Другие новости
Красный марш

Красный марш в Москве выступил против капитализма

8 ноября 2014 02:47
Олег Комолов

97-ю годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции отметили левые силы Москвы. Партии РОТ ФРОНТ, ОКП и Коммунисты России вместе с дружественными общественными организациями и социальными активистами возложили цветы к мавзолею В.И. Ленина, организовав небольшой митинг на Красной площади.

Затем  колонны прошли Красным маршем по центру города, который завершился митингом на Пушкинской площади. В акции приняло участие около 1000 человек.

Требования участников Красного марша были направлены против социально-экономической политики государства, имеющей сегодня откровенный неолиберальный курс. «Закон Ротенберга», окончательное уничтожение бесплатной медицины, коммерциализация образования, повышение расходов на карательные органы и бюрократию – все эти меры лишь усугубляют и без того тяжёлое положение трудящегося человека. «Власть миллионам, а не миллионерам!», «Главный враг в своей стране!», «Свободу политзаключённым!», «Права не дают, права берут!», «Заучи как дважды два — лишь борьба даёт права!» – под такими лозунгами прошёл сегодняшний митинг левых сил.

По словам лидера ОКП В.И. Лакеева, левые силы провели праздничную манифестацию под традиционными социально-классовыми идеями: «Мир хижинам – война дворцам!», «Никакой войны, кроме классовой!». В них находит отражение суть красной идеологии. «Мы уверены, что Октябрьская революция была по сути своей мировой революцией, и изменившей судьбу не только России, но и всего мира. История человечества разделилась на два периода: до Октября и после. Власть пытается навязать нам сегодня фальшивое «народное единство», однако оно по определению невозможно в обществе с колоссальным социально-классовым расслоением», — отметил Лакеев.

Он также обратил внимание на полное и окончательно саморазоблачение КПРФ как подконтрольной властям структуры, которое произошло 4 ноября на совместном шествии с Единой Россией и другими парламентскими партиями. По мнению лидера ОКП, это решение было принято в верхах КПРФ без какой-либо оглядки на партийный актив, который лишь поставили перед фактом. «Полагаю, что далеко не все члены КПРФ обрадовались такому событию, однако их мнение не играет никакой роли, поскольку партия давно перестала быть местом ля дискуссий», — заявил политик.

Левый политолог Б.Ю Кагарлицкий отметил, что несмотря на поразивший Россию экономический кризис, атмосфера вокруг 7 ноября ещё не успела измениться. «Дождёмся 7 ноября 2015 года, когда провал российской экономики, а с ней и всего отечественного капитализма почувствует на себе большая часть населения страны. Я убеждён, что мы находимся не только в начале новой волны кризиса, но и у истоков нового витка политического цикла. Вся история со стабилизацией российского капитализма после лихих 90-х началась, как мы помним, с дефолта и последовавшего за ним укрепления рубля. Похоже, мы подошли к концу этой истории с новым обвалом рубля, очередным кризисом верхов, которые сегодня растеряны и не знают, что делать. Полагаю, что они загонят нас не только в экономический, но и в глубокий социальный кризис безумными мерами в области медицины, образования и всей социальной политики. И теперь вопрос к нам – к обществу: насколько мы способны мобилизоваться, организоваться, насколько у нас сохранились навыки солидарности, насколько мы способны не ритуально пройтись по бульвару с флагами, а сделать уже что-то более радикальное и решительное», — сообщил Кагарлицкий.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Станислав 08.11.2014 05:40    

Участники акции из колонны «Левого фронта» выкрикивали оскорбления в адрес оплченцев ЛНР и ДНР.
И эти «леваки» шествующие с этими союзниками бандеровцев еще критикуют КПРФ за участие в шествии хоть провластном, но без такой мерзости.

    Владлен 08.11.2014 11:49    

    ДНР — буржуазный проект, который использует российская власть для борьбы за экономическое господство над Украиной. Народная составляющая оттуда давно выветрилась. А выборы показали, что руководство республик — та же едросня, использует те же методы в политике.

Владимир Социофоб 08.11.2014 14:49    

1000 участников марша-это успех,застой ,провал или количество вообще не имеет значения?

    kompart 08.11.2014 17:15    

    скорее это говорит о безответсвенности и пофигизме нашего народа, которому всё это ещё выйдет боком.

      Rosa Piper 11.06.2015 12:06    

      НЕТ! Это говорит о ИССКУСТВЕННОСТИ СОЗДАНИЯ СЕКТЫ «рот фронт» под руководством ЦРУ, чтобы обливать грязью КПРФ!

Николай Сергиенко 08.11.2014 15:27    

Вроде бы праздник для всех прогрессивных людей, а почему-то даже коммунисты меж собой не могут сговориться. И это мне кажется неправильным. Ленин говорил, что главное достижение Маркса — в его учении о классах. Я мыслю так, что надо бороться за каждого человека, к какому бы он классу не принадлежал. Надо помогать друг-другу во всех жизненных делах. Чтобы все это видели, и присоединялись. А не ждать пока кризис наступит.

    Rosa Piper 11.06.2015 12:09    

    КОММУНИСТЫ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ и создали КПРФ. А вот т.н. «красные» роты и фронты и пр. ссионисты в костюмах коммунистов созданы ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ДЕСКРИДЕТИРОВАТЬ КПРФ! Маркс, Энгель и Ленин НЕОДНОКРАТНО ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ!

Ополченец 08.11.2014 20:24    

Владимир Социофоб спрашивает:
«1000 участников марша-это успех,застой ,провал или количество вообще не имеет значения?»
Отвечаю: Это говорит о том, что в т.ч. и тебе надо САМООТВЕРЖЕННО пахать — учиться самому и активно водить массы на борьбу (начиная с митингов!) за социальную справедливость в обществе! А НЕ БЕЗЗАБОТНО БОЛТАТЬ ногами и языком со шкорками семечек на губах…
От равнодушия скоро с голоду подохнем. Даже без санкций своих эксплуататоров и внешних империалистов!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FFXzW1zCJe8

    Rosa Piper 11.06.2015 12:15    

    Не поеняла, причём здесь ТЫ, рот фронт И СТАЛИН? СТАЛИН БЫЛ БОЛЬШЕВИКОМ И КОММУНИСТОМ, ПОЛНЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ЛЕНИНА! А рот фронт — ЭТО ТРОЦКИСТЫ, СОЗДАННЫЕ ДЛЯ ДЕСКРИМИНАЦИИ КОММУНИСТОВ И КПРФ! Вместо того, чтобы бороться с КАПИТАЛИЗМОМ, эта молодая жидовня борется с КОММУНИСТАМИ! И НЕ СМЕЙ СТАЛИНЫМ ПРИКРЫВАТЬСЯ! Видимо «пахать и учиться» К ТЕБЕ, ЛЮБИМОМУ, не относится! И что значит » активно водить массы на борьбу (начиная с митингов!) за социальную справедливость в обществе!»? Что-то не заметила ротфронтовских митингов, кроме «разоблачений» КПРФ!

Евгений Д. 08.11.2014 21:37    

Как мне кажется, не очень высокая явка свидетельствует о слабой работе непосредственно с населением, рабочими. Каким бы «постиндустриальным» ни было современное общество, но социальную политику по прежнему делают индустриальные рабочие (как и иные слои и классы населения). Не в интернете или закрытых съездах проводится политика партии рабочего класса.

Также свою лепту внесла растерянность населения перед наступившим, чего греха таить, крахом нашей экономики (по меньшей мере, действующего курса). Дайте народу оправиться от шока цен. Движение, при грамотной работе с населением, должно значительно расшириться и, возможно, даже выйти из берегов. И вот здесь нужно не сплоховать.

P.S. Прочитал тут длинную речь г-на Зюганова на демонстрации в честь Октябрьской революции. В нет практически ни слова о революции. Даже Октябрьской. Не то что о возможной (как говорится — господи сохрани!). Но это уже политический труп и нечего о нем долго распространяться. Жаль только, что исходящий от него трупный яд заражает и убивает все живое и революционное.

    Rosa Piper 11.06.2015 12:19    

    Поподробнее про «революционность»! ТЫ КАК ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, гопон? ТРУПНЫЙ ЯД ИСХОДИТ ОТ ТЕБЯ! МРАЗЬ! Дела Зюганова и КПРФ ВИДНЫ ДЛЯ ВСЕГО МИРА! Только благодаря ему КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ВСЕГО МИРА СЕЙЧАС АКТИВИРОВАЛИСЬ! Коммунисты ВСЕХ РЕСПУБЛИК СССР ОБЪЕДИНИЛИСЬ! ЛЕНИН В МАВЗОЛЕЕ! ПОМОГЛИ ДОНБАССУ С ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ И СОВЕТОВ! А ЧТО делает ротфронтишка, кроме БЕСПОЧВЕННЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ в адрес КПРФ?

Марьяна Завалихина 08.11.2014 23:20    

Товарищи, прекратите оскорблять народ, выставляя его бестолковым. Вы сами не можете даже сегодня предложить рабочим то, что они от вас когда-то ждали. Вы отстаёте в идейном развитии от вызовов времени. Объём влияния вашей идеи, в том виде в котором вы её сегодня представляете, даже при дестабилизации российского общества можно рассчитать математически и влияние вашей идеи незначительно. Остатки рабочего класса сегодня, а это уже квалифицированные специалисты, на митинговые эмоции не купятся и думаю, что в случае дестабилизации российского общества именно они будут инициаторами ограничения деятельности непарламентских политических партий. Они и сейчас вас спросят, где вы раньше были, если рабочий класс предводителя российских коммунистов уже в 96-ом году не поддерживал. А другого рабочего класса нет и уже не будет. Сейчас даже если и встанет вопрос о подготовке отечественных квалифицированных рабочих, то это будет подготовка квалифицированных, с разносторонними знаниями, специалистов.
А вот к мнению Б.Ю. Кагарлицкого добавлю, что ко всему прочему, властные верхи уже мало влияют на тенденции происходящие на местах. Очевидно, что государственный механизм, как говорят слесаря, пошёл «в разнос». А коммунисты, как всегда, проспали и теперь к классовым сражениям подошли не имея чёткого видения своей цели. Впрочем, года два на теорию у коммунистов ещё есть.

    Марьяна Завалихина 09.11.2014 02:23    

    Кстати, результаты последней избирательной компании в Приморском крае наглядно показали, что не смотря на все усилия по моральному разложению российских граждан и ухищрений в их отношении, численность сторонников идеологии паразитирования, не зависимо на чём или на ком, последние 20-ть лет держится на одном уровне — в четверть от численности населения. Так что в связи со снижением симпатий к идеологии предлагаемой коммунистами большой вопрос — кто бестолковей, 3/4 населения или коммунисты.

    Rosa Piper 11.06.2015 12:25    

    КАША В ГОЛОВЕ! Желаемое олигархии решила за реальность выдать? «Объём влияния вашей идеи, в том виде в котором вы её сегодня представляете, даже при дестабилизации российского общества можно рассчитать математически и влияние вашей идеи незначительно.», — на КАКОМ это языке? И о КАКОЙ идее речь? Идеи коммунизма? ТАК ОНА ЖИВЁТ И ПОБЕЖДАЕТ ВО ВСЕХ СТРАНАХ! Что значит «остатки рабочего класса»? Сбрендила? «Они и сейчас вас спросят, где вы раньше были, если рабочий класс предводителя российских коммунистов уже в 96-ом году не поддерживал.», — это КТО тебе сказал? ТЫ САМА ПРОВЕРЯЛА? Поддерживают и ещё как, а то МОЛОДЁЖЬ не вступала бы в КПРФ!

Rosa Piper 11.06.2015 12:32    

Значит голосование в Думе коммунистами ПРОТИВ этого закона и отсрочка его — это НЕ ЗАСЛУГА КПРФ? А 1000(?) проплченных студентиков — отменит? КОНЧАЙТЕ С СЕКТАМИ и ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЛЕВАТЬ В КПРФ! КПРФ — ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ НА СЕГОДНЯШЕИЙ ДЕНЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ олигархическому режиму. Все популистско-гопоновские изречения типа » они революцию не хотят делать» ПРОСТО надоели! Или это провокация црушная или НЕВЕЖЕСТВО! Сообразите, ПОЧЕМУ ПАРИЖСКАЯ КОММУННА НЕ СОВЕРШИЛАСЬ, а ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ СОВЕРШИЛАСЬ?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU