Другие новости

Закон защищает детей? Или угрожает?

18 мая 2011 12:26
Елена Нестерова

Ювенальная юстиция. За невзрачным и непонятным для большинства населения России термином кроется серьёзная угроза, которая может разрушить практически каждую российскую семью.

Ювенальная система – это совокупность мер по защите детей государством.

Идея ювенальной юстиции получила развитие в Великобритании. Во Франции первый ювенальный суд был учреждён в 1914 году на основе опыта США…

Казалось бы, эта система преследует благие цели — защита детей. Но на деле зачастую она является  разрушителем семьи. Миллионы детей в Америке и Европе уже пострадали от ювенальной юстиции и остались без родителей.

Не все ещё знают, что ювенальная юстиция начала шагать уже и по России.

Осенью 2009 года на Ставрополье была лишена родительских прав многодетная мать Снежана Данилова, у которой отобрали четверых из ее шести детей после подачи прошения об улучшении жилищных условий.

В Колпино Ленинградской области у Веры Камкиной органы опеки отбирают четверых детей за стесненные условия проживания и долги по квартплате.

12 февраля 2010 года органы опеки изъяли троих маленьких детей у Лидии Бузановой и Сергея Пчелинцева , политических активистов из города Дзержинска. Малышей отобрали у родителей под предлогом бедности.

Москва: у семьи преподавателей МГУ отобрали усыновленного ребенка. Причина – стесненное материальное положение.

Воронеж: у матери-одиночки, инвалида труда отобрали дочь из-за бедности.

Ульяновская область: у многодетной семьи, пока отец был на работе, а мать уехала с младшими детьми за дровами, изъяли двух старших дочек для передачи в детдом по причине отсутствия в частном доме центрального отопления.

Еще нескольких грудных детей в феврале 2010 года отобрали у родителей в Екатеринбурге под предлогом бедности и плохого состояния жилища.

Очевидно, чиновникам выгоднее отобрать детей и поместить их в детский дом, чем оказать поддержку нуждающимся семьям: предоставить жилплощадь, места в яслях и детских садах, чтобы дать возможность родителям зарабатывать на жизнь и самим воспитывать собственных чад.

Чиновники любыми способами стараются сделать из родителей монстров-убийц или маньяков. Конечно, ведь им нужно: 1 – сорвать куш, 2 – отчитаться перед вышестоящими органами за проделанную «работу».

Хотя на самом деле, по заявлению многих соседей этих семей, родители и дети любили и уважали друг друга. И разлучили их по той причине, что они бедные. Кстати говоря, у нас в стране около 60% населения составляют бедные, малообеспеченные и находящиеся на грани нищиты.

Кроме того, согласно этой системе, изъять детей  из среднестатистической семьи можно по следующим выдуманным и абсурдным причинам: ребёнку не были своевременно сделаны прививки; ребёнок выполняет домашнюю работу (моет посуду, подметает пол); ребёнок находится с матерью на кухне в процессе приготовления пищи; ребёнок часто плачет и т.д.

Из приведённых выше фактов следует, что в результате коррупции, или по каким-то другим причинам органы опеки грубо нарушают права как детей, так и родителей. Стоит ли говорить о том, что, если закон о ювенальной юстиции будет принят, такие случаи будут встречаться все чаще.

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU