Другие новости
ювенальная юстиция. путин

Путин разглядел угрозу в ювенальной юстиции

16 октября 2014 00:12
Сергей Зинцов

Несколько последних лет в России идут постоянные споры о ювенальной юстиции – правовой основы судопроизводства по преступлениям, совершенным несовершеннолетними или в отношении них.

По сообщению агентства РИА-Новости, президент России В.В. Путин признал ювенальную юстицию угрозой вмешательства в дела «ячейки общества» и пообещал разобраться, какую роль она играет в работе с семьями.

На форуме ОНФ «Качество образования во имя страны» председатель профсоюза работников образования О. Березина заявила, что в июле 2014 г. вышла концепция о развитии сети медийных служб  , где фигурируют слова «дружественное к детям правосудие», хотя по факту там говорится о ювенальной юстиции.

На это Путин ответил так: «Ювенальная юстиция …представляет из себя угрозу вмешательства в дела семьи. Это очень опасная вещь. Во многих странах она не оправдала себя». Президент пообещал разобраться и с тем документом, о котором ему сообщили.

Остается только недоумевать, зачем же тогда столько лет правительство под руководством Путина так настойчиво продавливало идею ювенальной юстиции.

Отрицательные результаты ее внедрения давно уже были видны, особенно в европейских странах. А выводы были сделаны только сейчас. И, похоже, это сделано не столько из-за признания вредности «ювеналки» и не столько из-за постоянных протестов общественности, сколько из-за обострившихся отношений с Западом. Но лучше поздно, чем никогда…

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Не жалея живота… чужого

«Я выкину их тем или иным способом, через окно или дверь», — заявлял гендиректор ведущей французской телекоммуникационной группы France Telecom  (ныне Orange) Дидье Ломбар на совещании руководства компании 20 октября 2006 года. Таким способом боссы планировали сократить 22 тысячи сотрудников и оптимизировать работу ещё 10 тысяч человек в период до 2010 года. Людям угрожали, их преследовали, тотально контролировали, давали заведомо невыполнимую работу, бесцеремонно меняли должности. Такие методы привели к тому, что в период с 2008 по 2010 год 18 работников компании покончили собой. Ещё 13 человек удалось спасти после попыток суицида. Профсоюз настаивает на том, что за два года компания погубила 35 человек.   В начале 2010 года Ломбар покинул пост гендиректора компании. Однако 6 мая 2019 года он, а также ещё шесть представителей руководства France Telecom предстали перед судом по обвинению в травле людей и доведения их до самоубийства. Об этом сообщает Reuters. Суд продлится около двух месяцев. Ломбар отрицает все обвинения, а представители Orange утверждают, что к настоящему моменту в компании сделано многое для «улучшения корпоративной культуры». Тем не менее суд намерен тщательно исследовать имеющиеся доказательства и в случае, если вина руководителей будет доказана, боссу-убийце и его пособникам грозит два года тюрьмы и штраф в размере 30 000 евро (34 000 долларов США) 

Политклуб: «100 лет Коминтерну: история и современность»

Патриотизм патриотизмом, а интересы бизнеса дороже

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Франция: учителя присоединяются к протестному движению

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума