снесут! «

        АБВГД 20.11.2014 18:22    

        Странно, что не опубликовано окончание.
        Модератор против? Или ссылка на ВКонтакте «СтопХам» не устроила?
        Окончание:
        «Ирина Паршина:
        А про незаконное строительство как говорят некоторые и написано в 614 постановлении, то из Постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда от 24.01.2012г. №12048/11: — «Понятие «самовольная постройка» распространено на здания, строения, сооружения, не являющиеся индивидуальными жилыми домами, статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая применяется с 01.01.1995, и к гражданским правоотношениям, возникшим после ее введения в действие (Федеральный закон от 30.11.1994 № 52-ФЗ). Статья 109 Гражданского кодекса РСФСР 1964 года предусматривала снос (безвозмездное изъятие) в качестве самовольных построек только жилых домов (дач), построенных гражданами. Таким образом, здания, строения и сооружения нежилого назначения, построенные до 01.01.1995, в силу закона не могут быть признаны самовольными постройками и снесены на этом основании.» И не у нас закончилась аренда, а НАМ ЗАКОНЧИЛИ АРЕНДУ! Но вопрос здесь не в законе, а как чиновники на местах ОТНОСЯТСЯ К ЛЮДЯМ!!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ РЕБЯТАМ из СТОПХАМА, КОТОРЫЕ ПОМОГАЛИ НАМ И ПОДДЕРЖИВАЛИ НАС, И ЗА ТО ЧТО ОНИ ПРОДОЛЖАЮТ НАС ПОДДЕРЖИВАТЬ, А МЫ БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ И БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ!!! К сожалению один человек (Литичевский) умер от инсульта посте беспредела 30-го октября».
        Опубликовано ВКонтакте «СтопХам», 16 ноября 2014 года. Ссылку не прилагаю, чтобы снова сообщение не потерялось.

Коллега 12.11.2014 10:08    

Товарищи! А действительно. Здесь по ссылкам рядом очень много примеров (роликов) уже текущей гражданской войны в России! Мы многого не знаем. При роликах есть комментарии. Один пишет нам в смысле — да вы ж начинайте майданить (освобождаться, люстрировать и пр) по образцу украинцев…
http://www.youtube.com/watch?v=TRryZCbftqQ

    АБВГД 13.11.2014 23:04    

    По «образцу» майдаунов-2014 нет, не надо. «Мы пойдём другим путём», как говорил классик.
    А хамам «крутым» надо бы не только наклейки на супер-авто клеить. Ведь не понимают цивилизованных форм борьбы с хамством эти господа.
    http://www.youtube.com/watch?v=yi6jI5gDrXs

Антонина Сергеевна 05.09.2017 07:12    

Я поначалу не понимала, почему вы: Комолов Олег, Осипова Ирина, Татьяна Рычкова и еще пару негодяев.. обделили наших детей в детском садике, сейчас мой внук слава богу пошел в школу. Вы просто напросто паразиты, которые за счет нас рвется к власи! Ужастные вы люди!!! Как вас еще земля носит? Я не представляю, сколько вы еще крови выпьете у народа, когда до власти дорветесь!!

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума