Другие новости

РОТ ФРОНТ: «Заучи как дважды два — лишь борьба даёт права!»

8 ноября 2014 18:17
Олег Комолов

Активисты партии РОТ ФРОНТ провели митинг неподалёку от проходной знаменитого Московского завода «Салют». Акция была приурочена к 97-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции.

В митинге приняли участия заводские рабочие и инженеры, инициативная группа врачей и педагогов, социальные активисты из разных районов Москвы.

Митингующие выступили против губительной социально-экономической политики, проводимой российскими властями. Как отметили выступавшие, в случае кризиса государство всегда спасает своих: тот класс, интересы которого оно защищает. В относительно спокойное в экономическом плане десятилетие государство позволило олигархам нажить баснословные капиталы вместо того, чтобы вкладывать нефтедоллары в развитие образования, науки, инфраструктуры. Теперь, когда падение курса национальной валюты и западные санкции нанести экономике России тяжёлый удар, она отправилась в нокдаун.

Тем глупее выглядит сегодня шапкозакидательские заявления чиновников о том, что кризис несёт в себе благодетель и заставит страну стремительно развиваться. Поверить в эти рассказы могут лишь те, кто не бывает в магазинах, не получает в почтовые ящики квитанции на оплату услуг ЖКХ, не ищет для ребёнка детский сад, не пытается получить положенную по Конституции бесплатную медицинскую помощь. Но таких единицы. А остальным понимание происходящего, осознание необходимости борьбы за свои права приходит быстро.

«Главное – это готовность посмотреть дальше своего носа, рассмотреть общественные проблемы за завесой личных интересов. Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права», — подытожили митингующие.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума