Другие новости

Закон защищает детей? Или угрожает?

18 мая 2011 12:26
Елена Нестерова

Ювенальная юстиция. За невзрачным и непонятным для большинства населения России термином кроется серьёзная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью.

Ювенальная система – это совокупность мер по защите детей государством.

Идея ювенальной юстиции получила развитие в Великобритании. Во Франции первый ювенальный суд был учреждён в 1914 году на основе опыта США…

Казалось бы, эта система преследует благие цели — защита детей. Но на деле зачастую она является  разрушителем семьи. Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции и остались без родителей.

Не все ещё знают, что ювенальная юстиция начала шагать уже и по России.

Осенью 2009 года на Ставрополье была лишена родительских прав многодетная мать Снежана Данилова, у которой отобрали четверых из ее шести детей после подачи прошения об улучшении жилищных условий.

В Колпино Ленинградской области у Веры Камкиной органы опеки отбирают четверых детей за стесненные условия проживания и долги по квартплате.

12 февраля 2010 года органы опеки изъяли троих маленьких детей у Лидии Бузановой и Сергея Пчелинцева , политических активистов из города Дзержинска. Малышей отобрали у родителей под предлогом бедности.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Еще нескольких грудных детей в феврале 2010 года отобрали у родителей в Екатеринбурге под предлогом бедности и плохого состояния жилища.

Очевидно, чиновникам выгоднее отобрать детей и поместить их в детский дом, чем оказать поддержку нуждающимся семьям: предоставить жилплощадь, места в яслях и детских садах, чтобы дать возможность родителям зарабатывать на жизнь и самим воспитывать собственных чад.

Чиновники любыми способами стараются сделать из родителей монстров-убийц или маньяков. Конечно, ведь им нужно: 1 – сорвать куш, 2 – отчитаться перед вышестоящими органами за проделанную «работу».

Хотя на самом деле, по заявлению многих соседей этих семей, родители и дети любили и уважали друг друга. И разлучили их по той причине, что они бедные. Кстати говоря, у нас в стране около 60% населения составляют бедные, малообеспеченные и находящиеся на грани нищиты.

Кроме того, согласно этой системе, изъять детей  из среднестатистической семьи можно по следующим выдуманным и абсурдным причинам: ребёнку не были своевременно сделаны прививки; ребёнок выполняет домашнюю работу (моет посуду, подметает пол); ребёнок находится с матерью на кухне в процессе приготовления пищи; ребёнок часто плачет и т.д.

Из приведённых выше фактов следует, что в результате коррупции, или по каким-то другим причинам органы опеки грубо нарушают права как детей, так и родителей. Стоит ли говорить о том, что, если закон о ювенальной юстиции будет принят, такие случаи будут встречаться все чаще.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума